Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2017, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Просто если в Россию поеду и если там нет проблем с трёхвалентной вакциной, то сделала бы лучше там.
Вы не опасаетесь качества лекарств и вакцин в России? Когда сами медики говорят о заполонивших рынок подделках...

Я за разумную вакцинацию (и именно поэтому мне не нравится принятый закон): т.е. если ребенок не идет в ясли в три месяца, то ИМХО вакцинацию можно начать и позже, когда иммунитет уже дозревает, и следовать индивидуальному календарю (хотя я столкнулась с педиатром PMI, который настаивал на том, что если вакцинация начата позже, то потом надо "догонять" календарь, ставя прививки чуть ли не с разницей в 2 недели - к сожалению, он был и остается официальным педиатром яслей в нашем городе).
Если я правильно помню, РОР в моем детстве (точнее, прививки от кори и от свинки) ставили в возрасте около 5 лет, это тоже неплохой вариант был.
irinane сейчас на форумах  
Старое 12.11.2017, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вы не опасаетесь качества лекарств и вакцин в России? Когда сами медики говорят о заполонивших рынок подделках...

Я за разумную вакцинацию (и именно поэтому мне не нравится принятый закон): т.е. если ребенок не идет в ясли в три месяца, то ИМХО вакцинацию можно начать и позже, когда иммунитет уже дозревает, и следовать индивидуальному календарю (хотя я столкнулась с педиатром PMI, который настаивал на том, что если вакцинация начата позже, то потом надо "догонять" календарь, ставя прививки чуть ли не с разницей в 2 недели - к сожалению, он был и остается официальным педиатром яслей в нашем городе).
Если я правильно помню, РОР в моем детстве (точнее, прививки от кори и от свинки) ставили в возрасте около 5 лет, это тоже неплохой вариант был.
Так если в ясли не идет, потом можно и повторы делать не через 2 недели, а с приличной разницей. Мы так и делали (места в яслях нам не дали, несмотря на то, что работали оба по полной). До 3-х лет успели Тетравак 3 раза с делать, как и надо. Ведь потом только в школу требуют справку о прививках.
РОР вообще не делали. Да и толку ее делать - я привита от кори в детстве. И болела как надо - с температурой и со всеми вытекающими.

Закладки