Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2017, 06:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Поговорила со свекровью про прививки (она педиатр в роддоме). Её мнение - прививать необходимо, если ребёнок будет в коллективе. Если же есть возможность как можно больше изолировать его (особенно, транспорт, супермаркет) на ранних сроках жизни, то прививать от детских болезней не обязательно.

Объяснила также, почему прививают так рано: потому что, чем раньше, тем лучше организм переносит прививки и тему больше антител образуется (то есть, прививка эффективнее во времени и не нужно будет её повторять).

Я осдалась при своём мнении, ссылалась на закон Кушнера. Свекровь ответила, что закон об обязательных прививками сильнее закона Кушнера, и что она знает несколько семей, которые подали в суд на ясли и школу, которые требовали обязательные прививки, подали жалобу, ссылаясь на закон Кушнера - и проиграли. Причём, суд ихорошо ещё и приговорил к штрафу в связи с невыполнением закона об обязательных прививках и о опасности, которой они подвергли их детей и общество.

Свекровь также сказала, что я не найду врача, который пойдёт на то, чтобы выдать справку, что у ребёнка ослабленный иммунитет и прививки противопоказаны. Якобы, были такие случаи, и врача судили и запретили заниматься медициной.

В общем, я поняла, что во Франции никуда от прививок не деться Пока стараюсь об этом не думать, буду решать после родов.
Roudoudouce вне форумов  

Закладки