|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mph, я сама не ездила за справкой. За меня её брал кто-то из родных и ставили на неё апостиль. Всё могло сто раз измениться с тех пор, я собирала досье в 2005 году, но возможно есть какие-то решения. И есть отдельная тема, так и называется "Справка о несудимости", там тоже может быть разный опыт описан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Доброго дня всем форумчанам!
Буду в сентябре подавать на 10 летку, а в августе следующего года будет 4 года браку. Я бы хотела подать сразу на гражданство. Но, читая форум, вижу, что надо заранее записываться на подачу документов. И причем где-то за год. Это правда? Может мне уже надо записаться на эту самую подачу документов чтобы не упустить время( а то с моей ситуацией семейной еще год ждать - не выдержу.) Надо ковать железо пока горячо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
22nusha22,
Записаться заранее невозможно. К тому же, терпеть вам не год, а минимум два, а то и три, а то и четыре.. учитывая, что только через год вам подавать, потом ждать пока придут на дом проверять из полиции вашу совместную жизнь и вызов в префектуру вместе с мужем (это не раньше, чем через пол года (в сааамом лучшем случае) или год, порой и больше от момента подачи досье) вот уже считайте - два года минимум. Потом, пока присвоят это гражданство еще пол года - год пройдет.. вот уже считайте в районе трех лет.. ну и официальные органы говорят, что если развестись в первый год или даже два (точно не помню) после получения гражданства по браку, то гражданства этого могут и лишить, так как, будет считаться, что и брак этот был исключительно ради получения гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Ещё вопрос: пока я сейчас в Москве,а подавать документы по браку собираюсь через несколько месяцев. Мне уже можно взять справку о несудимости за последние 10 лет? И как их считать: минус 10 лет от сейчас? Или минус 10 лет до брака с французом? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А если были, то полиция (милиция) на родине всё равно этот факт укажет, мне кажется. В справке нет ничего про 10 лет. Я вообще на вопрос, зачем она мне нужна, сказала, префектура просит, и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Подсчёт 10 лет важен не для властей страны, которые оформляют справку, а для самого кандидата на гражданство, чтобы знать, в каких странах он успел пожить хотя бы в течение 6 месяцев за последние 10 лет (до подачи документов). Если все 10 лет жил во Франции, то справка не нужна. А факты из самой справки наверное могут охватывать и более давние события. Тут у разных стран может быть по-разному. Во Франции например в зависимости от деяний записи могут "стираться" по прошествии 3, 4, 5, 10 и т. д. лет. Но наших добропорядочных участников такие тонкости наверное не касаются.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |