Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2018, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Критерии такие: от Кольмара до Бельфорта, желательно со стороны Рейна, небольшой населенный пункт ( желательно на окраине ), предпочтение с железнодорожным или автобусным сообщением ( чтобы дочь могла на выходные приезжать ). Медициной будем пользоваться немецкой ( Фрайбург ) или в Латвии ( первое время будем жить на два дома ). Домик около 100 - 150 кв.м. с газовым или термо отоплением ( во время отсутствия чтобы автоматически отапливался ) и природа вокруг чтобы радовала глаз. Найду ли я то, что описала? Может это - утопия? И самое главное - найти это мне нужно за месяц, в июне.
Так по этим критериям Вы уже можете ограничить круг поиска существенно. Как раз с французской стороны Фрайбурга есть вполне интересные места. Вы без машины?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2018, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так по этим критериям Вы уже можете ограничить круг поиска существенно. Как раз с французской стороны Фрайбурга есть вполне интересные места. Вы без машины?
Мы с мужем при машинах, а вот дочь со швейцарскими правами, но без опыта вождения, боюсь я ее за рулем.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2018, 20:58
Мэтр

Так по этим критериям Вы уже можете ограничить круг поиска существенно
Я уже столько вариантов в Лебонкуан пересмотрела, то дом старый совсем, то без газа, то место некрасивое. Вот поеду в июне, чтобы все "пощупать".
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 09:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я уже столько вариантов в Лебонкуан пересмотрела, то дом старый совсем, то без газа, то место некрасивое. Вот поеду в июне, чтобы все "пощупать".
Почему Вас пугает отсутствие газового отопления. Вы этим сужаете свой поиск. В деревнях чаще всего отопление свое. Стоит котел и топит. У нас на мазуте. Залили 1000 литров на весь сезон, управление установили и все. Когда уезжаем, ставим на минимум.
У меня тут подшефная бабулька в доме престарелых. У нее в доме тоже котел на мазуте. Поскольку в доме никто не живет, установлена программа, чтобы зимой или не зимой, когда очень холодно, включается минимум обогрева.

Вы смотрИте рельеф, где стоит дом, как построен, есть ли фундамент или гараж внизу, вот чего я у французов не понимаю от слова совсем.
Из свежих впечатлений.
Вчера у нас была гроза, просто конец света. Лило 1 час. Дом моих свекров затопило, потому что построено по-дурацки, вода при сильном ливне не успевает эвакуироваться и льет в гараж. Выгребали вчера до полночи. А когда никого нет? Вот надо еще на что внимание обратить. А газ...
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Стоит котел и топит. У нас на мазуте. Залили 1000 литров на весь сезон, управление установили и все. Когда уезжаем, ставим на минимум.
Никогда не сталкивалась с таким отоплением, даже не знала, что такое есть. Насколько надежен этот котел? Не протечет ли во время отсутствия? Хватит ли 1000 л если нас не будет месяцев 6 - 7. Сколько стоит 1 л мазута?
Большинство домов, которые мне приглянулись имели электрическое отопление, а это значительная статья расходов.
Спасибочки.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 10:00
Мэтр

Насколько надежен этот котел? Не протечет ли во время отсутствия? Хватит ли 1000 л если нас не будет месяцев 6 - 7. Сколько стоит 1 л мазута?
Большинство домов, которые мне приглянулись имели электрическое отопление, а это значительная статья расходов.
У нас стоял такой котел и отопление (самый распространенный вариант в домах), мы убрали, поставили электрическое отопление. Но для Эльзаса это очень затратно - зимы там холодные. Мы несколько лет зимой на пару недель приезжали, остальное время дом не отапливался, хотя и есть кого попросить это делать. В Бургундии дом у французской родни тоже зимой не топят, только на рождество недели три.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 10:10
Мэтр

У нас стоял такой котел и отопление (самый распространенный вариант в домах), мы убрали, поставили электрическое отопление. Но для Эльзаса это очень затратно - зимы там холодные. Мы несколько лет зимой на пару недель приезжали, остальное время дом не отапливался, хотя и есть кого попросить это делать. В Бургундии дом у французской родни тоже зимой не топят, только на рождество недели три.
Очень боюсь загубить дом, лучше лишний раз протопить, чем потом бороться с сыростью и плесенью. Особенно боюсь купить такой дом, в котором экономили на отоплении. Слышала, что перед продажей многие подмазывают, подкрашивают, а потом это все вылазит.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 10:24
Мэтр

Особенно боюсь купить такой дом, в котором экономили на отоплении. Слышала, что
Да, могут подмазывать - мы поэтому искали дом каменный, где кладка видна и никаких гипсокартонов нет. Плесени я как-то не боюсь, то есть она везде может возникнуть и с нею вполне можно справиться. Страшилки всякие нужно делить на сто, учитывая, кто и зачем их сочиняет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Никогда не сталкивалась с таким отоплением, даже не знала, что такое есть. Насколько надежен этот котел? Не протечет ли во время отсутствия? Хватит ли 1000 л если нас не будет месяцев 6 - 7. Сколько стоит 1 л мазута?
Спасибочки.
Электрическое отопление самое ужасное. ИМХО. Очень сушит воздух в жильё и стоит дороже других видов отопления.
Старое 28.05.2018, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Электрическое отопление самое ужасное. ИМХО. Очень сушит воздух в жильё и стоит дороже других видов отопления.
Да. Поэтому мы больше такие дома не рассматриваем.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 16:02
Мэтр

Да. Поэтому мы больше такие дома не рассматриваем.
Да не сушат электрические батареи воздух больше, чем другие. Тем более их сейчас огромный выбор с разными характеристиками. А вот экономия, да - наверное, есть. Но обслуживание всяких котельных для нас гораздо больший минус, если не жить в доме постоянно. Так что подумайте всё-таки, кто и как будет отапливать помещение в Ваше отсутствие. У электрических батарей есть режим специальный, экономичный, который можно включать, когда уезжаете. Ну и камин - мы батареи включаем в холода, а камин (печь дровяная) топим с конца октября постоянно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Почему Вас пугает отсутствие газового отопления. Вы этим сужаете свой поиск. В деревнях чаще всего отопление свое. Стоит котел и топит. У нас на мазуте. Залили 1000 литров на весь сезон, управление установили и все. Когда уезжаем, ставим на минимум.
У меня тут подшефная бабулька в доме престарелых. У нее в доме тоже котел на мазуте. Поскольку в доме никто не живет, установлена программа, чтобы зимой или не зимой, когда очень холодно, включается минимум обогрева.

Вы смотрИте рельеф, где стоит дом, как построен, есть ли фундамент или гараж внизу, вот чего я у французов не понимаю от слова совсем.
Из свежих впечатлений.
Вчера у нас была гроза, просто конец света. Лило 1 час. Дом моих свекров затопило, потому что построено по-дурацки, вода при сильном ливне не успевает эвакуироваться и льет в гараж. Выгребали вчера до полночи. А когда никого нет? Вот надо еще на что внимание обратить. А газ...
Вот при покупке надо еще понимать, что смотреть и как. Гараж внизу это хорошо или плохо? Мне не нравится абсолютно. Тем более для втрой резиденции может он не нужен, если есть, где во дворе поставить машину.
Как проверить в доме-дворе эвакуацию воды?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 14:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот при покупке надо еще понимать, что смотреть и как. Гараж внизу это хорошо или плохо? Мне не нравится абсолютно. Тем более для втрой резиденции может он не нужен, если есть, где во дворе поставить машину.
Как проверить в доме-дворе эвакуацию воды?
Гараж внизу это неплохо. Я просто в недоумении как тут стоят некоторые дома. Обратите внимание: домик, на возвышенности, искуственно насыпанной. Ступенечки, цветочки с двух сторон. Сюси-пуси вобщем. А с боковой стены, к примеру въезд в гараж и он на уровне улицы или даже ниже. То есть если пройдет такая гроза как у нас вчера, то вообще затопит 1 этаж по пояс. Что сегодня и показывали. В гараже все плавает, ну так а зачем так было строить дом!
У нас такой рельеф, что двор сзади выше на три ступеньки чем дом. Но на терассе проложены "каниво", куда вода бежит. При покупке все надо смотреть, спрашивать или ехать смотреть со знающим человеком.
Например как покупать подержанную машину.... лучше захватить с собой хорошего знакомого механика, чтоб не взули.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Все правильно. У нас тоже такой котел. Мы вообще его отключаем, когда уезжаем на зиму. Но у нас дом на юге. И горячая вода и отопление. Возможно установить несколько различных программ (например, ночью и днем греть меньше, чем утром и вечером, либо конкретно по дням недели и т.п.).
Посмотрела цену: 0,83 е. в ноябре прошлого года. Цена меняется так же, как и цена бензина.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Посмотрела цену: 0,83 е. в ноябре прошлого года. Цена меняется так же, как и цена бензина.

Спасибо. Дешевле, чем газ.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
в доме. У нас газовое отопление
Если в доме все на газе, но вас месяцами нет, газ оставлять включенным нельзя. Значит, нельзя оставлять отопление.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Если в доме все на газе, но вас месяцами нет, газ оставлять включенным нельзя. Значит, нельзя оставлять отопление.
вот именно
Может электрическое в данном случае и неплохой вариант, его можно запрограммировать на периодические включения
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки