![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Оказывается при регистрации в pôle emploi можно засчитать период регистрации как стаж для пенсии.
Я там на всякий случай зарегистрировалась три года назад. Но не совсем понятно как запрос на этот стаж делать. Есть какой то формуляр или можно в свободной форме написать? https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F31249 https://www.capital.fr/votre-retrait...ise-686149?amp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2017
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
На пенсию особо расчитывать не приходиться, поэтому муж открыл на мое имя в банке счёт. Если это обычный накопительный счёт , с не как здесь многие советовали assurance vie , эти деньги не попадут в наследственную массу , так как имеется 2 детеныша мужа от первого брака, а я не работаю здесь ,? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если Вы делаете отчисления, то пенсия хоть какая-то положена. Если просто зарегистрировать и ничего не отчислять, то нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Новосельцев, если счёт на ВАШЕ имя, то нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
aileen, по-моему это не так. И, наверное, не зря муж открыл именно его, а не assurance vie, которая точно не попадает в наследстенную массу.
Новосельцев, этот вопрос лучше задать в теме "Наследование и дарение имущества" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
А нам в свое время нотариус сказал, что дети могут опротестовать получение денег, потому что видно, что это деньги мужа, в смысле видно, что это он их вам на счет положил. А вот если assurance vie на ваше имя перепишет, то ничего сделать нельзя будет.
P.S. Но вообще-то здесь это оффтоп. Прошу извинить.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Добрый день. Есть получающие ASPA? У меня вопрос про страховку.
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Silky;1061497099]aileen, по-моему это не так. И, наверное, не зря муж открыл именно его, а не assurance vie, которая точно не попадает в наследстенную массу
зря или не зря он открыл такой счёт, вам судить должно быть сложно, не зная о ком речь.Французы сами не знают всех законов , также как и я не знаю всех нововведений в российском законодательстве. Поэтому и спрашиваю знающих людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
При выходе на пенсию,я тоже подам свои документы и муж тоже.Значит,что то и мне положется.. Ещё инвалидность намечается(Скоро операция на canal carpien,на обе кисти рук) и замена коленного сустава. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это не те,проблемы со здоровьем, из-за которых дают инвалидность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно,пропорционально прожитым в браке годам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Наша близкая приятельница, правда она на пенсию вышла, ... у нее была такая операция. Как работала в саду, так и работает. Вечно у нее заготовки овощей и варений для детей + 6 внуков или к ней приезжают или она с мужем едет к кому-то из детей няньчить малышей. Другой знакомый перенес операцию по замене коленного сустава. Он коммунальный рабочий. Это тот, который в деревне везде стрижет газоны, поливает цветы на клумбах, обрезает кусты и деревья. Физическая работа в общем. Он еще не пенсионного возраста, пенсию как раз зарабатывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, нет, инвалидность при такой операции не дают, но в зависимости от того- как восстанавливаешься движение руки можно получить « частичную потерю трудоспособности», или признать это « профессиональным заболеванием». У мужа признано профессиональным заболеванием, но на размер пенсии это никак не отразилось.
Вот если бы у него пенсионный возраст ещё не наступил, а работать не смог бы из- за потери трудоспособности, тогда до пенсионного возраста предприятие ему бы оплачивало что- то, при условии, что работать не может. А так- ничего, никаких дополнительных выплат. ( мы только что все это прошли, тоже рассчитывали на какую- то дополнительную денюжку от предприятия) ( я про туннельный синдром, а не про замену коленного сустава) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну да, ну да. Вы все о теории. А на практике у предприятия такие адвокатищи, а то и конкретно свое адвокатское бюро на все случаи litiges, что не так просто доказать, что это реально потеря трудоспособности только от работы . Не все так просто как вы пишете. Такие вещи всегда связаны с нехилыми судебными разбирательствами. У нас недавно на работе был случай.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La prévoyance collective est un régime de protection sociale qui couvre les accidents de la vie des salariés : arrêts de travail, invalidité, incapacité permanente ou décès- вкратце- страховка от предпрятия, как бы социальная защита, покрывающая несчастные случаи жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, всяко бывает, конечно. Мы обошлись без адвокатов. Сначала профессиональное заболевание не было признано, о чем мужа уведомили. Он не согласился. Написал ещё пару писем , прошёл ещё одну комиссию. Отправили на рабочее место инспектора и все признали. Не все так уж и « невозможно». Ну да- тянулось все больше полугода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, совершенно верно. Но я о другом. У мужа был не несчастныйслучай и не инвалидность. Профессиональное заболевание и не только на этой последней работе полученное. После операции и признания профессионального заболевания, он, кстати, был у « рабочего врача», он признал его на данный момент полностью работоспособными и работать разрешил на прежнем месте. Вот так. Но если обострение заболевания будет, даже выйдя на пенсию- лечение будет оплачивать предприятие, как понимаю.
Я к чему- сделанная операция по поводу туннельного синдрома не даёт право на инвалидность, только можно признать « профессиональное заболевание.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще то задала вопрос.Сколько лет нужно прожить с мужем,чтобы после его смерти, получать его пенсию? 1 год,5 лет,10 лет,чтобы получать 60% пенсии?
Если я проживу 3 года и муж умирает...то я не буду же получать все 60%.. Я умру,бог с ним..а вот если муж...то..я и интересуюсь.. Я про то,что раньше где то читала,что нужно прожить 10 лет в браке,чтобы потом после смерти мужа получать 60% пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, условия заключаются не в стаже брака , почитайте тут
http://www.dossierfamilial.com/retra...eversion-56288 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
funfun, вы должны узнать условия выплаты пенсии имеенно по той организации, от которой муж получает или будет получать пенсию.
Забейте в Гугл ее название плюс рension de réversion и узнаете все точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо,прочту.
KOLIBRY, спасибо за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
Добрый вечер всем форумчанам! Не нашла ответа на вопрос: может ли человек свои триместры на другого, если у него их избыток? И ещё знаю, что триместры можно купить, никто не подскажет их стоимость?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |