Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2018, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
hARRY POTTER, так нельзя. Если на новой работе ВЫ не понравитсь, то это одно, а если не понравится вам, то пособия вам не дадут.
Смотрите на сайте РЕ, там подробно написано и есть как пособие посчитать.
Нужен стаж что бы иметь на него право . Сумма зависит от бывшей зарплаты и потолков. Чем меньше зарплата, тем выше ( в процентном соотношении ) пособие. Мое пособие составляло 52 или 57 % от бывшей зарплаты.
Cotisations не такие, как работая так что в нетто пособие было 70%
Спасибо, а если уйти с работы на пособие, а потом идти на новую работу на cdd. То как правильно уходить? Если сам взял и ушел то пособий нет? Нужно чтоб было aimable? Или нет разницы как уходить
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Спасибо, а если уйти с работы на пособие, а потом идти на новую работу на cdd. То как правильно уходить? Если сам взял и ушел то пособий нет? Нужно чтоб было aimable? Или нет разницы как уходить
Нужно, чтобы вас уволили. Инициатива увольнения должна исходить от работодателя, а не от вас.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 09:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нужно, чтобы вас уволили. Инициатива увольнения должна исходить от работодателя, а не от вас.
Тут...сложнее, так просто не уволят, а если просто не приходить, то это faute grave. (Отменяет пособия вроде) Если договориться aimable ? Как то же люди уходят...

Смотрел передачу что некоторые алжирцы вообще получают пособия а сами живут у себя на родине припеваючи, приезжая только отмечаться. Один так впоследствии и на RMI 15 лет жил...

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
faute grave. (Отменяет пособия вроде)
Не отменяет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 09:57
Мэтр

Тут...сложнее, так просто не уволят, а если просто не приходить, то это faute grave. (Отменяет пособия вроде) Если договориться aimable ? Как то же люди уходят...
Ну как уходят... находят новую работу и уходят со старой на новую.

Цитата:
Смотрел передачу что некоторые алжирцы вообще получают пособия а сами живут у себя на родине припеваючи, приезжая только отмечаться. Один так впоследствии и на RMI 15 лет жил...
То есть и вы хотите так же?
RMI и пособие по безработице - это разные вещи. RMI положено всем, даже тем, кто никогда не работал...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 14:25     Последний раз редактировалось hARRY POTTER; 19.07.2018 в 14:32..
Кандидат в мэтры

Пособие по безработице

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну

То есть и вы хотите так же?
RMI и пособие по безработице - это разные вещи. RMI положено всем, даже тем, кто никогда не работал...
Нет, не так, вот и спрашиваю, как уйти с cdi чтоб в случае чего иметь сразу пособие, если сам уйдешь по собственному, то потеряю ли его?

А потом уже идти на новую, и там поначалу будет CDD, об этом и писал.

А чтоб сразу на след день выйти на новую работу это еще подгадать нужно, да и отдохнуть месяц два непомешает.
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 14:41
Мэтр

А чтоб сразу на след день выйти на новую работу это еще подгадать нужно, да и отдохнуть месяц два непомешает.
Отдохнуть-то можно, это не запрещено. Но не за счет государства.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 14:42
Мэтр

Нет, не так, вот и спрашиваю, как уйти с cdi чтоб в случае чего иметь сразу пособие, если сам уйдешь по собственному, то потеряю ли его?
Вам его просто не назначат, если вы уйдете по собственному.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
hARRY POTTER, если вы уходите с отпускными, то вам их оплачивают и вы договариваетесь что новый контракт начинаете позднее на месяц. Вот вам и денюжка и отпуск и работа.
Не знаю что у вас за работа но заставить работодателя себя уволить за не посещение это: жить без зарплаты то время что он вас увольняет, это может быть связано некоторое время , а так же подумайте о новом месте работы. Не знаю, насколько у вас профессия квалифицирована, но если будущий работодатель попросит контакты с бывшей работы и ли просто позвонит в отдел кадров, то там ответят что ответят. Надо ли.

Уважительной причиной увольнения может быть то что вы женитесь и присоединяйтесь к своей жене далеко от вашей работы.

Я так уволилась. Сначала муж поменял работу в 500км, а я уволилась по причине воссоединения с супругом.
Но у нас цель была не мое пособие, а переезд

Ещё можно попросить rupture conventionnelle. Но работодатели очень неохотно на него идут. Разве что сами уже хотят от вас избавиться и не знаю как.
Старое 19.07.2018, 20:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
hARRY POTTER, если вы уходите с отпускными, то вам их оплачивают и вы договариваетесь что новый контракт начинаете позднее на месяц. Вот вам и денюжка и отпуск и работа.
Не знаю что у вас за работа но заставить работодателя себя уволить за не посещение это: жить без зарплаты то время что он вас увольняет, это может быть связано некоторое время , а так же подумайте о новом месте работы. Не знаю, насколько у вас профессия квалифицирована, но если будущий работодатель попросит контакты с бывшей работы и ли просто позвонит в отдел кадров, то там ответят что ответят. Надо ли.

Уважительной причиной увольнения может быть то что вы женитесь и присоединяйтесь к своей жене далеко от вашей работы.

Я так уволилась. Сначала муж поменял работу в 500км, а я уволилась по причине воссоединения с супругом.
Но у нас цель была не мое пособие, а переезд

Ещё можно попросить rupture conventionnelle. Но работодатели очень неохотно на него идут. Разве что сами уже хотят от вас избавиться и не знаю как.
А про aimable никто не слышал? Это тоже что и rupture conventionnelle ?

И отдохнуть за счет государства я не против, на форуме немало народу получающего те или иные пособия, я же пока только платил государству. Пару месяцев - не воровство. У нас на работе есть португалец один, имитировал accident de travail, полгода просто приходил за зп, сейчас 3 часовой рабочий день, 2 мес. отпуск, таже зп, премии, еще и спрашивают как дела.
Помойму он всех за идиотов считает.
Вот такие в этой стране и живут припеваючи.
Я пока просто обдумываю стоит ли сделать перерыв между сменой работы. Возможно ли...

Вопрос всего лишь в том чтобы на время смены работы и небольшого перерыва/отдыха попробывать получить пособие. И как в таком случае уйти от работодателя, неужели только нарваться на увольнение, или как то обговорить сним aimable или rupture conventionnelle.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
а если уйти с работы на пособие, а потом идти на новую работу на cdd. То как правильно уходить?
С CDD не надо уходить, он просто заканчивается. Тогда есть право на пособие, если отработать на нём 4 месяца.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие