![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
я купила в сырном магазине, фермерское масло в наличии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
MEDEЯ, А я помню что в детстве ,когда был дефицит с маслом, мои родители делали масло.Мы жили в городе,не в деревне.Покупали 3 литра молока на рынке.Трехлитровую банку плотно закрывали,кажется даже закруткой,чтоб не открылась. Потом эту банку ложили на пол,на ковер.И катали ногами.Через некоторое время в банке образовывался комок масла.Помню масла было достаточно большой кусок.У меня так эта процедура запомнилась в памяти, что так и хочется проэксперементировать самой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2009
|
и использовать с удовольствием. А то, которое год хранилось в морозилке, лучше сразу в расход пустить, если вкус и запах не вызывают сомнений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Моя мама делала. Нам привозили дом.молоко. Мама собирала верхний сливочный слой в 1-литровую банку, закрывала крышкой, садилась и трясла банку, пока смотрела очередную серию сериала, в банке рождался кусок масла. Для меня это была магия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Сейчас позвонила родственница, сказала что появилось масло в Ашане
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А молоко найдете? Я там выше писала про молоко и фермеры его не продают вот так. У нас рядом фермер с коровами, но молоко мы купить у него не можем. не имеет права продавать так. ******* Цены на масло поднимут, но закупочные цены на молоко не поднялись. У фермера доход 400 евро в месяц, а масло дорожает. Это не просто так. Это истребление где-то кем-то задумано. Канада начинает поставки в страны ЕС говядины с гормонами. И как сказал вчера какой-то политик у Бурдена "потребитель-король". Конечно король. Сначала выжали все налогами, потом понизили ставку % на вложения в банках, предприятия позакрывали, с/х истребляют и даже на самоубийства фермеров никто наверху не реагирует, зарплаты не повышаются. Еще один знакомый фермер инвестировал 1 миллион евро и будет разводить 30 000 кур. И после всего этого меня убеждают, что лидловские куры по 3 евро самые вкусные куры в мире. Сами то фермеры своих кур таких не едят. Но как говорится кому война, а кому мошна полна. Глубже смотрите на все эти проблемы. Скоро все перейдут на гормональную говядину, кур и яйца и т.д. Так и хочется Маяковского процитировать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У нас в округе полно ферм.Даже если нельзя,но очень хочется, всегда можно купить молоко у фермеров. Я точно испробую старый папин метод,как с отпуска вернемся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Девушки, для домашнего масла нужно хорошее жирное молоко. Нужно отделить сливки от молока, наиболее быстрый способ для большого объема молока это сепаратор (аппарат такой) https://www.google.fr/search?client=....0.qCPvA6gHtYw или дать молоку постоять чтобы сливки сами отделились (сливки будут наверху, молоко внизу). После чего надо сбивать сливки (можно блендером, ложкой, в банке, вариантов много) пока не разделится масло и сыворотка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня даже и сомнений нет кем - руководством
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вопрос ведь не в том, как масло из молока сделать, мясо пропадёт - будут советы по охоте или вегетарианству?
A если рыба - то по ловле на удочку в мутных водах Garonne? Ясное дело, это война государства, трейдеров и с/х производителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
сегодня мой был в Carrefour и не нашёл масла марки « President»,
вообще почти ничего не было , а когда я ему говорила про эту инфу , он мне не поверил |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Сегодня зашла в Лидл посмотреть как там дела со сливочным маслом: лежит и скучает. Самое дешевое - гастрономическое, стоит меньше 7 евро за кг, обычное чуть дороже. Все в наличии. Ну и слава богу.
Но не верится, что в такой сх стране как Франция может быть дефицит и длится долго.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Ну если Вам нравится вариант с жабами, то конечно же можете его использовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Можно просто взять сливки 30% жирности и взбить масло, при условии, что у вас есть термомикс.
![]() Может и миксером можно, я не пробовала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Мне кажется, дистрибьюторы схитрили и приостановили поставку, что бы переоценить дороже. Если бы это было иначе - прошло бы постепенное вымывание ассортимента, наряду с поступлением по новым ценам.
И этим было бы проявлено уважение к покупателям. А так, - это как то мелкотравчато ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
У нас уже неделю несоленого масла нет, полусоленое или соленое - в ограниченном ассортименте. Рехнуться - я впервые с таким во Франции сталкиваюсь. Надо срочно отправляться на поиски по соседним городам и закупаться впрок. Чем-то мне эта ситуация напомнила 90-е на родине, когда собака сожрала последние грамм 50 масла, съэкономленного для ребенка, за что была бита нещадно, да и ей самой (вернее, ему) плохо было дня три. Вот у меня сейчас остался крошечный кусочек масла в холодильнике, и, хотя каждый день напоминалка в телефоне выходит: «Масла купи!!!», ну нет его у нас в магазине! ![]() Похоже, тему надо переносить в ИиС в «Говорильню» под заголовком «Дефицит во Франции» ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сливочное масло
Добрый день форумчане, сегодня в Гипер У обнаружила пустые прилавки со сливочным маслом и табличка, что его нет и не будет. Кто знает, что с маслом случаилось, почему его перестали производить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вот в этой теме второй день обсуждается
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=83117&page=9
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Слушайте, что за сказки тут венского леса? В 17 и 16 округах во всех магазинах есть масло. Мне не понятна эта истерика
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня в ГиперУ все полки с маслом были пустые, на них стояли только плакаты с надписью, что масла нет и не будет...осталось только масло для бутербродов из прдсротнечного, репсового и пальмового масла.
наши фермеры продают молоко по 50-60 сантим за литр, но как-то делать из него масло заморочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
так в том-то и дело,что не сказки. Сегодня тоже не нашла свое любимое масло.
|
Закладки |