Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2018, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Вы в своем же сообщении привели эту же фразу, но совсем другого автора. Господи, что ж так тяжко-то...
Это глюк форума. Всем тяжко, не переживайте.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.11.2018, 18:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Зачем вы дезинформируете людей ...? посмотрите даты сначала, а потом пишите.

http://www.chasseursducentre.fr/fdc2...fermeture.html

Март, апрель и май - нет охоты. Остальное время - есть.
Лично Вы в центре Франции живете? Чего Вам так неймется? или Пикардия уже в центр Франции переместилась?

Уже писали раз пять, что начало и конец охоты по датам решается в префектуре каждого отдельно взятого департамента.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.11.2018, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
По ТВ давали цифры о 20 убитых за год и 150 раненых. Но это было титрами, я попала на короткий репортаж как раз.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.11.2018, 19:48     Последний раз редактировалось Ren; 01.11.2018 в 20:06..
Мэтр

Кошмар продолжается :

Accident de chasse mercredi 31 octobre à Cestas, près de Bordeaux. Un père de famille tranquillement attablé avec ses enfants, a vu une balle traverser sa baie vitrée.

https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...8upa4MsZ0EInHc

Такой зарегулированной системы как во Франции я нигде не видел. Фактически, предусмотрено все возможное и невозможное. И если уж даже в таких условиях происходят несчастные случаи - не посмотреть ли на велосипедистов - что привело тебя именно сейчас именно сюда? Все сказки венского леса о сыплющейся с небес дроби я в расчет не беру.

Ren вне форумов  
Старое 01.11.2018, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кошмар продолжается :

Accident de chasse mercredi 31 octobre à Cestas, près de Bordeaux. Un père de famille tranquillement attablé avec ses enfants, a vu une balle traverser sa baie vitrée.

https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...8upa4MsZ0EInHc
Вот пока это будут рассматривать как « accident de chasse», ничего с места не сдвинется. Когда начнут серьёзно наказывать охотников и организаторов охоты за такие вещи, то, может, многие несколько раз подумают, прежде чем взять в руки ружьё и уж тем более перед тем как нажать на курок.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.11.2018, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот пока это будут рассматривать как « аццидент де чассе», ничего с места не сдвинется
А как это рассматривать?
Старое 01.11.2018, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А как это рассматривать?
Я не юрист, поэтому сходу статью Вам не придумаю. А по наказаниям, считаю, что если бы за такие «accidents » ввели пожизненное лишение лицензии на охоту, конфискацию оружия и большой штраф + большой штраф федерации охотников, то дело бы с мертвой точки сдвинулось.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2018, 19:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Когда начнут серьёзно наказывать охотников и организаторов охоты за такие вещи,
Надо для охотников специальный Code Pénal придумать? Их наказывают как всех. Согласно статьям того самого кодекса. Учитывая тяжесть содеянного. Что не так? Я уверена, Вы даже не поинтересовались какое наказание предусмотрено. Я же писала про убитого барсука: год условно, лишение лицензии и 3000 штрафа. Даже не тому, кто убил, а тому кто над ним. Изучите на досуге Code Pénal и Вы найдете ответы на все.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.11.2018, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Ну, да, ну да. Опять дробь с неба. На самом деле - не произошло абсолютно ничего. Никто не пострадал. А была ли пуля - науке это неизвестно.
Старое 01.11.2018, 20:29
Мэтр

Ну, да, ну да. Опять дробь с неба. На самом деле - не произошло абсолютно ничего. Никто не пострадал. А была ли пуля - науке это неизвестно.
Действительно, жёлудем небось стекло выбило, который от пули никто отличить не смог.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.11.2018, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
На самом деле - не произошло абсолютно ничего. Никто не пострадал. А была ли пуля - науке это неизвестно.
Вот только почему-то - Une enquête est en cours pour "non respect des règles de sécurité" et "mise en danger de la vie d'autrui". - https://france3-regions.francetvinfo...e-1567638.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 01.11.2018, 20:36
Мэтр

svinka, спасибо за ссылку. Хмурому просто все равно - через его гостиную пули не пролетают, так как гостиная - не во Франции.

Ren вне форумов  
Старое 01.11.2018, 20:48
Мэтр

svinka, так неизвестно, кто стрелял, из чего стрелял и зачем стрелял. Причем тут охотники?
Старое 01.11.2018, 21:23
Мэтр

svinka, так неизвестно, кто стрелял, из чего стрелял и зачем стрелял. Причем тут охотники?
Демагогию не разводите, плиз. Всем очевидно, что это были охотники. Кроме вас.

Enorme frayeur pour une habitante de Cestas, en Gironde. Mercredi matin, vers 10 heures elle se trouvait dans son salon, quand un projectile a traversé la baie vitrée. La balle a été tirée par un chasseur qui participait à une battue au sanglier dans les parages.

Selon, France 3 Nouvelle Aquitaine, l’auteur du tir a été rapidement identifié par la gendarmerie qui a ouvert une enquête pour « non-respect des règles de sécurité et mise en danger de la vie d’autrui ». Son fusil a été saisi et il devra répondre de cet accident dans les prochains jours tout comme les responsables de la battue.

https://www.20minutes.fr/societe/236...e-vitree-salon

Ren вне форумов  
Старое 01.11.2018, 21:29
Мэтр

Ren, вы же в правовом государстве живете и его приверженец. Никто не может быть обвинен до суда.
"Всем очевидно" - это как раз демагогия.
Старое 02.11.2018, 19:32     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 02.11.2018 в 19:45..
Заблокирован(а)

По поводу пули через гостиную. В статье, вернее в заметке, нет никаких конкретных фактов, фотографий, ничего. Может это фейк.

У меня тут в километре есть ферма, бывшая. Постройки стоят у самого леса, почти в лесу. В этом лесу идет охота. Земли этой фермы были проданы , а дом с постройками стоял несколько лет. Пару лет назад его купили. Видно что люди из города. У них собаки. Я видела однажды днем, как хозяин выгуливал собак, в костюме от Армани (условно) и лаковых штиблетах. Я думаю он работает в городе и приехал в обед выгулять собак, только такое объяснение нахожу.
Когда мой муж заряжал газовые пушки, он ездил к ним объясняться и извиняться, потому что поле почти рядом с ними. У них не было претензий, они сказали ,что понимают.

Я к чему веду. Теоретически, пуля может пролететь через их гостиную, теоретически. Потому что ферма ограждена стеной метра два. И стену пуля не пробьет. Но я думаю и даже уверена, что когда люди эти выбирали себе уединенное место жительства, они знали где будут жить. Не лес с охотниками к ним пришел, а они купили домик в лесу.

Кучу претензий можно предъявить тем, кто дает разрешения на строительство в небезопасных зонах: оползни, лесные пожары, наводнения и затопления , ну и давайте добавим охоту, если хотите.

Вот объединяйтесь и предъявляйте тем людям претензии.

Я уже не говорю о том, какие территории ежегодно сжираются под строительство всяких бутиков, торговых зон с их центрами и коробками для развлечений. Надо посмотреть цифры, погуглите, цифры Ввас потрясут. Неужели мало? Неужели недостаточно луивттонов и всяких манго-шманго и леклеров с ошанами? Что за аппетиты у людей? И продолжают сторить. А сколько забирают автобаны, ж/д под тжв и т.д. Вам непонятно что происходит? Человек урбанизацией теснит природу. Уменьшается количество полей, лугов и ЛЕСОВ. Где живут любимые вами животные. Скоро им вообще будет негде жить. Никаких претензий нет? Нет. Во всем виноваты охотники.

Я в шоке от зашоренности людей с "университетскими дипломами".

Сегодня моего мужа поставили в известность, что лес, который он арендует для охоты и деньги уже заплатил, этой зимой идет под вырубку. Самое грустное то, что вокруг (местные говорят) позакрывали кучу предприятий, которые что-то производили из дерева, пилорамы по изготовлению досок и паркета и тупо вырубают лес и продают Люксембургу как сырье. А сколько людей из-за этого потеряли работу.

И у животных их природную зону обитания тоже сокращают этой вырубкой. Вот где нужно манифестовать. Но ни-ни. Денюжки взяли за аренду леса, деревья вырубили и продали. Все. Опять охотники будут виноваты, к то же.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2018, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
По поводу пули через гостиную. В статье, вернее в заметке, нет никаких конкретных фактов, фотографий, ничего. Может это фейк.
Вы думаете, что это фейк - ?
Le tireur a été identifié, sa carabine a été saisie. Il doit être entendu dans les prochains jours, ainsi que le responsable de la battue.
https://www.sudouest.fr/2018/11/01/g...30282-2833.php

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 02.11.2018, 22:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Вы думаете, что это фейк - ?
Я не знаю. Нас тут забросали ссылками о несчастных случаях. Но хотелось бы почитать продолжение дел. Кого и как наказали.

И хотелось бы больше подробностей по этой статье. Мне тоже интересно как пуля попала в окно гостиной. Я знаю, что пуля охотника в окно моей гостиной не попадет. Никогда. Но я и не мечтала жить в лесу и даже на его опушке.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2018, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Человек урбанизацией теснит природу. Уменьшается количество полей, лугов и ЛЕСОВ. Где живут любимые вами животные. Скоро им вообще будет негде жить. Никаких претензий нет? Нет. Во всем виноваты охотники.
Кстати. Лобби охотников активно борется с производителями пестицидов и гербицидов, от использования которых гибнут и дикие животные тоже.
Но это так... к сведению. Понимаю, что информация практически в пустоту...
Старое 03.11.2018, 01:05
Мэтр

Все, ушла из темы. Всем желаю обойтись без бессмысленных жертв.

Ren вне форумов  
Старое 03.11.2018, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
О, так это выход! Купили себе часть леса вокруг дома и спокойны. Другое дело, что местные не очень любят продавать высокомерным «понаехавшим».
Старое 03.11.2018, 18:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
О, так это выход! Купили себе часть леса вокруг дома и спокойны. Другое дело, что местные не очень любят продавать высокомерным «понаехавшим».
Так еще не так просто купить. Все уже раскуплено, что можно было купить. Если только наследники, да и то, все разлетается как горячие пирожки.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2018, 22:06     Последний раз редактировалось durdonia; 03.11.2018 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Шокирована репортажем об убийстве животных на скотобойне (репортаж на фр. телевидении сегодня) Вот, где нужно спрашивать про мораль. Кстати, все производители мясных продуктов , т.е. и производители оленины (!!!!!) должны убивать свою живность на скотобойнях. Вот где ужас.
А охотники - это только как в тире в неживые мишени стрелять , когда в глаза не смотришь живому существу
еще раз - я против охотников, которые не соблюдают правила безопасности для всех остальных. А охота - есть охота
durdonia вне форумов  
Старое 06.11.2018, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Шокирована репортажем об убийстве животных на скотобойне (репортаж на фр. телевидении сегодня) Вот, где нужно спрашивать про мораль.
Я тоже это видела. Но увы... для меня это не новость. Я часто смотрю всякие политические и экономические дебаты и репортажи. Несколько раз видела зверства на промышленных забоях, снятые скрытой камерой. Но в эту тему надо приходить со ссылками, иначе будут обвинять в голословности. Ну, вот и ссылка подоспела, долго ждать не пришлось.

Тем, кто задает вопросы типа: "Вы что, действительно, не понимаете разницы между охотой и промышленным забоем скота ??", предлагаю к просмотру репортаж из новостей 3-го ноября в 20 часов по 2-му каналу. Начало на 5-й мин.49 сек.
Слабонервным не смотреть!!

https://www.francetvinfo.fr/replay-j...8_2991731.html

И лично для меня охота намного естественнее, чем вот то, что в репортажах скрытыми камерами.

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Кстати, все производители мясных продуктов , т.е. и производители оленины (!!!!!) должны убивать свою живность на скотобойнях. Вот где ужас.
Совершенно верно. Все, даже самые мелкие разведенцы, обязаны отправить своих животных на официальный забой. Потом они получают туши/тушки и даже могут сами готовить из них сосиски или паковать мясо в вакуумные пакеты, но обязательно со спец. разрешением и в спец. лабораториях.
Старое 06.11.2018, 12:14     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 06.11.2018 в 12:25..
Мэтр

Наконец-то удалось поговорить с охотниками.
Проблемы есть и разного свойства.
Сейчас идёт волна обвинять во всём охотников.

Несчастные случайности есть и будут. Охотники видят сами проблемы так , что дистанция выстрелов по цели увеличилась , благодаря усовершенствованию охотничьего оружия.Очень дальняя дистанция и может быть причиной выстрелов мимо цели.
Нужно установить допустимую безопасную дистанцию выстрела.
И найти нужны калибр.
.

Все заходящие в лес во время охоты должны носить жёлтые или оранжевые жилеты.
Оповещать население наглядым пособием, картами , где идёт охота.

( то что предлагают сами охотники)
Старое 12.11.2018, 11:54
Заблокирован(а)

Вчера мой муж охотник, приговоренный тут...ходил на охоту. Пришел, усталый такой. Что охоте не свойственно.
Оказывается.... дичь вся спит где-то в своих схронах, так он садил дубы. Посадил 80 дубов. Начали они в среду вместе с девочкой, заканчивал уже один. Сказал еще штук 40 бы посадить надо. Моему мужу 60 лет, взрослыми эти дубы увидят только его внуки.

А теперь слово предоставляется противникам охоты, защитникам животных и природы. Кто какими делами "прославился" в пользу отечества, братьев наших меньших да и нас самих.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.11.2018, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А теперь слово предоставляется противникам охоты, защитникам животных и природы. Кто какими делами "прославился" в пользу отечества, братьев наших меньших да и нас самих.
Не все, кто спасает братьев наших меньших, кричат об этом на каждом углу.

И спасают не ради того, чтобы об этом прилюдно отчитаться. Мне лично нет необходимости это делать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.11.2018, 16:04
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Не все, кто спасает братьев наших меньших, кричат об этом на каждом углу.

И спасают не ради того, чтобы об этом прилюдно отчитаться. Мне лично нет необходимости это делать.
Тема про охоту. Я написала про охотника. Что может делать охотник кроме того, что он охотится. Потому что Вы и Ваши сторонники пытались представить всех охотников в самом неприглядном свете.

Я же показываю Вам и всем, что они как раз любят природу и заботятся о ней. Не хотите написать что Вы сделали , не пишите. Но Ваши сторонники, я просто уверена, ни одного деревца в лесу не посадили. От слова совсем. Вообще. никогда. Разве что в СССР на субботнике в парке. Домашние сады не в счет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.11.2018, 17:00
Мэтр

Что может делать охотник кроме того, что он охотится. Потому что Вы и Ваши сторонники пытались представить всех охотников в самом неприглядном свете.

Я же показываю Вам и всем, что они как раз любят природу и заботятся о ней.
Иллюстрация к сказанному.
https://www.chassons.com/comment-le-...r-les-animaux/
Старое 12.11.2018, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Что может делать охотник кроме того, что он охотится.
да по барабану что он делает кроме охоты. На охоте он убивает. Не тема, а хвалебная ода одному мужу.

Закладки