![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Я как врач и мама 3 месячного ребёнка понимаю и тех и других. Я перечитала все инструкции, статистики итд и в результате мы прививку сделали (у нас в Италии 6-компонентная + пневмококк). Ротавирус отодвинули на 10 дней и потом тоже сделали (поскольку - это необязательная прививка, мне хотелось проверить, какие побочные эффекты дают обязательные, на второй день после прививки температура повысилась до 37,1 на 12 часов, без изменений настроения и режима сна.)
Такая же реакция была бы у ребёнка, если бы он переболел всеми этими болезнями? Однозначно нет, было бы всё гораздо хуже. Малышей прививают т.к смертельные исходы наиболее часты именно в возрасте до 2 лет. Прививки укрепляют иммунную систему (вырабатываются иммуноглобулины). Случаи смертей от этих заболеваний участились, только за последние 2 недели в Италии умерли 2 новорожденных от коклюша т.к мамы были не ревакцинированы. Так что у нас начинают и взрослое население проверять. Риск аллергии на очищенные вакцины очень низкий, и чем раньше по возрасту проводиться прививка, тем менее выражены проявления аллергии (иммунная система "занята" борьбой с бактериями и вирусами (напоминаем - ослаблеными или мертвыми), меньше "обращает внимание на другие белки/компоненты. Тем, у кого в семье аллергические реакции проводят десенсибилизацию. Логика гос. здравоохранения при отсутствии проверок перед прививками - экономического плана и вполне понятна. Если риск аллергии 1 на 10.000, стоимость лечения одного ребёнка госудаоству выгоднее. Никто не запрещает провести проверки за свой счёт. Вакцины с меньшими (только обязательными) компонентами можно купить самим (платно) или заказать (и долго ждать в пункте вакцинации). |
![]() |
|
Закладки |