Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2018, 11:35     Последний раз редактировалось Roupy; 21.02.2018 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А какой самый бюджетный способ « упокоить прах» здесь. Сколько денег понадобится близким, как из накопить, есть ли какие пособия от государства, как у нас в России.кстати- получат ли их близкие в России, если человек умер и похоронен здесь? Я поняла- страховки на случай смерти, так пропагандируемые , это « арнак».
Кто нибудь в курсе всего этого.
Старое 21.02.2018, 11:41     Последний раз редактировалось alfi; 21.02.2018 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сколько денег понадобится близким, как из накопить, есть ли какие пособия от государства, как у нас в России.
если человек одинокий - без семьи и детей , его похоронят во Франции
Сколько денег понадобится близким, как из накопить, есть ли какие пособия от государства, как у нас в России.кстати- получат ли их близкие в России, если человек умер и похоронен здесь?
занавес
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 11:52
Мэтр

alfi, а что не так- то? Или похороны бесплатны? Или фо Франции хоронят только постоянно живущих тут? Никто не привозит сюда пожилых родителей ( вон- полно тем) . Только что выше написали- на родину в случае чего- ну очень дорого. ( в своё время в Африке у нас была страховка от банка CL.( он тогда так назывался). Там была дополнительная опция для иностранцев- транспортировка тела на родину. ( с сопровождением и без) . Мне больше такого нигде в страховках не встречалось.
Похороны любого близкого человека , прилетевшего сюда и умершего, наверно будут здесь? С этим каждый может столкнуться. Консульство точно никак не помогает.так может все же можно как- то расчитывать на российское государство? Почему об этом нельзя интересоваться?
Старое 21.02.2018, 12:05
Мэтр

Или похороны бесплатны?
какие бесплатные ?, вы вообще о чём ...

Или фо Франции хоронят только постоянно живущих тут?
вы не допонимаете о чём речь , во Франции хоронят всех ,
но если человек одинокий - нет семьи , ни детей , никого , не будет же он дома или в больнице находится как мумия , вы вообще понимаете о чём речь или прикидываетесь как всегда ,
его похоронят за счёт государства
( в своё время в Африке у нас была страховка от банка CL.( он тогда так назывался). Там была дополнительная опция для иностранцев- транспортировка тела на родину. ( с сопровождением и без) . Мне больше такого нигде в страховках не встречалось.
говорим о Франции

Консульство точно никак не помогает.так может все же можно как- то расчитывать на российское государство? Почему об этом нельзя интересоваться?
читайте тему внимательно изначально , консульство РФ поможет в оформлении бумаг по отправке , но надо платить
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 12:08
Мэтр

alfi, я и говорю о Франции- больше нигде и никогда у меня такой дополнительной опции в страховках нет. Поэтому и спрашиваю- может ее кто во французских страховках имеет?
Старое 21.02.2018, 11:56
Мэтр

Я поняла- страховки на случай смерти, так пропагандируемые , это « арнак».
это из серии у кого имеется доп страховка , а у кого - её нет ,
а вот случись что-то - то плати доп расходы из своего кармана ,
---
так и здесь , платить в месяц некую сумму , если кто-то уверен ,что уйдёт в мир иной вдруг ,
если нет , то расходы от 3500 да 4500 евро - погребение в землю , заплатите напрямую агенству ритуальных услуг ,
так это же можно посмотреть на сайте ритуальных услуг , но вам же влом
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 12:06
Мэтр

alfi, ну помимо расценок на сайтах в жизни может складываться и по другому. Существуют же какие- то выплаты, помощь. Кредиты на это.
Мне знакомый говорил- они с женой( им уже по 75 сейчас) лет 10 назад, как только он на пенсию вышел) - купили и оплатили место, памятник. Сказал- гораздо дешевле, если будут все дети делать, когда « случится». Нормальный разумный подход. Я два года назад , устами , этот вопрос задала в своей же страховой- мне сказали- такого нет. ( я не уверена в компетентности, нас тогда просто тупо « укачивали» на страховку на случай смерти).
Старое 21.02.2018, 12:12     Последний раз редактировалось alfi; 21.02.2018 в 12:26..
Мэтр

Мне знакомый говорил- они с женой( им уже по 75 сейчас) лет 10 назад, как только он на пенсию вышел) - купили и оплатили место
если вам он не подсказал , то он делал это через мэрию ,
памятник
- через службу ритуальных услуг , заказывайте заранее
Я два года назад , устами , этот вопрос задала в своей же страховой- мне сказали- такого нет.
смотрите выше

я не уверена в компетентности, нас тогда просто тупо « укачивали» на страховку на случай смерти)
или вы заплатите " бабки " сполна или они накопятся постепенно - "будут капать " на эту страковку , что тут непонятного
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 13:08
Мэтр

