|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Что касается Saint Denis - то да, лучше там не жить. Вы уже смотрели карту метро? Не советую пользоваться линией метро 13 - там адская давка утром и вечером. Выбирать жильё так, чтобы удобнее добираться до работы: в Париже, может на юге Парижа (RER B). Может севернее Сент Дени есть удобные города, но в/из Парижа добираться вечером будет не безопасно. П.с. то что в Сент-Дени компания - это нормально. Там налоговые плюшки предлагают фирмам, поэтому много крупных именно там. Ну 500-600 евро остаток - это если быть большой транжиркой, слишком дорого платить за квартиру, отопление включать на 24-27°C и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2017
|
Да, я уже была в Париже не раз, с картой знакома. Хотелось бы жить в 17-18 районах, так как от них и до работы, и до центра недалеко. И не в крошечной студии 20 м, что нормальное явление для Парижа как я понимаю, а хотя бы 35 (в идеале 40), не знаю насколько это возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
20 метров это не крошечная студия, а очень большая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
rada13, помимо Вашего опыта и compétences, "вилка" з/п для определённой должности часто зависит и от сектора и работодателя, особенно если работодатель - фр компания (=консерваторы). Посмотрите высшую планку вилки для предлагаемой должности, иногда можно и "поторговаться"
![]() Ну, а по теме вашего вопроса ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо) я уже поторговалась, это финальное предложение, было меньше изначально :/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Тогда одной проблемой меньше. Жильё работодатели оплачивают редко. Вы и так будете жить лучше многих французов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Вам тут и толкуют о том, что если Вам хочется в Париж, то сами знаете, что условия будут "не человеческие". Многие дома в Париже имеют отвратительную звукоизоляцию кроме крошечного метража. Можно и в 17 округе попасть в недешёвую студию и постоянно "жить с соседями". Ещё один аспект, который не обсуждался: чтобы снять квартиру, надо иметь постоянный контракт и не быть на испытательном сроке, что просто невозможно для тех, кто только что прибыл. Потому нужна или гарантия или мебелировнную студию снимать. В 17 округе моя знакомая снимала за 1200 в месяц + залог, который ей "забыли" вернуть. Она уехала за границу, домой и не смогла вернуть залог.
Зарплата для Франции более, чем хорошая, у меньшинства такая и на неё Вы сможете себе позволить больше, чем многие тут, но меньше, чем в Москве. Налоги и стоимость жизни высокие. Так или Вам хочется в Париж, тогда терпите или не соглашайтесь, если придётся ради этого во всём ужиматься.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rada13, а вы смотрите в перспективе, а не на ближайшие два года.
ЛУчше зарплату вам вряд ли предложат, вот такие вот зарплаты, что есть то есть. Нужно ли вам это в перспективе или нет? Вы уже вычеркнули одну перспективу - желание устроить личную жизнь. А какие плюсы для вас остаются, какие перспективы? Какие перспективы в Москве? Что вам даст ну скажем краткосрочная работа в Париже года два три для последующей карьеры и вообще жизни в принципе ,в том числе личной? Может и действительно нет смысла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И почему я перспективу личной жизни вычеркнула?) просто я спрашиваю на форуме об уровне жизни, а не о перспективе личной жизни) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это вы хотите жить в 17-18 округе. И правильно maman N сказала - качество жилья будет очень плохое и соседи могут быть те еще.
Говорю вам, смотрите ближний пригород: юг, запад или восток. Такие города как Венсен - практически Париж. Ptu, ну некоторые вещи в Париже сильно дешевле. Шмотки, всякие развлечения, и особенно поездки по ЕС и Франции. Можно взять карту скидку у SNCF на выходные и покупать билеты со скидкой 25-50%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, а мне-то вы это зачем пишете? Я в Париж не переезжаю, это рада13 решает, еи и смотреть что выгоднее. Пока не так уж выгодно. Но все зависит от ее целей. ТАк как на первом этапе можно поступиться немного и снижением уровня жизни, но для этого нужна соответствующая цель. Пожить в парижской клетушке с миникабинкой с туалетом и душем в одном флаконе за негуманные цены после московской просторной квартиры, платить налоги тоже негуманные и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там менее безопасно, чем в 17. Плюс транспорт, который сам по себе неприятен.
Смотря, какие. Мы в Москве находим всё это намного дешевле, но такие, которые подходят нам и выбор там более широкий, а также сервис лучше. Преимущество - пожить и поработать за границей, практика языка. В конце концов за то, чтобы пожить и попрактиковать язык порой платят немалые деньги, а тут ещё и приплачивать будут и не просто приплачивать, а очень хорошую для Франции зарплату. А пожить в стране предполагает пожить так, как её жители, для которых крошечные квартирки с отсутствием звукоизоляции являются нормальными для Парижа. Часы работы магазинов, сервисов и приёма у врачей тоже. Со своим самоваром никак не получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Я плохо теперь знаю московкие реалии, но зарплата у автора мягко скажем неплохая, я посмотрела только что официально средняя зарплата около 70 тыс рублей по Москве сейчас. То есть автор получает где-то 1,7 раз среднюю зарплату. Про среднюю зарплату по Парижу я не нашла свежих данных, но вот в этой статье http://www.journaldunet.com/business...departement-75 написано, что в 2010 году средняя зарплата по Парижу была 3000 тысячи чистыми. То есть автору предлагают как раз такую среднюю зарплату по городу, может, чуть меньше. Вот люди и пишут, что жить можно по французским меркам вполне себе неплохо, но относительно ситуации автора сейчас условия "средние". Так что плюшки нужно искать в нематериальном. Если в Париж хочется, то почему бы нет? Ехали тут многие, и не имея никакой работы, а иногда и надежд найти оную в перспективе. У меня вообще был пропеллер в 20 лет, мне было всё равно куда ехать, лишь бы мчаться, на месте мне не сиделось, а сейчас меня даже за лучшую зарплату будет сложно куда-то сдвинуть постоянно. На эти деньги ВПОЛНЕ можно НОРМАЛЬНО жить одному человеку без детей (есть, одеваться, путешествовать и не только по Европе, заниматься спортом, и не только бегом по ближайшему парку, ходить читать книжки в Люксембургский сад и т.д.), а сам факт наличия постоянного контракта с первого дня во Франции уже почти подарок. А если переезд - это в некотором смысле жертва и отказ от привычной обстановки ради зарплаты, то оно того не стоит определенно, потому что на 120 тысяч в Москве можно жить ХОРОШО. Когда тут девушка другая писала, что работает в туберкулезном диспансере и получает 13 тысяч рублей, ей совсем в другом ключе писали о Парижской жизни, в ключе "хуже точно не будет". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
supermarché |