![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Народ, работа на бумаге и на самом деле, 2 большие разницы как говорят , Вы можете пойти в <RH> и покачать ваши права, ок, вас пошлют к Н+1, который либо пошлет вас лесом.. ласково, либо предложит сменить вам работу..
Если же вас гоняют в хвост и в гриву (что скоро будет у Велвета), то лучший способ - либо договорится о повышении, о котором вам сладко поёт АПЕК, либо уйти "налево". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
hiitola, все верно, нелегко найти работу и по душе, и с перспективами, и с приличной зарплатой и бонусами, и где уважают трудовой кодекс. Возможно не с первого раза повезет, так со 2ого или 3его. Равновесие между профессиональной и личной жизнью возможно, если работодатель понимает, что оно повышает эффективность, тогда будут и отгулы, и возможность заниматься спортом на работе, и (частичная) оплата яслей, и правило отключать серверы в выходные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
hiitola, Если в хвост и в гриву, то лучше за 37/40 с 12 отгулов, чем за 32.5 с нулем ртт, уж простите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Специально посмотрела свой контракт: forfait jour плюс ещё приписка "aucun encadrement des horaires de xxx ne peut être réellement mis en œuvre en raison de la nature de son activité et des conditions dans lesquelles elle s'exerce "
У меня неделя в среднем варьируется между 55-60 часами. Были моменты когда доходило до 80... Жаловаться никому и в голову не придёт , потому что сразу отразится на бонусе и на promotion, а promotion у нас практически каждый год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3 часть марльезонского балета: получила fiche de poste. Chargée de développement commercial et marketing. Сегодня торговалась, 35k + 20% variable. Если все пучком, зарплата пересматривается через 6 мес до 38K. 2 дня в месяц home office. Voiture de fonction, которую я выбираю. Я заикнулась об учебе через 2 года, они не против. В общем, я довольна. Время и деньги, которые я потратила на самообразование в области поиска работы, оказались отличной инвестицией. Если есть вопросы о резюме/письмах и интервью, обращайтесь, поделюсь знаниями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2016
|
Не знаю в правильную тему пишу или нет, надеюсь с темой угадала.
Мне скоро будет 37 лет. Во Франции почти 3 года. Опыта работы здесь нет. Французский на уровне А2-В1 (глупое пограничное состояние: понимаю, читаю, но очень медленно соображаю как ответить, особо беглую речь долго понимать не могу, устаю и теряю нить разговора). Знаю и понимаю причину плохого языка: нет общения. На платные курсы средств нет. Долго и верно стремились перебраться из маленького городка в большой. И вот свершилось. Мы в городе побольше, где можно попытать счастье и найти работу. Были планы запросить у ЦЗ курсы профессиональные. Переехали, устраивали быть и вот я узнаю, что жду ребенка. Беременность долгожданная. Я очень рада этому событию. Но я совсем растеряна, так как не знаю что делать с работой и проф. курсами. Так как начало обучения совпадает с датой родов. Получается, что минимум на год опять я должна затаится и сидеть. Или есть другие варианты в данной ситуации для меня? Сама я никак не могу сообразить куда мне податься сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Аргументы:
Только договоритесь с обучением что вас возмут через год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так вы еще не запросили курсы.
Дадут или нет будет зависет от количества желающих записаться на эти курсы, от возрамта не зависит. Но зависит от многих факторов, первый из них ваша мотивация, если в РЕ или на курсах решат, что она недостаточна, то не дадут. В любом случае, попробуйте запросить, сходите на собеседование, пройдите тесты, если они будут, а там уже поговорите, чтобы вас взяли на следующуй набор, если он будет. С курсами от Ре не так все легко, как кажется, желающих много, мест мало. Другой вопрос, а вы уверенны, что вы найдете работу секретарем? В нашем регионе даже французы , с хорошими дипломами, именно обучения на секретаря, не курсы, а полноценное обучение бтс, не могут найти эту работ, т.к. секретарей больше, чем мест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,я еще не запрашивала курсы. Собиралась запросить рандеву в ЦЗ, а тут раз и две полоски. Насчет курсов секретаря. Я думала об этом. Конкуренция большая, но если так думать, то везде сейчас трудно пробиться. А тем более если ты не родился французом, не знаешь всех тонкостей и реалий здешней проф. жизни и, конечно, если нет хорошего французского языка. Но я на родине имела очень долгий опыт работы на этой должности в достаточно хороших организациях. Я отлично знаю и понимаю эту работу. Резко менять профнаправление не считаю хорошей идеей для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pushistik, пойдите сначала к Полю, пройдите всю рутинную белиберду, увидите как дела обстоят. Может, они Вас в какое другое русло направят.
Знать им о беременности не обязательно. В худшем случае, всегда отказаться успеете. Насчёт секретаря, без хорошего языка - проэкт утопия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
+
Не скучаю, дни проходят очень быстро Много автономии в принятиях решений маркетинга Мои идеи дирекции нравятся и я по сути делаю все в мое удовольствие Очень интересные проекты В начале июня доставка машины, не дождусь На прошлой неделе сделала апдейт резюме, получила 2 приглашения на собеседование (вежливо отказалась) Со мной активно консультируются в плане выбора персонала (скоро будет стажёр на 2 месяца) Свободный график, но это было и до того - Обещанного ассистента пока не дают (будет вышеназванный стажёр) Половина работы, от которой я должна была избавиться, осталась у меня, вторую половину пораспихивали то туда, то сюда Это создаёт некоторые функциональные неудобства (хорошо, что эти коллеги не дуются, так как понимают, что я здесь непричастна) Работы очень много, иногда работаю с 8 до 19 Парочку ревностных замечаний получила... «а почему у тебя служебная машина будет, а у меня просто сервисная?»... «ух ты, повышение конкретное, как это ты так умудрилась?».. но думаю, это классика жанра в любом коллективе? Прессинг в коммерческой части чувствую, но посмотрим как оно будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
в вашем регионе (Страсбург?) это хорошая зарплата? У нас тут на эти деньги разве что выжить можно. Иногда хочется всё бросить и более спокойное приятное место переехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<starky> 35К плюс премии - это хорошая зарплата для женщины в ИДФ.. если у вас не только ета зарплата, то вообще шикарно. 2 смика за интересную работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<velvet> интересно.
![]() Я никогда не сталкивался с завистью коллег. То что вы на виду у дирекции и у вас есть идеи которые ей нра.. это очень хорошо.. подождите и будет у вас ассистент, а стажеров тоже надо понимать и жалеть по возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И это не правда что 35 плюс бонус это хорошо в идф. Разве что если бонус тысяч 40. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я вам сказал правду матку, все как есть, а <égalité des sexes> есть только в теории, на практике же не применяется.. или очень редко. Если вы живете одна с ребенком - ДА, 35 К - лимит, но я имел в виду что работают двое, а в таком случае все не так плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Одной с ребенком это вообще отдельная тема. По вашему семейный доход в 70к это хорошо в идф? И квартиру на эти деньги хорошую купить можно? И по ресторанам ходить ? И жить достойно? Я с вами ни по одному пункту не согласна. Вы может не в идф живёте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почемы сразы купить в ИДФ ? Вы же не планируете там жить вечно, есть и другие страны и другие регионы. На 70 К вы купить двушку /трешку ..да, но возможно не в том месте где бы вам хотелось, и не на 10 лет кредита. Я там жил 5 лет, но теперь я к счастью не ТАМ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А то что вы уехали можно только позавидовать. Это я серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Кстати я жил в вашем, "благополучном" раёне - в Ванве, рядом с Монтруж.. но меня там никогда не посещала мысль о покупке, даже если бы цены были в 2 раза дешевле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на Юге, и да, здесь это средняя, скорее неплохая, зарплата. Для любого пола с университетским образованием.
|
|
![]() |
|
Закладки |