alfi, так не в том вопрос- через мэрию только место. А все остальное, отпевание, памятник и прочее.они очень практикующие католики. Живут светской жизнью, но садам постоянно помогает и работает в монастыре. Он время от времени. Они все там купили и оплатили. ( и место и памятник) и сразу внесли предварительно все деньги за все услуги в монастырь же. . Теперь как « случится» все будет сделано.( у них дети на другом краю света, пока долетят, оформят... они поэтому обеспокоились)ъ
А мне сказали, обычным порядком , только место на кладбище можно оплатить- все остальное- это взносы в страховую. ( то есть опять « дяде в карман).
Старое 21.02.2018, 12:35     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 21.02.2018 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
расходы от 3500 да 4500 евро - погребение в землю
А кремация сколько стоит?
Можно конечно проконсультироваться на сайтах, но всё учесть сложно, за каждую опцию нужно платить.
Поэтому реально , если кто-то с этим сталкивался , в какую сумму может вылиться.
Старое 21.02.2018, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Опять же, если пойти по моей ссылке, данной в начале страницы, можно выйти на "симулятор" похорон. Вот он. Забиваете свою коммуну и далее идёте: выбираете, что хотите, - во сыру землю или в печку, потом с церемонией (какой именно) или без неё, с руководителем церемонии или без него... Дальше этого пункта я не пошла.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Delfina, 4 штуки вышла в нашем городе по симулятору кремация (плюс-минус). 3 тысячи минимум.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
3 тысячи минимум.
Дошла сейчас до конца. В нашей коммуне (я "просимулировала" именно так, как хочу для себя ) - 1728 евро. Приезжайте к нам жить: у нас умирать дешевле!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Delfina, спасибо, конечно, на добром слове, пока другие планы .
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
. Приезжайте к нам жить: у нас умирать дешевле!
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Можно конечно проконсультироваться на сайтах, но всё учесть сложно, за каждую опцию нужно платить.
Поэтому реально , если кто-то с этим сталкивался , в какую сумму может вылиться.
С кремацией похороны обошлись 4 300 евро. Гроб стоял в зале ритуальных услуг 6 дней, очень все было достойно. Но что очень дорого стоит, так это опубликовать в Nice matin, 500 евро. Считаю, это ненужным, все друзья и знакомые узнают сами.
Кстати, у знакомого брат умер в Нормандии, там похороны с кремацией обошлись в 5 200 евро.
И после этого говорят, что на Лазурке все дорого.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
С кремацией похороны обошлись 4 300 евро. Гроб стоял в зале ритуальных услуг 6 дней, очень все было достойно. Но что очень дорого стоит, так это опубликовать в Nice matin, 500 евро. Считаю, это ненужным, все друзья и знакомые узнают сами.
Кстати, у знакомого брат умер в Нормандии, там похороны с кремацией обошлись в 5 200 евро.
И после этого говорят, что на Лазурке все дорого.
Классная, так все говорят что на Лазурке ЖИТЬ дорого
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Я поняла- страховки на случай смерти, так пропагандируемые , это « арнак».
В 2012 году, именно такая страховка оказалась нам в помощь, когда умер свекор. Свекор платил каких-то может 15 евро помесячно страховой компании AVIVA.
Когда это произошло( свекор умер в больнице), мы просто подъехали в похоронное бюро. Но там нам сказали, что или должна быть страховка или должен быть аванс помоему на 1/4 стоимости похорон.
Когда мы предоставили информацию о страховке, то служащий перезвонил туда и сказал, что нет никаких проблем и мы можем ехать домой и ждать даты похорон. Все было покрыто страховкой. Стоило 4 500 евро или чуть больше с захоронением в семейном склепе. ( Кремирование вроде должно стоить дешевлее). В их услуги входило: они сами забрали тело с больницы, оформили все необходимы документы, поместили в специальное помещение для прощания ( так как была жара под 40 летом и не рекомендовали это устраивать дома), труна, одевание покойника, объявление в газете, вызов пастра, мурование и открытие семейного склепа, резервирование даты в церкви, сама похоронная процессия, книга отзывов при церкви и т.д.
Все документы и свидетельсва были сделаны и переданы нам. Через года 2-а повесили нагробную табличку.
Общим эта небольшая страховка в 15 евро, которую платил свекор, очень выручила нас в тот момент. Когда мы были в похоронном бюро и сотрудник узнавал информацию в страховой компании, то он узнавал были ли там какие-то специальные опции вроде пожеланий покойника по поводу образца труны и т.д. Тоесть, я так понимаю, что все эти пожелания можно предоставить еще при жизни, в чем и как хоронить ( и наверное в страховой компании).
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 13:23
Мэтр

lyudmilab2000, так это совсем небольшая сума. Он видно давно начал платить.мы в том возрасте сюда пережали, что все платы за 100 уже были.
Старое 23.02.2018, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
lyudmilab2000, так это совсем небольшая сума. Он видно давно начал платить.мы в том возрасте сюда пережали, что все платы за 100 уже были.
Этого я не знаю. Но я знаю то, что он не платил несколько лет до смерти эту страховку, та как как с его слов, он выплатил уже какой-то там " фонд" ( тоесть был контракт под выплату какой-то там определенной суммы (наверное как у нас в СССР на выплату 1000 руб, когда-то страховали до совершеннолетия или что...).
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
lyudmilab2000, "Труна" - "гроб" по-русски
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Кстати, можно в разных страховых компаниях просимулировать стоимость такой страховки, но 100 евро в месяц за человека - дорого, если он не болен чем-то явно смертельным
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Кстати, можно в разных страховых компаниях просимулировать стоимость такой страховки,
Я попробовала сейчас через lelynx, действительно, от 15 евро, но минимальный возраст для такой страховки 40 лет.
Старое 21.02.2018, 14:34     Последний раз редактировалось Alena77; 21.02.2018 в 14:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А какой самый бюджетный способ « упокоить прах» здесь. Сколько денег понадобится близким, как из накопить, есть ли какие пособия от государства, как у нас в России.кстати- получат ли их близкие в России, если человек умер и похоронен здесь? Я поняла- страховки на случай смерти, так пропагандируемые , это « арнак».
Я вот этот пост вообще не поняла
А что мешает оформить страховку во Франции? Тогда все и получат. Записать на эту страховку можете хоть Васю Пупкина. И не одного. Сумму выбираешь, какую хочешь.
Есть страховка на смерть. В страховой, где я заключала договор, деньги получаешь в течении 24 часов. Хочешь на похороны, хочешь в карман к родственникам. Кому и как нужно. Я страховалась именно для того, чтобы не быть непосильным грузом родственникам. Пришли, деньги получили, захоронили.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки