#211
05.11.2017, 10:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.09.2009
Откуда: Россия-France
Сообщения: 4.561
|
как раз в теме ЗОЖ одна форумчанка дала ссылку на репортаж , в котором рассказывается из чего делали масло на заводе в Нормандии...
__________________
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда" Бакстон Чарлз |
|
|
#212
05.11.2017, 10:46
Последний раз редактировалось Lazuli; 05.11.2017 в 10:49..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
||
|
#213
05.11.2017, 10:47
Последний раз редактировалось zanuda; 05.11.2017 в 13:01..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
я расспросила продавца сыра-масла-творога на рынке, "гастрономическое" по составу идентично классическому, но технология приготовления другая, оказывается технологии приготовления и классического слегка разнятся и от этого зависит вкус, но гастрономическое это молочный жир, иногда доп.протеины и вода смешаные в нужной пропорции, тогда как классическое изготавливается из пастеризованого или сырого молока напрямую, выдерживается некоторое время, взбивается и сжимается в формах а не гомогенизируется как в эрзаце.
Примеров таких эразцев много, есть молоко свежее микpофильтрованое, пастеризованое, стерилизованое натуральное-вкус уже разнится, а есть молочные напитки "молоко такое-сякое", которые являются восстановленым молоком иногда с добавками, ожидать идентичности вкуса не приходится Я купила ради интереса "гастрономческое" это может по хим. составу и масло, но не по вкусу, субстанции, поведению при охлаждении-нагревании и пр. Масло пропало у нас давно, и развесное y сырных продавцов и в cremerie -тоже, но то, которое échré -в продаже |
|
|
#214
05.11.2017, 10:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.791
|
zanuda, понятно. Я честно говоря вообще никогда не вникала в этот вопрос. Мы в супермаркете давно не покупаем масло, муж по работе закупает у поставщиков напрямую и домой берет по более приятным ценам. Сейчас вот такое в основном
http://www.eurialrestauration.com/bo...aux-250g-doux/ Сейчас ради интереса понюхала, обычный сливочный запах не ярко выраженный, оно из пастеризованного молока. Но я просто так масло не ем особо, мне не хочется, добавляю в тушеные овощи, овощные супы-пюре, рыбу на сливочном масле жарю (если на сковородке, а не на гриле или в духовке), ну и яичницу. Для дочери пеку иногда, сама выпечку не ем. Каши и макароны я тоже не ем. Муж любит иногда бутерброды с маслом, для этого покупает себе специально масло, чтобы вкус устраивал, не помню каких марок, он все время разное пробует |
|
|
#215
05.11.2017, 11:08
Последний раз редактировалось zanuda; 05.11.2017 в 13:03..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Ноемие, у нас 2/5 семьи- молочные гурманы
я покупала для яиц-омлетов в магазине и для бутербродов на рынке, едят мало, но претензий к вкусу-море. Мне лень было вникать, я просто подошла к своему сырному дядечке с стаканчиком кофе в подарок и сказала:-а теперь рассказывайте мне все про масло получила мини-лекцию |
|
|
#216
05.11.2017, 11:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.09.2009
Откуда: Россия-France
Сообщения: 4.561
|
__________________
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда" Бакстон Чарлз |
|
|
#217
05.11.2017, 11:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
||
|
#218
05.11.2017, 11:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
|
|
|
#219
09.01.2018, 12:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2007
Сообщения: 4.964
|
Не растительное масло,но все-таки.
Нашла топленое масло,теперь не нарадуюсь. Хорошо для жарки.
__________________
Одна девочка так много читала, что разучилась фотографировать себя в зеркале. |
|
|
#220
09.01.2018, 12:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.970
|
||
|
#221
09.01.2018, 18:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.342
|
alfi, я топлёное масло постоянно вижу в магазинах биопродуктов и в турецком магазине.
|
|
|
#222
09.01.2018, 18:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2007
Сообщения: 4.964
|
есть в Гастрономе(в Париже).
или же то же самое,но называется масло Гхи это из аюрведы. я покупала на амазоне,мне очень нравится https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B003U0...2rL&ref=plSrch
__________________
Одна девочка так много читала, что разучилась фотографировать себя в зеркале. |
|
|
#223
09.01.2018, 20:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.970
|
ulitochka,
parisienne7750, спасибо ! |
|
|
#224
09.01.2018, 20:28
Последний раз редактировалось parisienne7750; 09.01.2018 в 20:32..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2007
Сообщения: 4.964
|
не за что
лично мне больше нравится масло гхи,у него орехово-ванильный аромат,мням:-) более подробно http://www.aif.ru/food/products/42867
__________________
Одна девочка так много читала, что разучилась фотографировать себя в зеркале. |
|
|
#225
16.04.2019, 14:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Уже больше года, как нашла исключительно вкусное (для себя) масло-английское фермерское.Дорогое, зараза,но вкуснющее. У нас его продают только в одном Leclerc, в отделе с иностранными и фермерскими сырами. Ни одно французское сливочное масло, даже самое любимое , которые пробовала, и рядом не стоит. На рынке бывает еще неплохое масло, но еду за ним только, если вдруг не завезли мое любимое английское.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#226
16.04.2019, 15:10
Последний раз редактировалось Noemie; 16.04.2019 в 15:44..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.791
|
Iryna13, а что за марка? Заинтриговали.
|
|
|
#227
16.04.2019, 15:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.240
|
Мне нравится масло био из карфура, но оно есть не во всех карфурах, и возможно закупается у местного ффермера, поэтому и есть не везде.
|
|
|
#228
16.04.2019, 16:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
оно так и называется "Британское фермерское сливочное масло". В круглой коробочке из бересты. Стоит 3.80€ (200гр) На прошлой неделе его не завезли, сфотографирую в следующий раз. Это единственное, чего мне будет жаль,если исчезнет из-за Брекзита.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#229
16.04.2019, 16:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.791
|
Iryna13, спасибо, вдруг где-нибудь увижу.
|
|
|
#230
16.04.2019, 16:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
на коробочке черной краской нарисована сельская церковь со шпилем и название написано по-английски
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#231
29.06.2019, 23:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Noemie,
обещанная фотография английского сливочного масла. На пару месяцев оно исчезло из магазина, я сильно расстроилась и вдруг, о чудо! на днях снова его завезли.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#232
30.06.2019, 00:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
||
|
#233
30.06.2019, 00:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Люди, кому топленого масла? Вот теперь такое есть https://www.elle-et-vire.com/fr/prod...pecial-cuisson во всех супермаркетах. Стоит чуть подороже чем обычное. Как на вкус и качество - не знаю! Я топленое не люблю, не покупаю и в нем не разбираюсь. Но наверное должно быть неплохое, elle&vire нормальное масло делает (ну, не супер-мупер-пупер гастрономическое, но самое обычное традиционное, нормальное, вполне себе сьедобное).
|
|
|
#234
30.06.2019, 07:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.031
|
blanca94, спасибо. Обязательно куплю.
|
|
|
#235
30.06.2019, 14:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.031
|
blanca94, масло я купила. Идет как новинка, приклеена этикетка, тут же возвращают полевро. В ближайшее время что-нибудь на нем приготовлю, потом отпишусь.
|
|
|
#236
01.04.2020, 15:03
|
||
Модератор
|
Давно собиралась задать вопрос, вот время свободное появилось: кто делает топленое масло, почему у меня оно получается желто-серого цвета (из местного масла не менее 82,5% жирности), а у моей прабабушки (я четко это помню) было ярко желтым?
Может надо покупать определенное масло? На вкус оно замечательное: пахнет медом и орехом. Но его вид смущает.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#237
12.05.2020, 15:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.02.2017
Откуда: NY
Сообщения: 1.212
|
Вот нашел мое любимое бельгийское масло с морской солью. Очень рекомендую! Лучшее что пробовал.
|
|
|
#238
16.05.2020, 22:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.442
|
Знатоки, скажите, пожалуйста, почему масло одинаковой жирности может быть очень твердым или довольно мягким (в охлажденном виде). Это говорит о его качестве? Спасибо!
|
|
|
#239
06.05.2022, 20:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.311
|
Шпроты прибалтийские , кстати в noz есть сейчас. Сегодня на рынке видела прилавок - дама продаёт рапсовое масло , собственного изготовления. ( я торопилась - не посмотрела цену). Значит не так сложно его делать? Я вот что хотела спросить. В нашем Carrefour продаётся утиный жир в банках. Для готовки. Нутриционист в санатории говорила , что очень полезно на нем готовить, но я никогда не встречала в продаже. Я тут попробовала вернутся к готовке на сливочном, что - то совсем отвыкла. А может масло такое. На утином жире кто - то готовит? Стоит покупать? На кокосовом у нас в семье не пошло.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#240
06.05.2022, 23:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.11.2011
Откуда: 78
Сообщения: 6.258
|
Я готовлю иногда. Тоже в карфуре купила. Не могу сказать, что очень нравится - всё же у него есть некий вкус и запах, которых у обычного рафинированного масла нет. Ещё - утиный жир не со всеми продуктами сочетается, как по мне.
Но попробовать можно. Вдруг вам понравится. Кстати, кокосовое у нас тоже не очень пошло. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сливочное масло и маргарин в дефиците во Франции? | Yuta | Цены, покупки, банки, налоги | 287 | 03.12.2017 20:37 |
Кунжутное масло и арахисовое масло (в брикетах) | alfi | Цены, покупки, банки, налоги | 6 | 13.11.2007 18:31 |
Может мы животные? | spirt | Живой уголок | 1 | 09.06.2007 09:31 |
Где найти маргарин à la russe ? | Снежинка | Секреты хорошей кухни | 13 | 29.04.2006 19:55 |