Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2018, 10:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеZara пишет:
чего зачастую нет в африканских странах
В африканских странах нет тотальной вакцинации детей. Поэтому для поездки туда для взрослых это обязательно.
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Соседка, ага, малярия там, желтая лихорадка и тд. А ещё - воду пить только бутилированную и другие меры предосторожности.
Zara вне форумов  
Старое 26.01.2018, 10:21
Заблокирован(а)

Соседка, ага, малярия там, желтая лихорадка и тд. А ещё - воду пить только бутилированную и другие меры предосторожности.
Так Вы все эпидемии имели в виду? В Европе тоже? А чуму что же забываете?
Я написала о том, что мне было сказано касательно детских инфекций на консультации инфекционистом перед планировавшейся поездкой в Африку. Доверяю специалистам почему-то.
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 10:37     Последний раз редактировалось Zara; 26.01.2018 в 10:40..
Мэтр

Я говорю только о болезнях, от которых вакцинируют в Европе. Сами понимаете, риск схватить малярию здесь, мягко говоря, невелик.
Zara вне форумов  
Старое 26.01.2018, 10:40
Заблокирован(а)

Соседка, неужто и чума в Африке сохранилась? )
Чума сохранилась на всех континентах. Но упомянула ее так, к слову. Вакцины от нее не делают.
А продержится наводнение еще какое-то время во Франции, и все возможно. Крысы-то бегут. В кучу сбиваются. Так что.
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 10:43
Заблокирован(а)

риск схватить малярию здесь, мягко говоря, невелик.
А причем тут малярия? Вас заставляют от нее вакцинироваться? Зачем же утрировать?
Хотя понятие завозная малярия существует. Риск ее здесь в Европе - тоже. Самолеты ведь летают и в Африку, и в другие эндемичные районы. Так что у нас тут институт тропических болезней бдит. Несмотря на обязательную обработку самолетов.
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 10:52
Мэтр

Соседка, про инфекции в африканских странах и обязательную вакцинацию перед поездкой Вы заговорили. И это подразумевает не столбняк, корь или дифтерию, а именно малярию, желтую лихорадку и прочие экзотические для нас заболевания.
Zara вне форумов  
Старое 26.01.2018, 10:57
Заблокирован(а)

про инфекции в африканских странах и обязательную вакцинацию перед поездкой Вы заговорили.
Простите, но я уточнила после Вашего замечания
чего зачастую нет в африканских странах
Вы это для красного словца написали?
И вакцинация перед поездкой туда
И это подразумевает не столбняк, корь или дифтерию, а именно малярию, желтую лихорадку и прочие экзотические для нас заболевания.
подразумевает именно вакцинацию от детских инфекций и обновление вакцинации от столбняка (в случае необходимости) из-за неблагоприятной обстановки там. На малярию вакцинацию не делают - ее не существует, есть превентивный прием противомалярийных препаратов. Желтая лихорадка в Европе не делается, и к данной теме не имеет никакого отношения.
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В африканских странах нет тотальной вакцинации детей. Поэтому для поездки туда для взрослых это обязательно.
Какие прививки обязательны для взрослых для поездки в африканские страны ? От дифтерии? Коклюша? Гепатита Б? Менингокока С? Пневмокока? Кори? Паротита?

Извините, но мы в этой теме обсуждаем 3, а по факту 5 или 6, а теперь уже и 11 обязательных прививок детям до года.
Ваш комментарий наглядно показывает, что большинство, кто за все прививки без разбора и по графику, просто потому, что так Мин Здрав / участковый решили, да и по телевизору все время про эпидемии рассказывают, просто амальгамируют все прививки. Зачем проявлять любопытство или критическое мышление, если жираф большой, ему видней.

Люди, вы требуете с наших детей все обязательтные прививки, якобы из заботы об общественном и своём здоровье. А вы сами привились от гепатита Б (или у вас один партнёр и вы не наркоман, и вам не нужно)? От менингокока С? От пневмокока (теперь вследствие массовой вакцинации детей им все больше и больше взрослых болеет в инвазивной форме) ? Проверили, сохранились ли ваши антитела от кори, и провакцинировались, если нет (взрослые находятся в группе риска по серьезным осложнениям) ? От коклюша ?
Или в лучшем случае повтор DTP сделали и считаете себя в безопасности, к тому же выполнившими свой гражданский долг?

Я не против прививок (несмотря на то, что это единственные медикаменты, не испытываемые исследованиями в двойную слепую, и соотношение пользы/вреда научно не подтверждено для большинства из них), я против массовой (тем более принудительной) вакцинации прививками для которых есть статистические и научные данные о том, что они приносят больше вреда, чем пользы в случае массовой вакцинации (частота побочных эффектов vs частоты осложнений, мутация вирусов или бактерий, приводящая к замещению оригинальных штаммов более агрессивными, в том числе и антибиотикорезистентными, смещение заболеваний на популяцию другого возраста с более высокой частотой осложнений (младенцы допрививочного возраста, взрослые и пожилые). Что не исключает пользу таких прививок для профилактики заболеваний среди групп риска.

Министр здравоохранения предложила и депутаты проголосовали за 8 дополнительных обязательных прививок от заболеваний, которые не имеют между собой ничего общего ни в плане частоты заболевания и его осложнений, ни в плане эффективности массовой вакцинации, как стратегии борьбы с ними.
И вы искренне считаете, несмотря на доступную объективную информацию, что для наших детей, а также для дефицитного бюджета минздрава польза от ВСЕХ этих прививок превышает вред, только потому что министр и депутаты лучше знают, что делать. Конечно, это общеизвестный факт, что на высокие политические посты пробиваются только самые компетентные и бескорыстные люди! Все ваше руководство на работе, а также мэр вашего города, ваш депутат, ваш президент в конце концов - все они тоже, наверное, самые компетентные и бескорыстные, иначе они бы не были на своих постах. Какое-то магическое мышление.
MariaM вне форумов  
Старое 26.01.2018, 11:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Какие прививки обязательны для взрослых для поездки в африканские страны ? От дифтерии? Коклюша? Гепатита Б? Менингокока С? Пневмокока? Кори? Паротита?

Извините, но мы в этой теме обсуждаем 3, а по факту 5 или 6, а теперь уже и 11 обязательных прививок детям до года.
Ваш комментарий наглядно показывает, что большинство, кто за все прививки без разбора и по графику, просто потому, что так Мин Здрав / участковый решили, да и по телевизору все время про эпидемии рассказывают, просто амальгамируют все прививки. Зачем проявлять любопытство или критическое мышление, если жираф большой, ему видней.

Люди, вы требуете с наших детей все обязательтные прививки, якобы из заботы об общественном и своём здоровье. А вы сами привились от гепатита Б (или у вас один партнёр и вы не наркоман, и вам не нужно)? От менингокока С? От пневмокока (теперь вследствие массовой вакцинации детей им все больше и больше взрослых болеет в инвазивной форме) ? Проверили, сохранились ли ваши антитела от кори, и провакцинировались, если нет (взрослые находятся в группе риска по серьезным осложнениям) ? От коклюша ?
Или в лучшем случае повтор DTP сделали и считаете себя в безопасности, к тому же выполнившими свой гражданский долг?

Я не против прививок (несмотря на то, что это единственные медикаменты, не испытываемые исследованиями в двойную слепую, и соотношение пользы/вреда научно не подтверждено для большинства из них), я против массовой (тем более принудительной) вакцинации прививками для которых есть статистические и научные данные о том, что они приносят больше вреда, чем пользы в случае массовой вакцинации (частота побочных эффектов vs частоты осложнений, мутация вирусов или бактерий, приводящая к замещению оригинальных штаммов более агрессивными, в том числе и антибиотикорезистентными, смещение заболеваний на популяцию другого возраста с более высокой частотой осложнений (младенцы допрививочного возраста, взрослые и пожилые). Что не исключает пользу таких прививок для профилактики заболеваний среди групп риска.

Министр здравоохранения предложила и депутаты проголосовали за 8 дополнительных обязательных прививок от заболеваний, которые не имеют между собой ничего общего ни в плане частоты заболевания и его осложнений, ни в плане эффективности массовой вакцинации, как стратегии борьбы с ними.
И вы искренне считаете, несмотря на доступную объективную информацию, что для наших детей, а также для дефицитного бюджета минздрава польза от ВСЕХ этих прививок превышает вред, только потому что министр и депутаты лучше знают, что делать. Конечно, это общеизвестный факт, что на высокие политические посты пробиваются только самые компетентные и бескорыстные люди! Все ваше руководство на работе, а также мэр вашего города, ваш депутат, ваш президент в конце концов - все они тоже, наверное, самые компетентные и бескорыстные, иначе они бы не были на своих постах. Какое-то магическое мышление.
Ого! Сколько мне адресовано! Значит, так. Я сама привита от гепатита Б. Вакцинацию от детских инфекций я обновила. От столбняка тоже. И считаю это никаким не гражданским долгом, а защитой меня самой.
А Вы, если не хотите, не прививайтесь. И детей тоже не прививайте. Кругом ведь враги, которые только зла вам желает.
Только тогда и транспортом не пользуйтесь. Ходите пешком - в авариях гораздо больше людей гибнет ежегодно и даже ежедневно.
Будьте последовательны и логичны.
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 11:44     Последний раз редактировалось MariaM; 26.01.2018 в 11:55..
Мэтр

Ого! Сколько мне адресовано! Значит, так. Я сама привита от гепатита Б. Вакцинацию от детских инфекций я обновила. От столбняка тоже. И считаю это никаким не гражданским долгом, а защитой меня самой.
А Вы, если не хотите, не прививайтесь. И детей тоже не прививайте. Кругом ведь враги, которые только зла вам желает.
Только тогда и транспортом не пользуйтесь. Ходите пешком - в авариях гораздо больше людей гибнет ежегодно и даже ежедневно.
Будьте последовательны и логичны.
Мы на форуме, поэтому это не только вам (что я и уточнила).
К вам лично был вопрос про Африку, но уже выяснилось, что в Африку никакой повтор от детских инфекций не нужен, а от столбняка - дифтерии - полио рекомендуется всем взрослым детать повтор, вне зависимости собираются ли они в Африку или нет.

А что же вы себя от менингита, пневмокока и кори не хотите защитить? Будьте последовательны.

Вся тема о том, что нам лишили выбора прививать ли и от чего наших детей. Поэтому это вы можете прививаться или нет по желанию, а я буду обязана привить моего ребёнка от 11 болезней, в независимости от моего желания.
Насчёт транспорта, я вполне последовательна : всегда пристегиваюсь в автомобиле, даже на заднем сиденье, не превышаю скорость и с пьяными за рулем не езжу.
Жить в бинарном мире, где или все враги или полное доверие тому, что по телеку показывают, где или нужно отказаться от всех благ цивилизации или потреблять все без разбора, что существует на рынке, мне наличие критического мышления не позволяет. Хотя не спорю, так было бы проще.
MariaM вне форумов  
Старое 26.01.2018, 13:17
Заблокирован(а)

А что же вы себя от менингита, пневмокока и кори не хотите защитить?
А сбавить тон? Возникнет необходимость/обстоятельства, в которых это будет необходимо - сделаю.
Насчёт транспорта, я вполне последовательна : всегда пристегиваюсь в автомобиле, даже на заднем сиденье, не превышаю скорость и с пьяными за рулем не езжу.
И тем не менее ежедневно происходят аварии и гибнут люди. Транспорт - это средство повышенной опасности. То есть, передвигаясь с его помощью, Вы сознательно подвергаете себя и близких повышенному риску. Тогда как Вы хотите свести к нулю риски. Вот это называется непоследовательстью.
Жить в бинарном мире, где или все враги или полное доверие тому, что по телеку показывают, где или нужно отказаться от всех благ цивилизации или потреблять все без разбора, что существует на рынке, мне наличие критического мышления не позволяет.
Хотя учитывая тон, с которым Вы обращаетесь к своим оппонентам, неудивительно, что Вы тут со всей горячностью пытаетесь навязать, но никак не доказать свою правоту. Тем более здесь - это совершенно не по адресу.
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 13:41
Мэтр

Хотя учитывая тон, с которым Вы обращаетесь к своим оппонентам, неудивительно, что Вы тут со всей горячностью пытаетесь навязать, но никак не доказать свою правоту. Тем более здесь - это совершенно не по адресу.
Я не пытаюсь ничего никому навязать или доказать, я чувствую отчаяние и глубокое возмущение, что коррумпированные политика в очередной раз принимают необоснованные решения, которые могут иметь глубокие последствия для здоровья моих детей. Не оставляя при этом мне никакого выбора, на который мы все имеет право в нашем гражданском обществе.

Если я позволила себе задать вам вопрос про все прививки, это только потому что вы неоднократно писали как это здорово для защиты здоровья привить в обязательном порядке всех малышей от 11 болезней (мы об этом в этой теме, если что, а не о бездумном поголовном отказе от всех прививок).
Если это так здорово, почему же вы сами ими не привьетесь, прежде чем решать за чужих младенцев? Обстоятельства/ необходимость для вас как для любого другого взрослого не меньше, чем для младенца.
Извиняюсь, если мой показался агрессивным, у меня не было такого намерения. Но меня, честно говоря, возмущает позиция некоторых, которые требуют (на гражданском уровне это значит поддерживают принудительную политику государства) 11 прививок с моих детей, якобы из-за заботы о собственном здоровье, при этом сами не спешат вакцинироваться от этих 11 болезней, что было бы гораздо эффективней в плане заботы о собственном здоровье.
В соседней теме, где форумчанка жаловалась, что ее врач посылает все эти прививки сделать, набежало куча людей с одной стороны с алармисткими настроениями в духе «сделаете прививки, завтра же инвалидом станете», а с другой те, которые за прививки. Только почему-то никто не сказал: « я за прививки, и я себе все эти прививки сделал, и не только повтор ДТП, но и от коклюша, и от гепатита Б и А, и от менингита, и от пневмокока, и от кори с ветрянкой. И вам советую».
Все почему-то опять свелось к прививкам для детей.
MariaM вне форумов  
Старое 26.01.2018, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
MariaM, а знает почему сами не прививаются? Потому что искренне считают, что привили их один раз в детском возрасте, и все, до смерти им такая офигенная защита.
Старое 26.01.2018, 13:55
Заблокирован(а)

вы неоднократно писали как это здорово для защиты здоровья привить в обязательном порядке всех малышей от 11 болезней
Где я такое написала?!
И еще вопрос. А что прививка от пневмококка обязательна во Франции до 2 летнего возраста? Я просто не знаю ее обязательность.

я чувствую отчаяние и глубокое возмущение, что коррумпированные политика в очередной раз принимают необоснованные решения, которые могут иметь глубокие последствия для здоровья моих детей. Не оставляя при этом мне никакого выбора, на который мы все имеет право в нашем гражданском обществе.
Ну, погодите. Вы смешали в кучу всего понемногу. Коррумпированные чиновники не имеют отношения к обязательной вакцинации детей. Это уже притягивание за уши.
Во-вторых, демократическое общество подразумевает несколько другое. Вы можете выбрать врача (логистику оставим за скобками). Вы можете обсудить с врачом необходимость каждой вакцинации. Высказать все свои опасения, страхи. Обсудить все абсолютно применительно конкретно к Вашему ребенку в конкретный промежуток времени.
Единственно, исходить из положения, что все прививки несут прежде всего вред, а врачи поддерживают фармаколгическое лобби не стоит. На таких позициях и отношение к Вам будет соответствующее.
Понимаете, у меня лично сложилось впечатление, что Вы противопоставляете себя врачам, которые не учатся/ничего не хотят/рубят бабло и только. Уверяю Вас - это не так. Ну, не враги вам врачи. И уж поверьте на слово, знают они все-таки побольше вашего. Даже ту же какую-то новую публикацию Вы не оцените в том объеме, в котором ее поймет врач. Просто потому, что врач обладает базовыми знаниями в медицине и может оценить больше.
И еще. Не стоит читать всякие заказные статьи, как то, про 60% рост заболеваемости рассеянным склерозом после вакцинации от гепатита Б. Посудите сами. Больше половины медиков уже вымерла от этого серьезного "осложнения"?! Ну, ведь это не так. Согласны? И так каждый раз. В смысле, с каждой якобы критической статьей в отношении вакцинации.
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Только почему-то никто не сказал: « я за прививки, и я себе все эти прививки сделал, и не только повтор ДТП, но и от коклюша, и от гепатита Б и А, и от менингита, и от пневмокока, и от кори с ветрянкой. И вам советую».
У меня все эти прививки сделаны + желтая лихорадка + грипп. Но меня на работе заставляют. Не делаю только гепатит А, так как болел им в детстве.

