elfine пишет:
sonnisse, если взрослые вылавливаются, то это точно новые гастролёры, а не то, что где-то что-то не постирано и недообработано.
История teffi про родителей с "принципами" ну или просто жадных как вариант очень может быть объяснением.
Люди вообще существа довольно странные )) В чужих головах (я не про волосы сейчас) чего только нет. Мне одна хорошая знакомая однажды на полном серьёзе сказала: "Так ведь если здоровый организм, то они сами выведутся". Можно представить, как будто она например одна из родительниц у вас в классе )) Автобус вряд ли насквозь заражён, если только на него ежедневно не садится кто-то, с кого они гроздьями падают от нехватки места, а вот к одноклассникам можно присмотреться. Гниды, насколько я знаю, по воде не плавают, они намертво прикреплены к волосу. А вот вши плавают, и бассейн - одно из мест частого заражения.
|
Я, в принципе, склоняюсь к тому же— к школе и родителям, которые по каким-то соображениям лечат детей или гомеопатией, или же думают, что они сами выведутся. Не думаю, что кто-то просто эту проблему игнорирует.