Люлют пишет:
Творог из него - прогреть кефир на водяной бане, откинуть в марлю и дать стечь (я оставляю на ночь) - замечательный. Я уже писала где-то, что из 4 литров молока (в Карфуре по 2.07€ за 2хлитровую бутылку) получается 1,3-1,4 кг творога. Гораздо дешевле, чем делать творог из брусса или покупать его в русских магазинах, почти вдвое, и настолько же вкуснее.
|
Спасибо большое, меня именно вот эта часть технологии интересовала. Кефирный гриб у меня есть и как с ним обращаться, то знаю и давно. А вот творога с него просто не пробовала делать. Тут выше постами, кто-то с девочек писал как делает на базе йогурта. Но может быть от марки еще зависит, но у меня не получился творог... Пришлось, как и советовала Ptu добавлять présure, чтоб все таки получить творог.
Я просто думала, что вы как в посте 526 вливаете какую-то пропорцию готового кефира в молоко и потом его варите... А оказывается что нужно прогревать на водяной бане сам готовый кефир.