|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sirniki, вы не совсем поняли мой вопрос, наверное, плохо объясняю :-).
Я не хочу две доп.страховки, это моему мужу немного надоело платить за мою. Стоит ли на несколько месяцев уходить на другую, отказавшись от своей? Или это всё сложнее? Ведь это всего несколько месяцев. Они потом с неё "попросят"? Я не миллионер платить за две доп. страховки, а наоборот. Со сколькиx месяцев работы происходит уход на mutuelle предприятия при краткосрочном CDD? Такого лимита нет? У нас неодинаково стоит, он платит за меня дополнительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, а почему ваш муж платит за вашу? У него своя доп страховка, а вы в нее вписанны, как жена....у всех моих знакомых жена вписывается без доп.оплаты и пользуется этой страховкой.
Но в любом случае вы имете право иметь свою личную доп страховку не привязанную к предприятию, особенно если ваш работодатель не настаивает, а если он настаивает - то у вас нет выбора. Если страховка от предприятия, то обычно, работодатель платит за вас часть, а часть вы, логично, что при окончании контракта, он не захочет платить, но тогда вы сами можете договорится со страховкой. Вопрос только в том, а вам захочется платить 100 евро в месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Понятно, тогда вы лучше узнайте сколько это дополнительно и выгодно ли вам будет иметь свою личную страховку. Я узнавала в сторонней страховой, например, это от 60 до 100 евро в месяц...
Там где я работала, я задавала такой вопрос, мне сказали, что сотрудников на временных контрактов они не обязывают покупать доп страховку, только тех кто на СДИ, но я могу взять их страховку и сама оплаичвать, но работодатель не будет платить часть за меня. Но есть предприятия, где доп страховка обязательна даже для временных сотрудников, на время работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, хорошо, так и поступлю, разузнаю сначала.
Вопрос не только в сумме, реально я не найду лучшую страховку за такую цену в смысле покрытия, скорей всего. Спасибо за ответ. Я помню, что вы интересовались вопросом, думала как раз об этом, но не запомнила, чем дело закончилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Small_birdie, теперь ведь предприятия обязаны предлагать работникам страховку. А можете ли отказаться, зависит от Вашей ситуации и от длительности контракта. Если контракт меньше 3 месяцев, то можете в любом случае. Если больше 3-х, но меньше 12-и, то немного другие правила и т. д. Может также зависеть от сектора. Как правило, если у Вас уже есть своя страховка, то отказаться можно. Тут немного об этом написано: https://www.economie.gouv.fr/entrepr...se-obligatoire
И тут всякие ситуации приведены: http://www.c-mon-assurance.com/mutue...e-obligatoire/ А возможность сохранить за собой страховку после окончания контракта не за свой счёт, а бесплатно, так, чтобы пользоваться ей в сумме в течение года - это отдельная тема, это называется portabilité. Об этом можно тоже почитать: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F20744 http://www.juritravail.com/Actualite...ment/Id/263214 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |