Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2018, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Зашла случайно в тему, а тут такое чудо! Спасибо!
Delfina, и Вам спасибо за интерес к теме. А о Оман действительно - чудо!
Вот интересно, а как она (Занарова) была одета? Страна мусульманская, судя по фотографиям, все закутанные, даже мужчины.
Закутанные в Омане только оманцы, они ТАК привыкли одеваться, мужчинам комфортно в их длинных рубахах - дишдаша. Но они не требуют какой-то специальной одежды от туристов (в отличии от Ирана, где мы были укутаны с ног до головы и это при жаре в 30 градусов), а так же от работников-иностранцев (в основном из Индии, Бангладеша, Пакистана, Шри Ланки, в гостиницах на ресепшене встречались даже европейки).

Сейчас покажу несколько фотографий. Я, конечно, европейцев не старалась фотографировать, но кое-что нашла.
Я не знаю репертуар Светланы Захаровой на российских/европейских сценах, но в Маскате она выступала мне кажется, как обычно. Различные номера, разные костюмы, но абсолютно не укутанная...
Во время концерта, конечно же, я её не фотографировала, но днём, когда мы приходили в Оперу на экскурсию, Светлана Захарова репетировала со своей командой.
Далековато, но всё-таки можно разглядеть, что всё, как обычно,.

Перед концертом. Видно, что все неместные женщины с непокрытой головой.

На улице европейцы одеты как обычно...

Слева женщина идёт с оголёнными плечами и никто не делает ей замечаний. Справа сидит мужчина в шортах. Мой муж тоже ходил в шортах.
Я уже писала выше, что мусульмане в Омане принадлежат к редкой религиозной школе ибадитов, которая знаменита своей толерантностью к другим религиям и миролюбивым отношениям к чужестранцам. Поэтому туристы чувствуют себя в этой стране очень свободно.

Единственное место, где были какие-то специальные требования - это мечеть. Здесь да, пришлось одеться так, чтоб руки, ноги, голова были прикрыты. На заднем плане мужчина в шортах, но он сейчас наденет брюки.

Это мы ещё в мечети, просто зашли в комнату, где прохладно и можно отдохнуть, выпить кофе и угоститься финиками. Две дамы сидят с непокрытыми голвами и опять же никто им замечания не делает.

В оперу я ходила в длинной юбке, но это была моя инициатива... Многие женщины были в брюках.

И ещё из серии "как одеваются европейцы".

С одеждой разобрались.
Сейчас переходим к цветущим кустам.
Очень понравились цветущие кусты перед мечетью в первом посте. Которые подстрижены в шарики. Вы случайно не знаете, что это за кустарники?
Delfina, к сожалению, я не сильна в названиях цветов/кустов, поэтому обращаюсь к знатокам: помогите, пожалуйста...

Вот эти цветы/кусты поближе. Я их и в Европе видела.

А здесь ещё ближе...

В последнем посте - не могли бы Вы подробно описать, что конкретно в каждой тарелке?
Постараюсь.

В этом ресторане мы ели рыбу, названия не знаю, но помню, что о-о-очень вкусно было, свежая, сочная...
Рядом с рыбой овощной салат.

Рис, рыба, салат, слева в тарелке с ложкой какой-то овощной соус, но он был очень острый, я его только попробовала. За соусом лепёшки (оманский хлеб), ещё дальше в тарелке суп из чечевицы (если не ошибаюсь), заказывала его наша гид. Справа от мужа в маленькой тарелке хумус, его подавали везде, он как густой соус, макаешь лепёшку в него и ешь.

Здесь хумус поближе. Хумус - это закуска из нутового (турецкого гороха) пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахи́ни), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.

Ещё из наших обедов.
Мясо, жареннное на вертеле, типа нашего шашлыка.

Курочка с рисом.

Обед в пустыне у бедуинов. Стандартный набор: курица, рис, овощной салат, лепёшки.

Очень понравился в Омане этот кисломолочнй продукт с тмином.

Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2018, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
я не сильна в названиях цветов/кустов, поэтому обращаюсь к знатокам: помогите, пожалуйста...
Ага, увидела. Судя по ближним фоткам, это бугенвиллия. Но я никогда не видела такую её "подстрижку". Надо будет организовать такую форму у себя!

----

На фотке в опере на креслах - это экраны?

----

Еда вся такая вкусная по виду и по описанию! И ложечка с розочкой в рисе мне особо приглянулась!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2018, 15:23     Последний раз редактировалось olgvik; 01.04.2018 в 21:37..
Мэтр

На фотке в опере на креслах - это экраны?
Да, экраны. Но они во время концерта не работали, может никто их просто не включал? У нас были хорошие места, всё и так видно.
Еда вся такая вкусная по виду и по описанию!
Когда первый раз мы зашли в простенький ресторан, я немного даже смутилась, мол, какого качество еда-то здесь будет... Но за восемь дней всё везде было вкусным, качественным, свежим и я нигде ни разу даже не отравилась, хотя у меня очень чувствительный желудок
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2018, 15:35     Последний раз редактировалось pya; 01.04.2018 в 15:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
olgvik,
спасибо за интереснейший рассказ, все очень красиво и красочно.

заинтересовала еда: очень большие порции, это вы специально так заказывали, или у них в принципе такие большие порции ( рис так вообще с горкой ) , или это не порции?

и еще вопрос про серпантинные дороги: их никак нельзя избежать? если они такие опасные, ну в объезд как-нибудь там
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2018, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеpya пишет:
спасибо за интереснейший рассказ, все очень красиво и красочно.
pya, спасибо. Я рада, что Вам тоже нравится...
заинтересовала еда: очень большие порции, это вы специально так заказывали, или у них в принципе такие большие порции, или это не порции?
Всё, что на столе, где сидит муж - это на троих.
Чуть ниже... Мясо, жареннное на вертеле, типа нашего шашлыка - это на двоих. Риса везде подавалось много и он всегда оставался, физически мы не могли его съесть. Пару раз мы обедали в ресторане по типу шведского стола. Вот там было хорошо, брали столько, сколько могли съесть.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2018, 16:00
Мэтр

и еще вопрос про серпантинные дороги: их никак нельзя избежать? если они такие опасные, ну в объезд как-нибудь там
Конечно, можно избежать. Дороги в Омане отличного качества и многое можно увидеть, не съезжая с асфальтированных дорог, но... увидеть ущелья, красивые горные деревушки, пересечь горы, чтоб проникнуться атмосферой настоящего Омана без серпантиов никак не получится.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2018, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
olgvik,
спасибо.
ну не знаешь же, как там местные водят я бы не решилась
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2018, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
olgvik, очень интересно! Спасибо большое и за рассказ и очень качественные фотографии
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2018, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
очень интересно! Спасибо большое и за рассказ и очень качественные фотографии
Volga, спасибо за добрые слова в мой адрес. Заходите ещё, впереди много интересного.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки