Соседка пишет:
Ну, не всё так пессимистично. У нас по ТВ был репортаж как-то. Рассказывали о результатах одного исследования. Объектом была семья из 4 человек (родители+двое детей возраста начальной школы). В течение месяца они сначала употребляли продукты своего обычного рациона из обычного ассортимента магазина, не био. При этом регулярно сдавали на анализ мочу (какие-то конкретные пестициды и гербициды). А потом также в течение месяца питались практически тем же набором продуктов, но уже только био. И продолжали сдавать анализы.
Результаты анализов, конечно, были, что называется, земля и небо. Только пару раз у одного из детей, мальчика, в течение месяца биопитания были зарегистрированы какие-то то ли пестициды, то ли гербициды. Его допросили, чем питался помимо дома. Сначала отказывался (ребенок же), а потом сознался, что был в кино с друзьями и ел там чипсы и еще что-то не био.
Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами...
|
Соседка, так в том то и дело, что у этой семьи был эксперимент только месяц. А в реальной то жизни все сложнее - и дети в школе кушают (а как иначе, если родители работающие?), и в ресторан семья ходит, где все далеко не био, и в путешествия ездиет - тоже часто и в ресто едят или в отеле, а то и в кафешке на авторут (если путешествуют на машине), на лыжных каникулах - вообще, где придется кушают, в диснейленд детей водят , в зоопраки всякие - там никаких биоресторанчиков нет.. Так что, чтобы в обычной жизни перейти полностью на биопитание, надо не только режим питания поменять, но и образ жизни - сидеть дома и тщаиельно следить за тем, что кушаешь.