NLV пишет:
Добрый вечер, извините за вчерашний вопрос, я нашла ответ выше)))
Сейчас мы с мужем готовим документы для обмена прав и неистово спорим, он говорит что сейчас новые правила от 18 сентября 2017г. и надо все документы для обмена прав посылать ТОЛЬКО по почте! И при чем посылать ОРИГИНАЛ российских прав! И перевод прав делать не надо, а только перевод справки ГИБДД. Правда ли это ? И не могли бы вы обновить ( если это действительно так) список документов для отправки в префектуру ?
|
Зачем спорить .
В Версальской префектуре для французов обмен прав только по почте. А Для иностранцев -для нас -которые обменивают свои права на французские только лично и даже без рандеву. Приходишь стоишь в дикой очереди на улице, потом еще долго внутри. Я три часа потратила для сдачи документов -час на улице и два внутри- перед мной было всего 7 человек. Вот так не спешно работают французы. Сдала в конце ноября, теперь жду получения. Взамен сданных водительских прав дают временное разрешение на вождение на четыре месяца -это срок для обмена. И пришлют готовые права по почте. Перевод прав обязателен и только присяжным переводчиком.