17.09.2017, 12:49
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.08.2004
|
sirniki пишет:
Это школа не имеет право проверять, они обязанны брать всех детей кто проживает в их районе. Помнится, что я не приносила в школу справку из жэка о прописке ребенка, а просто адрес записали со слов и приняли по адресу проживаня, а не по прописке (ребенок прописан был в доме "принадлежащем" другой школе), и никаких документов о гражданстве у меня не спрашивали. Когда я все время там проживала, ни у кого не было и мыслей, что где-то нужно доказывать свое гражданство.
Кстати, по месту прописки приходили женщины из школы к которой принадлежит дом и спрашивали в какую школу ходит ребенок, они сказали, что их обязывают "искать" детей, которые не ходят в школу и проводить разъяснительную работу с родителями, если те не записали в школу, иначе, они обязанны сообщать в органы опеки или куда еще, и их не волнует гражданства ни ребенка ни родителей.
Также и сейчас, никто не знает какое у вас и вашего ребенка гражданство, если вы не будете на каждом углу это сообщать, то никто не будет ничего требовать.
Кстати я записала ребенка в 1 класс дистанционный в частную рускоязычеую школу на следующий год, нужно будет ближе к делу принести только св о рождении, я правда, не знаю будем ли учится или нет.
|
О контроле имела в виду ДМС или пограничников на выезде, я не знаю, что контролируют школы. А в каком регионе сохранились русс. дистанционные школы, у нас почти все- на украинском? С какими документами вы записались в вашу дистанционную школу, если не секрет? как поняла- вас просто администрация знала
|
|