TravelBug пишет:
Почитайте на сайте guichet.lu
Посмотрите список документов для супруги EU. Если есть в списке договор аренды, то скорее всего это имеется ввиду договор аренды в Люксембурге. Можете им позвонить, они Вам все подскажут.
|
Большое спасибо за ответ. И спасибо за сайт! Наверное я плохо выразила свою мысль. Суть в том, что в Люксембурге большие цены на недвижимость, на границе с Францией жить нехочется, например в Longwy (ужас🙈😢

, в самом Люксембурге кусаются цены на квартиры

, а вот в Бельгии на границе с Люксембургом есть более-менее большие города (например Arlon) и цены дешевле на аренду квартиры в разы. Так вот не знаем как лучше сделать. Переехать в Люксембург, на сколько я понимаю, то если мой муж гражданин ЕС, с рабочим контрактном в Люксембурге и контрактом на квартиру в Люксембурге, то мне без проблем дадут вид на жительство Люксембурга. А потом получив вид на жительство Люксембурга, можно ли спокойно переехать жить в Бельгию? Так как там дешевле в разы. Я не понимаю имею ли я на это право? можно ли жить в другой стране с видом на жительство другой? Искала на форуме, на сколько поняла нельзя. А потом нашла информацию про Люксембург, что есть какой-то статус фронталье , т.е. близлежащие города Бельгии Германии Франции могут жить с видом на жительством Люксембурга.
И ещё один вопрос может кто знает 😢 А если сразу из Парижа с французской кдс переехать в Бельгию? (Муж француз, контракт рабочий Люксембурга).