|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А вы говорите, возместят и будут нести ответственность. Смешно. Или грустно. И это, кстати, и ответ на вопрос, сколько времени должно пройти, чтобы некоторые родители перестали настороженно относиться к некоторым препаратам. Вот тут, к примеру, шибануло только в следующем поколении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Ну и я бы не проводила здесь аналогии с вакцинами, в смысле "сколько лет нужно" чтобы увидеть побочные реакции. Препарат появился в 40-е годы ( а не в 70 как вы пишите, в 70 -х его уже запретили ) это такои период технического прогресса, когда всяческих открытий было много, многие выглядели как чудо, и никто исследованиями на тему вреда не занимался. В то время предлагалось пользоваться косметикои с радиоактивными элементами и зубы пастой с торием чистить, чего уж там о синтезированных гормонах задумываться. Сеичас, все-таки мы в другое время живем, и вакцины давно существуют, принцип их работы известен и только совершенствуется, никаких "новых открытий" нам не колят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
aliska, спасибо за поправки к моему тексту, прошу простить меня за неточности. Сути проблемы, к сожалению, это не меняет кардинально. С т.з. компенсации - отчасти, а в вопросе появления на рынке и широкого распространения препарата, потенциально опасного для пациентов, а тем более, как вы пишете, "продавленном на рынок" минуя обязательные этапы процедуры, - отнюдь. И
![]() А пример выше с Гардасилом? Как раз новое открытие кололи, и в процессе уже только совершенствовали, оставляя за бортом парализованных людей. Это же совсем недавно происходило.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Boulogne, я согласна, сути проблемы не меняет, но все-таки дело было давно и хочется верить, что человечество на ошибках учится.
ага, как страшно жить ![]() я не в курсе проблем с гардасилом, никак не могу прокомментировать, но насколько я знаю эта вакцина не входила и не входит в обязательные.
Закладки |