Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2018, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но с другой стороны, может оказаться, что у Ваших родителей существуют хронические заболевания (не дай Бог, конечно), которые дают им право на 100% покрытие.
Я и есть родитель-Визитер. И тоже думаю о том, что нужно бы получить страховку социальную, хотя бы на 70% покрытия. Собственно, мы посылали досье года два назад, но им все не хватало то одного, то другого, в результате мы забросили эту затею. Но вот сейчас есть мысль опять подать. Не знаю, по новой это делать или мы там в базе какой уже и лучше выяснять относительно старого досье.

Я вообще из переписки с Амели поняла так, что типа мы не можем на эту страховку рассчитывать, так как типа не подтвердили, что мы тут живем более трех месяцев. Но судя по всему просто потеряли наше досье.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я и есть родитель-Визитер. И тоже думаю о том, что нужно бы получить страховку социальную, хотя бы на 70% покрытия. Собственно, мы посылали досье года два назад, но им все не хватало то одного, то другого, в результате мы забросили эту затею. Но вот сейчас есть мысль опять подать. Не знаю, по новой это делать или мы там в базе какой уже и лучше выяснять относительно старого досье.

Я вообще из переписки с Амели поняла так, что типа мы не можем на эту страховку рассчитывать, так как типа не подтвердили, что мы тут живем более трех месяцев. Но судя по всему просто потеряли наше досье.
Мрак. Вообще у них полный бардак творится. Удачи!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 20:53     Последний раз редактировалось Juggernaut; 09.09.2018 в 07:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не знаю, по новой это делать или мы там в базе какой уже и лучше выяснять относительно старого досье.

Если остались письма от них - то вполне можно подъехать и узнать досье ушло в архив ( и тогда запускать процедуру заново) или по нему можно еще дослать документы.

В принципе с CPAM-ом тут у всех почти такая история.. сложная.

Я трижды переделывал эти подтверждения по нахождению три месяца. У каждого клерка на своем этапе обработки досье было свое видение, от какого месяца считать, хотя даты въезда были отксерокопированы в досье. В итоге на последнем запросе просто добавил по месяцу дополнительно с каждой стороны ))
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2018, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
и тогда запускать процедуру заново
Да, думаю заново. И не в этом году, скорее всего.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка