Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2018, 07:02     Последний раз редактировалось timofeev; 25.07.2018 в 07:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Остается вопрос где ей жить...Социальный агент заявила что предоставить даже комнату не могут так как она не имеет дохода. найти работу со сломанной рукой .....
Там реабилитации не менее чем на полгода..
Пока решила оставаться в квартире но соц.агент советует съехать как можно скорее, так как муж который отьехал из Франции в Испанию потерял право и на RSA и на APL.
И что по французским законам он совершил преступление а ей придется оплачивать задолжность в полной мере как только она найдет работу. Как я понял что возможно возвращать и RSA и APL с момента когда он потерял на это право. А там 500 евро RSA и 260 евро APL + квартира 650 евро/месяц без APL
В общем слезы льются рекой - ждем совета.
У меня в соседнем подьезде живет одинокая француженка которая вот уже больше 3 лет не платит за квартиру и никто ее не может выселить.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 07:12     Последний раз редактировалось Alena77; 25.07.2018 в 07:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Остается вопрос где ей жить...Социальный агент заявила что предоставить даже комнату не могут так как она не имеет дохода. найти работу со сломанной рукой .....
Там реабилитации не менее чем на полгода..
Пока решила оставаться в квартире но соц.агент советует съехать как можно скорее,
так как муж который отьехал из Франции в Испанию потерял право и на RSA и на APL.
И что по французским законам он совершил преступление а ей придется оплачивать задолжность в полной мере как только она найдет работу.
В общем слезы льются рекой - ждем совета.
У меня в соседнем подьезде живет одинокая француженка которая вот уже больше 3 лет не платит за квартиру и никто ее не может выселить.
timofeev Я Вам дам совет, из своего личного опыта.
Мой бывший муж набрал кредитов без моего согласия и которых я не знала. Об этих кредитах я узнала только тогда, когда подала на развод.
При нашем расставании, квартира в которой мы жили, осталась мне.
Я оформила, как Вам советовали RSA и APL, и продолжала жить в квартире. Платила, как могла, но, полную сумму не выплачивала.
Пока, женщина не работает, никакие кредиты и долги она погашать не будет. Мною, было принято решение не работать до тех пор, пока я не доказала, что эти кредиты не имеют ко мне отношение.
Как только я поставила в этом вопросе точку, я пошла работать. Но, если доход будет меньше минимального прожиточного уровня, то кредиты и долги не взыскиваются.
Оплачивать за квартиру, если сумма не высокая она может из пособия RSA.
Если высокая, то нужного запрашивать жилье, как малоопеспеченная. В моем случае, как и в Вашем, хозяин, после того, как муж съехал стал мне говорить, что контракт не продлит. Я ему отвечала, что у меня есть еще 2 года в запасе (сроки контракта на съем жилья). За 2 года я нашла квартиру, имея долг по старой квартире.
Ни слова не сказав хозяину, о том, что квартира найдена, за месяц до окончания контракта, я получила документы о выселении от судебного пристава. Я расписалась в документах и продолжала спокойно паковать коробки, так как государство мне уже нашли квартиру за эти 2 года. НЕ РАБОТАЮЩЕЙ! Гарантией являлось мое пособие RSA + алименты мужа. Есть еще 2 месяца, чтобы съехать. Как только переехала, вернула ключи хозяину. Остался долг по квартире. По идее, и этот долг оплачивал бы муж, так как я не работала и дохода у меня не было. Но, у нас с бывшим хозяином образовался небольшой инцидент, и я собиралась выйти в суд со встречным иском и с выплатой морального ущерба. Адвокату ничего не платила, так как не работала и дохода не было вообще. даже, частичной занятости не было. Хозяин просчитав все риски, забрал свой иск о взыскании суммы долга.
Женщина, кстати, не будет платить долг по квартире, так как контракт оформлен на брата. По документам она не имеет отношения к квартире.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 07:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
timofeev Я Вам дам совет, из своего личного опыта.
Мой бывший муж набрал кредитов без моего согласия и которых я не знала. Об этих кредитах я узнала только тогда, когда подала на развод.
Такая же история с кредитами - там только 2 кредита о которых она знает и которые она не подписывала - да и ее согласия никто не спрашивал. Покупка машины и кредит для помощи сыну мужа, который наделал каких то долгов. Возможно есть и другие о которых она не знает.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 07:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Такая же история с кредитами - там только 2 кредита о которых она знает и которые она не подписывала - да и ее согласия никто не спрашивал. Покупка машины и кредит для помощи сыну мужа, который наделал каких то долгов. Возможно есть и другие о которых она не знает.
Ну вот, я Вам все написала, через что я прошла. Пока она не будет работать, никто с нее ничего не будет взыскивать. Квартиру, я лично запрашивала сама лично через организацию, которая занимается принятием решения по предоставлению жилья.
Сама заполняла бумажки и отправляла заказным. Через какое то время получила решение.
К социальным ассистентам не обращалась, так как все в один голос кричали идти работать и снимать в частном секторе. Их задача, как можно быстрее отвязаться и наименьшими затратами для них решить проблему.
У меня была поставлена задача и я ее лично, сама решала. Все получилось именно так, как я хотела!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Квартиру, я лично запрашивала сама лично через организацию, которая занимается принятием решения по предоставлению жилья.
Сама заполняла бумажки и отправляла заказным. Через какое то время получила решение.
а что за организация ? - куда вы обращались, не CCAS ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 08:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а что за организация ? - куда вы обращались, не CCAS ?
Я не помню точно, так как было давно. Нужно поднимать документы и искать ответ. Но, по моему они.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 03:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Я не помню точно, так как было давно. Нужно поднимать документы и искать ответ. Но, по моему они.
Да-CCAS, именно эта организация и так называется.
aspekt58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2018, 07:56
Заблокирован(а)

timofeev, кстати и муж ничего не будет платить по долгам, если он на RSA.
Но, я бы все таки доказала причастность дамы к долгам, так как могут быть проблемы с банком. Можно попасть в черный список.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
rsa