#1651
11.07.2017, 21:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, но, все равно суховато получается,хоть я их и обжариваю слегка.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#1652
12.07.2017, 01:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.949
|
А кто-нибудь умеет вкусно готовить печень лотта? Я несколько раз делала - просто обжаривала, всем понравилось. Но, может, какие хитрости есть?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём |
|
|
#1653
12.07.2017, 22:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.577
|
только с соусом, иначе совершенно безвкусное пресное мясо. Много раз приходилось есть акулу, мне не нравится совсем
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1654
14.07.2017, 15:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.108
|
И пятая по счету попытка "Осьминоги на гриле по гречески" провалилась, да неудачный был день 13е. |
|
|
#1655
15.07.2017, 12:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.577
|
Dude, когда я была маленькая , меня по выходным иногда водили в Москве в ресторан гостиницы Пекин на Маяковской , так там подавали суп из акульих плавников. Это было одно из самых сильных моих детских впечатлений от периода совдепа
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1656
18.07.2017, 19:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Dude, а вы осьминога сырого на гриль сажали?
|
|
|
#1657
18.07.2017, 21:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.577
|
mariposa, его просто так нельзя посадить на гриль чтобы он был мягкий, сначала его надо хорошенько отбить, ну прям таки отмутузить об стол
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1658
18.07.2017, 21:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Аззаз, ну вот и я о том же, если осьминог не удался на гриле - значит его предварительно не подготовили.
|
|
|
#1659
18.07.2017, 22:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.108
|
Перепробованы все, ВСЕ возможные рецепты, с отбиванием о стенку и молотком, танцы с бубном и все такое. С правильными маринадами. Да, получается как бы нормально но не дотягивает до уровня барбекю одного греческого ресторана где осьминоги получались консистенции и близко вкуса лобстеров внутри а снаружи тонкая хрустящая корочка. Ели мы их там несколько лет подряд но даже в Греции это было единственное место где их так готовили, в остальных местах было совсем не похоже, про Европы уж и говорить нечего. С тех пор осталась мечта - повторить. |
|
|
#1660
18.07.2017, 22:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.577
|
Dude, может просто было мало вина? ) как у Блока
А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas" кричат. ШутЮ
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1661
19.07.2017, 13:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Dude, мне кажется его надо было сначала разморозить, предварительно заморозив - он мягчает...потом отварить не долго, а потом уж на гриль, маринованного. Но если даже в Греции только один ресто всего отличился, то нам можно только гадать. Я на гриле люблю каракатицу или кальмара, осьминог хорош a la gallega или в салате. |
|
|
#1662
20.07.2017, 22:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.108
|
Azzaz;106141631:chok:6 пишет:
|
|
|
#1663
02.08.2017, 13:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
На днях купила espadon. Попросила совета продавца, решив не заморачиваться с приготовлением. Хотела рыбу вкусную но без костей. Посоветовала. Ужас. Более невкусной рыбы я ещё не ела за свою жизнь. И при этом 27€ за кило. Никому не советую.
|
|
|
#1664
02.08.2017, 13:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Сардинки сейчас пошли, нет ничего вкуснее, сардинок гриль. Но что- то они в этом году дороговаты, ниже 4 евро пока не попадались. Кстати, нам в реабилитационном центре диетолог говорила- самая полезная и " здоровая" рыбка из всех - сардинки. Искусственно ее не выращивают, всяких вредных веществ, как тунец, например, накопить не успевает. Долго не хранится и " замороженой- размороженой" ее не продают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1665
02.08.2017, 15:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.577
|
вы ее пересушили, неправильно приготовили. Это моя САМАЯ любимая рыба
Roupy, в мульте можно сардинки сделать или нет? или на сковородке толькО? у меня нет гриля, естесссно
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1666
02.08.2017, 15:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Azzaz, А у меня мульти нет, и никогда в жизни в ней не готовила. Про сардинки- не знаю, честно, наверное все же пахнуть будет долго. Сардинки- " рыПка душистая" . Я поэтому и на сковородке не особо люблю ее готовить. Вот что посоветую, если есть духовка- возмите противень, заселите фольгой или " пакет для запекания " возмите, если есть щавель, сделайте из него " подушку" , потом сардинки и закрыть фольгой. И в духовку не на долго. Только не солите, а то все в кашу разбредется. Готовые посолите и если без щавеля готовили- сбрызните лимонным соком. сама не готовила, но похожее ела. ( там в тажин все выкладывалось). Тоже вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1667
02.08.2017, 17:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
А как вы Ее готовите?
Купили попробовать сардины и филе скумбрии барбекю но до них вчера очередь не дошла. Сейчас надо приготовить дома. Они уже в травах соли и масле оливковом. Что посоветуете? Также в духовке или все же на свовородке в муке? |
|
|
#1668
02.08.2017, 17:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Лииля, Скумбрия- только НЕ на сковородке. От соприкосновением с горячим маслом может горчить, не раз убеждалась. Лучше в фольге или " рукаве" запеките. Сардинки просто можете обжарить в копящем масле, если запаха не боитесь дома. Без муки лучше. Или если они в соли и маринаде сутки пролежали, то может вполне готовы к употреблению в сыром виде? Может и скумбрия тоже?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1669
02.08.2017, 17:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
Roupy, нет, сырыми муж есть не будет и в маринаде тоже
Надо чтобы хрустящая корочка была, чего в фольге или рукаве не получить. Да и они сами маленькие по размеру |
|
|
#1670
02.08.2017, 20:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Кстати, делаю филе макрели на сковороде -гриль очень часто,и сегодня на ужин делала. Никакой горечи не появляется.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#1671
02.09.2017, 02:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
|
|
|
#1672
02.09.2017, 09:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#1673
13.09.2017, 12:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Что- то неожиданно много скумбрии у меня дома получилось. И муж купил и я. Как думаете, супчик из нее сварить можно? Кто нибудь пробовал? Или палью с ней сделать?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1674
13.09.2017, 14:05
|
||
Мэтр
|
Roupy, я из скумбрии делаю котлетки. Всё на глаз. Но примерно так же, как и обыкновенные мясные котлеты.Только филе скумбрии нужно порезать на мелкие кубики. Добавить замоченный белый хлеб, яйцо. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Ну ооочень вкусно!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
|
#1675
15.09.2017, 16:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
|
Clisson, то есть вы режете рыбу на мелкие кубики, добавляете замоченный белый хлеб (сколько? замачивать в молоке ?) + 1 яйцо ? рыба держится яйцом в таких котлетках?
А жарить на маленьком огне, наверное?
__________________
Рoжденная побеждать |
|
|
#1676
15.09.2017, 17:15
|
||
Мэтр
|
Fiesta, Всё на глаз- я фанат котлеток, тефтелек и биточков и уже на автомате всё. Например, 4 филе скумбрии ( одно филе сотоит из двух половинок тушки). Это примерно на 2-3 человек. Очистить от кожицы и нарезать кубиками мелко. Хлеб белый багет или pain de mie. Небольшой кусочек. и одно большое яйцо. Я иногда ещё лук режу. Соль и перец по вкусу. В муке обвалять и обжарить на среднем огне.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
|
#1677
15.09.2017, 17:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
|
Clisson, большое спасибо!
а на каком масле обжариваете? Подавать прямо так или с каким-то соусом?
__________________
Рoжденная побеждать |
|
|
#1678
15.09.2017, 18:32
|
||
Мэтр
|
Fiesta, обжариваю на подсолнечном или на растительном из 4 злаков которое. А соус сами придумайте. Я с пюрешкой подаю. Они такие сочные получаются котлетки.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
|
#1679
18.09.2017, 22:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.577
|
Fiesta, рыбные котлетки нужно все же обжаривать на среднем огне, а не на маленьком. Во - первых, чтобы они сначала " схватились", а во- вторых, чтобы все же были жареные, а не пареные. Рыбные быстрее мясных готовятся , и я делаю без крышки
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1680
19.09.2017, 14:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Azzaz, Не на помните ваш рецепт котлеток с тунцом и картошкой? ( скучает банка тунца в шкафу). Может укажите, где выкладывали? ( не найду никак с телефона).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой солью засолить рыбу? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 186 | 16.06.2019 22:13 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |