LadyLara пишет:
Baila-baila, я слабо представляю себе роженицу, доказывающую врачу, что катетер поставлен не под правильным градусом. В таком состоянии все равно не докричитесь и вас слушать не будут. Кроме того, чтобы говорить со специалистом на равных нужно как минимум не форум почитать, а иметь базовые знания в области акушерствах и гинекологии.
А если кесарево делать будут, тоже советовать врачу, как правильно ему ткани матки разрывать и швы накладывать ?
Роды - это работа и нужно к ним готовиться чтобы знать, как правильно вести СЕБЯ и облегчить со своей стороны процесс для себя и ребёнка. Но говорить врачу, что и как ЕМУ делать - это глупо. Вопрос был именно об этом, а не о пользе и вреде эпидуралки.
А о вреде анестезии мне говорить не нужно Я уже начиталась и лучше любая боль, чем возможные осложнения. я составила свой план родов, даже их "физраствопчиков с глюкозой" и "безвредных " коктейлей не хочу. и буду изо всех сил обойтись - я про это очень много писала тут, как и о своих проблемах со спиной .
|
А ничего доказывать и не надо будет

, просто ЭА не подействует или плохо подействует, они это и сами видят. Я не говорила о вреде анестезии, а только о том, что это не так просто, как нам пытаются это преподать, и что всегда нужно думать о последствиях если есть выбор.
Говорить врачу иногда, что вы против можно. Вы против щипцов? Попросите потужиться еще, если возможно. Вы против отрывания плаценты? Попросите подождать, если можно, пока она сама отойдет. Вас послушают в 90% случаев, если это не вредит ничьему здоровью.
Я никому не советую идти на роды, как на войну. Адреналин мешает работе. И вообще нужно быть спокойной, расслабленной, сосредоточенной, с людьми, которым доверяешь как минимум, но это организовывается заранее, чтобы не нужно было в день Д шашками махать. Это таинство. Не наша вина, что его превратили только в операцию на столе, хотя это таинство и с операцией.