|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Delfina, и Вам спасибо за интерес к теме. А о Оман действительно - чудо!
![]()
Сейчас покажу несколько фотографий. Я, конечно, европейцев не старалась фотографировать, но кое-что нашла. Я не знаю репертуар Светланы Захаровой на российских/европейских сценах, но в Маскате она выступала мне кажется, как обычно. Различные номера, разные костюмы, но абсолютно не укутанная... Во время концерта, конечно же, я её не фотографировала, но днём, когда мы приходили в Оперу на экскурсию, Светлана Захарова репетировала со своей командой. Далековато, но всё-таки можно разглядеть, что всё, как обычно,. ![]() Перед концертом. Видно, что все неместные женщины с непокрытой головой. На улице европейцы одеты как обычно... Слева женщина идёт с оголёнными плечами и никто не делает ей замечаний. Справа сидит мужчина в шортах. Мой муж тоже ходил в шортах. ![]() Я уже писала выше, что мусульмане в Омане принадлежат к редкой религиозной школе ибадитов, которая знаменита своей толерантностью к другим религиям и миролюбивым отношениям к чужестранцам. Поэтому туристы чувствуют себя в этой стране очень свободно. Единственное место, где были какие-то специальные требования - это мечеть. Здесь да, пришлось одеться так, чтоб руки, ноги, голова были прикрыты. На заднем плане мужчина в шортах, но он сейчас наденет брюки. Это мы ещё в мечети, просто зашли в комнату, где прохладно и можно отдохнуть, выпить кофе и угоститься финиками. Две дамы сидят с непокрытыми голвами и опять же никто им замечания не делает. В оперу я ходила в длинной юбке, но это была моя инициатива... Многие женщины были в брюках. И ещё из серии "как одеваются европейцы". С одеждой разобрались. Сейчас переходим к цветущим кустам. ![]()
Вот эти цветы/кусты поближе. Я их и в Европе видела. А здесь ещё ближе... Постараюсь. ![]() В этом ресторане мы ели рыбу, названия не знаю, но помню, что о-о-очень вкусно было, свежая, сочная... Рядом с рыбой овощной салат. Рис, рыба, салат, слева в тарелке с ложкой какой-то овощной соус, но он был очень острый, я его только попробовала. За соусом лепёшки (оманский хлеб), ещё дальше в тарелке суп из чечевицы (если не ошибаюсь), заказывала его наша гид. Справа от мужа в маленькой тарелке хумус, его подавали везде, он как густой соус, макаешь лепёшку в него и ешь. Здесь хумус поближе. Хумус - это закуска из нутового (турецкого гороха) пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахи́ни), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Ещё из наших обедов. ![]() Мясо, жареннное на вертеле, типа нашего шашлыка. Курочка с рисом. Обед в пустыне у бедуинов. Стандартный набор: курица, рис, овощной салат, лепёшки. Очень понравился в Омане этот кисломолочнй продукт с тмином.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() ---- На фотке в опере на креслах - это экраны? ![]() ![]() ---- Еда вся такая вкусная по виду и по описанию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, экраны. Но они во время концерта не работали, может никто их просто не включал? У нас были хорошие места, всё и так видно.
Когда первый раз мы зашли в простенький ресторан, я немного даже смутилась, мол, какого качество еда-то здесь будет... Но за восемь дней всё везде было вкусным, качественным, свежим и я нигде ни разу даже не отравилась, хотя у меня очень чувствительный желудок ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
olgvik,
спасибо за интереснейший рассказ, все очень красиво и красочно. заинтересовала еда: очень большие порции, это вы специально так заказывали, или у них в принципе такие большие порции ( рис так вообще с горкой ) , или это не порции? и еще вопрос про серпантинные дороги: их никак нельзя избежать? если они такие опасные, ну в объезд как-нибудь там |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pya, спасибо. Я рада, что Вам тоже нравится...
![]()
Чуть ниже... Мясо, жареннное на вертеле, типа нашего шашлыка - это на двоих. Риса везде подавалось много и он всегда оставался, физически мы не могли его съесть. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
olgvik,
спасибо. ну не знаешь же, как там местные водят ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
olgvik, очень интересно! Спасибо большое и за рассказ и очень качественные фотографии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga, спасибо за добрые слова в мой адрес. Заходите ещё, впереди много интересного.
![]() ![]()
|
Закладки |