От гриппа не делал долгое время, пока один раз им не заболел в коммандировке.
EHOT вне форумов  
Старое 26.01.2018, 15:41     Последний раз редактировалось Baila-baila; 26.01.2018 в 15:47..
Мэтр

Соседка, так вы же в Бельгии живете, до вас информация о Макроне и его предвыборным обещаниям кинуть кусок фармокомпаниям, которые финансировали его выборы, в виде увеличения количества и, следственно, удорожания вакцин, видимо, не доходит. А у нас о ней только ленивый и ЕНОТ не знает, во всех СМИ писали.
У вас наверняка ребенка 2018 года не предвидится, прямо вас этот закон ну никак не касается, поэтому почему бы не поспорить, да?
Старое 26.01.2018, 16:41     Последний раз редактировалось EHOT; 26.01.2018 в 16:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
до вас информация о Макроне и его предвыборным обещаниям кинуть кусок фармокомпаниям, которые финансировали его выборы, в виде увеличения количества и, следственно, удорожания вакцин, видимо, не доходит.
Кусок кинуть обешал. Но Франция покупает лекарства намного дешевле, чем многие другие страны. В Германии некоторые лекарства почти в 2 раза дороже чем во Франции. По этои причине во Франции зачастую исчезает то или иное лекарство. Фармафирмы продают их туда, где дороже.

информация о Макроне и его предвыборным обещаниям кинуть кусок фармокомпаниям, которые финансировали его выборы, в виде увеличения количества и, следственно, удорожания вакцин, видимо, не доходит. А у нас о ней только ленивый и ЕНОТ не знает, во всех СМИ писали.
Предприятиям во Франции запрешено финансировать выборы. Поэтому я и на самом деле не в курсе этого финансирования. Но я и не претендую (я про это ничего не писал). Это Вы у нас все про всех лучше них самих знаете.
EHOT вне форумов  
Старое 26.01.2018, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кусок кинуть обешал. Но Франция покупает лекарства намного дешевле, чем многие другие страны. В Германии некоторые лекарства почти в 2 раза дороже чем во Франции. По этои причине во Франции зачастую исчезает то или иное лекарство. Фармафирмы продают их туда, где дороже.

Предприятиям во Франции запрешено финансировать выборы. Поэтому я и на самом деле не в курсе этого финансирования.
Ну так Гугл вам в помощь.
Старое 26.01.2018, 16:55
Мэтр

Ну так Гугл вам в помощь.
Лень

Я не ставлю своеи задачеи искать опровержения или подтверждения всех ваших "мыслеи". А то, что Вы часто пишете то, о чем не знаете, я и так вижу.
EHOT вне форумов  
Старое 26.01.2018, 18:14
Заблокирован(а)

Соседка, так вы же в Бельгии живете, до вас информация о Макроне и его предвыборным обещаниям кинуть кусок фармокомпаниям, которые финансировали его выборы, в виде увеличения количества и, следственно, удорожания вакцин, видимо, не доходит. А у нас о ней только ленивый и ЕНОТ не знает, во всех СМИ писали.
У вас наверняка ребенка 2018 года не предвидится, прямо вас этот закон ну никак не касается, поэтому почему бы не поспорить, да?
У Вас наболело, что ли? Что это еще за вываливание какой-то кучи всего? Спасибо, что EHOT вперед меня уже сформулировал
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это Вы у нас все про всех лучше них самих знаете.
+1
Соседка вне форумов  
Старое 26.01.2018, 18:50
Мэтр

У Вас наболело, что ли? Что это еще за вываливание какой-то кучи всего? Спасибо, что EHOT вперед меня уже сформулировал

+1
Повторюсь, то, что вы во Франции не живете, объясняет все ваши посты.
Старое 26.01.2018, 18:59     Последний раз редактировалось Соседка; 26.01.2018 в 19:05..
Заблокирован(а)

...
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки