SvetlaS пишет:
Я подозреваю проблему с трубами или эндометриоз. Как эти диагнозы проверяются во Франции? Какие направления над выпрашивать?
|
В этом была моя проблема. С самого начала я говорила моему самому первому доктору, что подозреваю эндометриоз. Он не слушал, ждал, пока сама забеременею. Потом в течение четырех лет я то бросала все, то снова начинала хождения по врачам. И только пятый по счету врач услышал меня и решил мне помочь. Эндометриоз, к сожалению, просто так не увидишь, нужно делать колеоскопию (вроде так называется), это операция с наркозом с тремя проколами живота. Только тогда доктор увидел, что у меня действительно эндометриоз 2й степени, и из-за него трубы были перевернуты в другую сторону. Он все поставил на место. Я пролечилась несколько месяцев, меня вводили в искусственный климакс. И через 8 месяцев после операции я забеременела.
А про проверить проходимость труб, то тоже есть такой анализ, когда жидкость заливают в трубы и смотрят под рентгеном. у меня они были проходимы.
Тут надо настаивать, как я поняла по опыту. Предпоследний врач мне сказал идти на эко, так как все возможные анализы были прекрасными. И вот когда я чуть не зарыдала перед ним, он направил к этому моему дорогому доктору.