|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Arianna,
то есть у тебя еще не было собеседования в префектуре? Для меня осталось загадкой, что такое "запечатали досье" ... Такое чувство, что каждый регион (или департамент) имеет собственные правила ![]() У меня (13 департамент) получилось так: начало июня 2017 - посылка досье почтой сентябрь 2017 - визит в полицию январь 2018 - собеседование в префектуре январь 2019 - уведомление о получении гражданства То есть очень гуманно по срокам получилось..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
![]() "Запечатанное досье" - это совершенно в прямом смысле. Лежит у меня в ящике с бумагами, в коричневом конверте А4, с кучей печатей Pimms по всем возможным линиям отрыва... Только сургуча не хватает для пущей важности. И, к примеру, мой оригинал свидетельства о рождении именно там, уже больше года как замурован... Да, собеседования не было и до сих пор даже близко неизвестно, когда оно будет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я подожду ещё месяц-другой, и на этот раз съезжу в pimms сама. Но по идее у меня на руках помимо конверта бумага с подтверждением визита к ним и правильным номером телефона (у них осталась аналогичная)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Arianna,
Терпения тебе. Ооочень долго все. Может правда съездить навести справки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Добрый день, всем!
У меня такой вопрос: Как мне правильно считать 5 лет до подачи на гражданство. Поженились мы во Франции 29.11.2014. Так я у меня была испанская виза, я прожила до конца января 2014 по ней с мужем. По возвращении на Родину получила французскую визу жены 18.02.2015 и по ней въехала во Францию 05.03.2015 Вот теперь думаю 5 лет - это со дня свадьбы т.е. 29.11.2019 или с момента въезда в страну 05.03.2020 или с моей первой французской визы 18.02.2020. На всех моих titres de séjour стоит 18 февраля. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pimms расположен крайне неудобно , и, естественно, его часы работы соответствуют моим
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Подготовка досье
Здравствуйте,
Я готовлю свое досье для отправки на получение гражданства. В списке документов стоит свидетельство о рождении. Оно у меня русское с аппостилем. Могу ли я отправить копию с переводом или же мне надо обязательно отправлять оригинал? Я боюсь, что они не вернут или потеряют ![]() Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Обязательно оригинал. Если боитесь, что потеряют, сделайте в России дубликат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Yesli у нас полиция приходит после собеседования в префектуре. После этого досье отсылают в Нант. Обещали предупредить о визите
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Я думаю, если вас не застанут, придут потом или зайдут к соседям или консьержу, если он есть. Оповестите соседей, если вы в хороших отношениях, что вы уезжаете и приедете такого-то числа. Можете объяснить почему придут жандармы. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
С момента первичной отправки доков в префектуру или с момента RDV в префектуре? Согласна по браку дети и работа не причем. Не у всех возраст позволяет и то и другое
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Не знаю, что там случилось в префектуре Torcy хорошего, сообщаю лишь даты. Досье я посылала 2 раза, требовали то, чего нет - решение суда о разводе. В итоге, прошло без этой бумаги, только апостилированное св-во о разводе. Собеседование было назначено в пределах 6 месяцев. Мы были на собеседовании 12 марта 2019. Нам обещали визит домой. Никого мы не видели, либо, как вариант наша полиция знает меня. 3 октября пришла смс на телефон, что я получила французское гражданство. Все быстро и мило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
А у меня две новости: одна хорошая, другая никакая. Никакая - никаких списков дат на падачу документов вот уже месяц. Предполагаю в этом году ждать rdv нет никакого смысла. Мне сказали, что все места распределены. И когда появятся новые, они не знают (это в Тулузе). Хорошая - мне не надо сдавать экзамен. Мой диплом их вполне устраивает. Чему я ,честно, очень рада. Еще на один документ собирать меньше.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
Мне тоже в Тулузу подаваться. Подскажите пожалуйста, досье отправляется по почте заранее, а потом берется rdv на сайте или сначала rdv, а потом на нем уже отдаю документы? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Сначала rdv. Именно с этим много хлопот, поймать дату. Вы можете приготовить некоторые документы заранее, кот. не требуют обновления и изучить список, что необходимо именно в Вашем случае. А когда будет известна дата , то собрать оставшиеся документы и с готовой папкой на собеседование в префектуру.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
katyacamay, здравствуйте,
На сайте вашей префектуры должен быть адрес мэйл для вопросов, на той же самой странице где запись на прием. Напишите им, может и ответят, но не всем и не всегда отвечают, как повезет... У меня такая же история, только департамент Тарн, относится к преф. Тулузы. Летом написала им, неожиданно пришел ответ с указанием даты и конкретного времени. В день и час, минута в минуту зашла и схватила первое попавшееся. Для инф.: там очень оперативно нужно данные вводить, поэтому под рукой должны быть вид на жительство и телефон, доступ к вашей эл почте, там подтверждение нужно быдет отправлять. Время расхватывают очень быстро, 4-5 мин... Даты были на 3-4 мес от даты взятия рандеву. Т.е. у меня была дата на 10 октября, как раз на сегодня ![]() Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Здравствуйте!
Я сейчас готовлю документы на гражданство.Но я не меняла свой паспорт-45 исполнилось в сентябре, а в России была летом. Только сейчас поняла,что он может не "пройти". Менять здесь? (через консульство?) Или и с этим можно? ( если уже такой вопрос был,скажите,я поищу) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |