Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2017, 10:02
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2017
Префектура Бар-ле-Дюк, OFII в Месе. Виза visiteur. Сработали очень быстро, с момента отправки письма до виньетки меньше месяца.
Было приглашение на рентген, медосмотр и тест. На счет теста я удивилась, но решила, что это просто формальность или ошиблись. В приглашении неправильно написали девичью фамилию, написали им на мейл, ответили, что исправили и в виньетке фамилия была без ошибок.
Рентген в другой части города, была очередь минут на 50, результаты выдали сразу.
В OFII запустили ровно в назначенное время вместе с сопровождающими, их попросили удалиться только на время теста. Про тип визы никто не спрашивал, выдали образец контракта (на русском), объяснили про обязательные лекции, тест и собеседование. Спросить про мою визу визитера как-то возможности не было и я решила написать тест. Уровень языка у меня слабый, тест в общем не сложный, но надо знать некоторые слова и быстро думать. Последнее задание написать начальнику, что заболела, я просто не успела. Дали ровно 20 минут, ставили таймер. Задания были ответить на вопросы по письму от подруги по поводу аренды комнаты, сопоставить картинки со словами (ясли, столовая, колледж, спортзал и т.п.), заполнить ежедневник, ответить на вопросы по квитанции за газ, переписать текст. Я набрала 35 из 50, оказалось, что этого вполне достаточно, так что на все вопросы отвечать необязательно.
На собеседовании со мной был муж (русский, но знает язык) и младенец в коляске. Я не готовилась, информация, что у меня виза visiter эффекта не имела и еще было очень жарко, младенец хныкал. Вопросы были стандартные - рассказать о себе, где учились, в какой области, кто по профессии, номер телефона. Я нервничала, отвечала односложно, путалась и в итоге мне пытались назначить 50 часов курсов. Что в мои планы не входило, так как ребенок на грудном вскармливании и работающий муж и живем далеко от ближайших курсов. Но вообще если подготовиться и подучить слова по теме, то наверное можно без проблем это собеседование пройти.
В общем стали разбираться, так как писали им заранее и узнавали будет ли тест у визитера, показали то письмо, где их сотрудник ответил, что теста не будет, показали визу, где написано visiteur. Девушка говорила, что это про обычного визитера, а у меня какой-то другой и мне надо на курсы. Разбирались долго, благо муж знает язык, так как моего на это бы не хватило. Оказалось, что префектура отправила им неправильное досье и мне не нужен был тест и контракт.
Медосмотр чистая формальность - рост, вес, зрение, остальное, включая давление, записали с моих слов. Вклеили виньетку и распрощались.
Frfrfr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii