Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2018, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
не знаю, в какой теме написать, пусть будет здесь - у меня без дела лежит штук 70 (7 пачек по 10) таблеток Тардиферона, срок годности нормальный (2018 год), отдам в Pays de Gex. Пересылать почтой медикаменты вроде бы нельзя? Плюс есть бутылка Mustela от растяжек. Вдруг кому надо.
chloe вне форумов  
Старое 23.03.2018, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
chloe, можете тут продублировать

http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%F1%F2%E2%E0
vtimide вне форумов  
Старое 23.03.2018, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
vtimide, спасибо, написала
chloe вне форумов  
Старое 24.03.2018, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вообще лучше сразу узи делать, чтобы исключить внематочную. К любому терапевту, с жалобами на боль в районе яичников, например, если это не хорошо знакомый терапевт. На хорошем аппарате узи (они разные а разных центрах, центр тоже можно выбрать более продвинутый) многое может быть видно и слышно лучше, чем на базовом аппарате гинеколога в кабинете.
Старое 23.03.2018, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Dreamfall, а с чего вы взяли вообще что у вас замершая беременность?? Почему вы так беспокоитесь? У вас же насколько я поняла нет каких-то особых проблем с вынашиванием беременности.
Вам нужно успокоиться в первую очередь, а то с таким настроем вы в понедельник сходите к врачу, а во вторник уже опять будете каждый день паниковать до следующего визита к врачу.
MariaM вне форумов  
Старое 23.03.2018, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Dreamfall, а с чего вы взяли вообще что у вас замершая беременность?? Почему вы так беспокоитесь? У вас же насколько я поняла нет каких-то особых проблем с вынашиванием беременности.
Вам нужно успокоиться в первую очередь, а то с таким настроем вы в понедельник сходите к врачу, а во вторник уже опять будете каждый день паниковать до следующего визита к врачу.
Я беспокоюсь потому что сама не знаю чего ожидать. У меня hernie hiatale и без токсикоза постоянно очень сильные спазмы «тошноты» я естественно принимаю таблетки, и недавно врач поменял мне лекарство. Ощущения в желудке и животе очень поменялись. Когда я перестаю принимать лекарство у меня бесплатный массаж, спазмы жуткие . Позывы рвотные даже если ничего не ела. Первый день после смены я не стала новое лекарство принимать, только на следующий день. А тут стресс и первое как я на это отреагировала спазм живота. Живот уменьшился, но немного. Ощущения уже другие, вот я и испугалась. Да я наверное до УЗИ буду трястись и успокаиваться. На меня гормоны беременности очень странно действуют, иногда я не вписываюсь в виражи возникает удивление как будто я раньше тут не ездила, хотя это дорога на работу 5 дней в неделю по ней езжу, а иногда обгоняю машины как профессиональный гонщик из GTA.
Dreamfall вне форумов  
Старое 23.03.2018, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Я беспокоюсь потому что сама не знаю чего ожидать. У меня hernie hiatale и без токсикоза постоянно очень сильные спазмы «тошноты» я естественно принимаю таблетки, и недавно врач поменял мне лекарство. Ощущения в желудке и животе очень поменялись. Когда я перестаю принимать лекарство у меня бесплатный массаж, спазмы жуткие . Позывы рвотные даже если ничего не ела. Первый день после смены я не стала новое лекарство принимать, только на следующий день. А тут стресс и первое как я на это отреагировала спазм живота. Живот уменьшился, но немного. Ощущения уже другие, вот я и испугалась. Да я наверное до УЗИ буду трястись и успокаиваться. На меня гормоны беременности очень странно действуют, иногда я не вписываюсь в виражи возникает удивление как будто я раньше тут не ездила, хотя это дорога на работу 5 дней в неделю по ней езжу, а иногда обгоняю машины как профессиональный гонщик из GTA.
А совместимо ли ваше лекарство с беременностью? Вы можете без него хотя бы первый триместр прожить? Он в этом плане самый опасный, идет формирование всех органов, постороннее химическое вмешательство может негативно повлиять.
И осторожнее с машиной, вы теперь не только собой рискуете .
Старое 23.03.2018, 23:36
Мэтр

Мой доктор выписал лекарство как раз совместимое с беременностью. Оно не очень приятное на вкус. Принимаю утром и иногда на ночь. Нужно принимать три раза в день, сил и желания нет. Принимаю как от стресса. При второй беременности в 23 у меня уже спазмы были постоянные. И ничего выходила и родила. Вот только мне уже не 23 . И если честно каждая беременность как в первый раз, разница только в том что я знаю что такое схватки.
Dreamfall вне форумов  
Старое 24.03.2018, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну как самочувствие, девочки? У меня на удивление третий триместр проходит легче всего, хоть тренировочных и много (но это неудивительное, наверное, в 4 беременность). Деточка моя никакого дискомфорта не доставляет, совсем затаилась - едва копошится.
Старое 24.03.2018, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну как самочувствие, девочки? У меня на удивление третий триместр проходит легче всего, хоть тренировочных и много (но это неудивительное, наверное, в 4 беременность). Деточка моя никакого дискомфорта не доставляет, совсем затаилась - едва копошится.
Вот вы молодец!!!
Я как старушка, хожу еле еле, то тянет, то кости болят. Сегодня выпускают меня на выходной до завтра. А потом снова в больницу до победы. А в больнице ждём кровотечения, такое чувство. Спрашивают об этом каждый день, а дату планового кесарева и не назначают.
Я тут хожу на деток смотреть, как их купают, переодевают, папы такие милые при этом деле
Chattelet вне форумов  
Старое 24.03.2018, 11:38
Мэтр

Я очень плохо сплю на фоне изжоги. Малыш пинается и вроде пытается вертеться ещё. Тренировочные схватки каждый день, но если я активничаю, то не чувствую их. Схватки только в состоянии покоя.
vtimide вне форумов  
Старое 24.03.2018, 15:24
Мэтр

vtimide, сочувствую с изжогой, неприятная штука Но Вам совсем немного осталось потерпеть до встречи с деткой!

Chattelet, Вам, наверное, постельный режим положен? Да и в больнице где особо разгуляешься... Мне тоже после длительного покоя сложновато и больновато ходить, но как расхожусь, то все неприятные ощущения отпускают. Желаю Вам, чтобы эти 3 недельки до встречи с малышкой прошли спокойно!
Старое 24.03.2018, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Campanule,

Как здорово! А что с волосами и ногтями? Получше?

Вроде, в конце беременности, места малышам мало, но моя буянит во всю: наверное, футболисткой будет - такие удары ножками, что я теперь даже ночью просыпаюсь от этого! Ворочается вовсю. Я очень усталая, постоянно сплю. Кости болят между ног, иногда очень резкая боль. Ходить тяжело, ноги опухают несмотря на лимфатический массаж, аппетит так себе, но 1 кг я ещё набрала (+14 с начала беременности). Настроение не очень. Нужно как-то взять себя в руки.

Никаких схваток и тонуса так и нет - живот всё время мягкий. Боли как перед месячными прошли.

Вроде, перед родами прилив энергии. А у меня наоборот слабость и сонливость.

В общем, пошла 40-я неделя, я моя малышка пока появляться на свет не собирается. Начинаю переживать из-за стимуляции - очень не хотелось бы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.03.2018, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Campanule,

Как здорово! А что с волосами и ногтями? Получше?

Вроде, в конце беременности, места малышам мало, но моя буянит во всю: наверное, футболисткой будет - такие удары ножками, что я теперь даже ночью просыпаюсь от этого! Ворочается вовсю. Я очень усталая, постоянно сплю. Кости болят между ног, иногда очень резкая боль. Ходить тяжело, ноги опухают несмотря на лимфатический массаж, аппетит так себе, но 1 кг я ещё набрала (+14 с начала беременности). Настроение не очень. Нужно как-то взять себя в руки.

Никаких схваток и тонуса так и нет - живот всё время мягкий. Боли как перед месячными прошли.

Вроде, перед родами прилив энергии. А у меня наоборот слабость и сонливость.

В общем, пошла 40-я неделя, я моя малышка пока появляться на свет не собирается. Начинаю переживать из-за стимуляции - очень не хотелось бы.
Ну так решили же, что 31го соберётся
Хотя, мой муж говорит, что не только в день полнолуния, но три дня до и три после.

А я только что попросила другого доктора заняться мной. Решили, что Др моей девочки будет 16 апреля. Хотя, у меня острое чувство, что это будет раньше. Но в любом случае, эти три недели я точно в больнице.
Chattelet вне форумов  
Старое 24.03.2018, 11:15
Мэтр

Chattelet, я что-то пропустила, почему вам назначено кесарево? У вас плацента низко расположена?
Старое 24.03.2018, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Chattelet, я что-то пропустила, почему вам назначено кесарево? У вас плацента низко расположена?
Не просто низко, а полностью закрывает шейку. На втором УЗИ сказали впервые, думали, что поднимется, но нет, ни на мм не поднялась.
Chattelet вне форумов  
Старое 24.03.2018, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Не просто низко, а полностью закрывает шейку. На втором УЗИ сказали впервые, думали, что поднимется, но нет, ни на мм не поднялась.
Ну что делать, бывает. Главное, чтобы вы с деткой не пострадали, без кесарева тут никак. Рисковать тут не нужно, если кровит, то это может детке кислород перекрыть, поэтому вас и держат под контролем, на случай чего. А вы высиживайте птенца и думайте только о хорошем.
Старое 24.03.2018, 11:13
Мэтр

Roudoudouce, двигайтесь побольше, самое время затевать уборку, шоппинг, длительные прогулки, надо стимулировать родовую деятельность, если не хотите искусственной стимуляции. Сейчас уже можно, даже нужно, и кислорода малышке больше будет поступать. Даже во время начала родовой деятельности лучше ходить и нагуливать более сильные схватки (с сопровождающим, естественно!).
Старое 24.03.2018, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Roudoudouce, двигайтесь побольше, самое время затевать уборку, шоппинг, длительные прогулки, надо стимулировать родовую деятельность, если не хотите искусственной стимуляции. Сейчас уже можно, даже нужно, и кислорода малышке больше будет поступать. Даже во время начала родовой деятельности лучше ходить и нагуливать более сильные схватки (с сопровождающим, естественно!).
Пытаюсь двигаться, насколько это возможно. Пока только по дому - разные домашние обязанности. Ну, зарядку ещё делаю. На прогулки пока сил нет, попробую на следующей неделе снова походить в бассейн.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.03.2018, 11:46
Мэтр

Roudoudouce, спасибо, пью витамины, но пока эффекта именно на волосах и ногтях не заметила, а вот общее состояние улучшилось, прилив сил и энергии очень ощущается.

Не переживайте, у Вас как минимум 2 недели еще есть.
Старое 27.03.2018, 15:30
Мэтр

Йод без показаний лучше не принимать. Может отразиться на щитовидке. Ну, это моё мнение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.03.2018, 16:41
Мэтр

Roudoudouce, Вы еще с нами? Я вчера вечером думала, что оно, но ночью отпустило. Шейка уже очень короткая, малыш на нее сильно давит.
Старое 27.03.2018, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Roudoudouce, Вы еще с нами? Я вчера вечером думала, что оно, но ночью отпустило. Шейка уже очень короткая, малыш на нее сильно давит.
А как вы понимаете, что шейка короткая?
Или вам гинеколог сказал?
lipa-lipa вне форумов  
Старое 27.03.2018, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
А как вы понимаете, что шейка короткая?
Или вам гинеколог сказал?
Campanule выше писала, что сама смотрит.

Dreamfall, мне попалось на глаза вот это масло в биомагазине, но ничего про него не могу сказать.
https://sebio.be/fr/huiles-alimentai...id-500-ml.html
vtimide вне форумов  
Старое 27.03.2018, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Campanule выше писала, что сама смотрит.

Dreamfall, мне попалось на глаза вот это масло в биомагазине, но ничего про него не могу сказать.
https://sebio.be/fr/huiles-alimentai...id-500-ml.html
Посмотрела вашу ссылку - это масло для женщин 50+ , а я пока и 40 лет не отметила. Пью huile de colza , не плохо на вкус.
Dreamfall вне форумов  
Старое 27.03.2018, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Йод без показаний лучше не принимать. Может отразиться на щитовидке. Ну, это моё мнение.
Если есть проблемы с щитовидкой - это особая песня, думаю. Тут лучше вообще с эндокринологом консультироваться.

Я в целом про питание, а не про БАДы (и тем более лекарства). Йод есть и в морской рыбе, и в водорослях, и в разрешенных в Б др.морепродуктах...
В идеале, конечно, лучше запасы еще до беременности сделать, но и в 1м триместре еще время есть. Жалею, что сама узнала об этом поздно. Одна надежда, что как раз до зачатия были на каникулах в Британи, где на устриц и пр. зверюшек налегали

Dreamfall, погуглите "iode alimentation femme enceinte". Много полезного найдете
Старое 28.03.2018, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Если есть проблемы с щитовидкой - это особая песня, думаю. Тут лучше вообще с эндокринологом консультироваться.

Я в целом про питание, а не про БАДы (и тем более лекарства). Йод есть и в морской рыбе, и в водорослях, и в разрешенных в Б др.морепродуктах...
В идеале, конечно, лучше запасы еще до беременности сделать, но и в 1м триместре еще время есть. Жалею, что сама узнала об этом поздно. Одна надежда, что как раз до зачатия были на каникулах в Британи, где на устриц и пр. зверюшек налегали

Dreamfall, погуглите "iode alimentation femme enceinte". Много полезного найдете
Устрицы категорически запрещены , можно маленькие рыбешки вроде сардин в оливковом масле. Что касаеться эндокринолога. Мой терапевт отправил к гинекологу и мне сразу увеличила л-терохин на 50% но я начала с 40 % И буклет дала что есть каждый день и какой продукт вреден. les aliments en phytosterols (маргарин, йгурты) также исключить аспирин.
Dreamfall вне форумов  
Старое 28.03.2018, 15:22     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 28.03.2018 в 20:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Устрицы категорически запрещены , можно маленькие рыбешки вроде сардин в оливковом масле. Что касаеться эндокринолога. Мой терапевт отправил к гинекологу и мне сразу увеличила л-терохин на 50% но я начала с 40 % И буклет дала что есть каждый день и какой продукт вреден. les aliments en phytosterols (маргарин, йгурты) также исключить аспирин.
А почему это всё нужно исключить? У Вас какие-то осложнения? И что за фитостеролы в йогуртах? Это же продукт животного происхождения.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.03.2018, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я устрицы ела всю беременность. Они же варёные.
Вы не путаете с moules?
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2018, 23:25     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 27.03.2018 в 23:35..
Мэтр

Dreamfall,

Рассеянность у беременных женщин - это нормально. Природа делает так, чтобы будущая мама сосредоточилась на себе и поменьше уделяла внимание всему остальному.

А от babyblues профилактики нет. Этот феномен зависит от очень многих факторов, скорее психологических, а не от питания.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки