Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2017, 21:22     Последний раз редактировалось vorobichek; 08.07.2017 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеrada13 пишет:
Спасибо всем большое за ответы!
Извините, что не появлялась в этом топике.

Работа на севере Парижа , ближе к району Saint-Denis. Понятное дело, что снимать там жильё совсем НЕ хочется. Не обязательно прямо в центре Парижа, но в адекватной доступности - чтобы можно было доехать на метро.

В целом по ответам я поняла, что предложенные условия очень средние, что конечно расстраивает
Предложенная вам зарплата средняя? Ну вы даете! Только 20% получают такую или выше.

Что касается Saint Denis - то да, лучше там не жить. Вы уже смотрели карту метро? Не советую пользоваться линией метро 13 - там адская давка утром и вечером. Выбирать жильё так, чтобы удобнее добираться до работы: в Париже, может на юге Парижа (RER B). Может севернее Сент Дени есть удобные города, но в/из Парижа добираться вечером будет не безопасно.

П.с. то что в Сент-Дени компания - это нормально. Там налоговые плюшки предлагают фирмам, поэтому много крупных именно там.

Спасибо за такой исчерпывающий комментарий!
Ну 500-600 евро остаток - это если быть большой транжиркой, слишком дорого платить за квартиру, отопление включать на 24-27°C и т.д.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 00:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2017
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Предложенная вам зарплата средняя? Ну вы даете! Только 20% получают такую или выше.

Что касается Saint Denis - то да, лучше там не жить. Вы уже смотрели карту метро? Не советую пользоваться линией метро 13 - там адская давка утром и вечером. Выбирать жильё так, чтобы удобнее добираться до работы: в Париже, может на юге Парижа (RER B). Может севернее Сент Дени есть удобные города, но в/из Парижа добираться вечером будет не безопасно.

П.с. то что в Сент-Дени компания - это нормально. Там налоговые плюшки предлагают фирмам, поэтому много крупных именно там.

Ну 500-600 евро остаток - это если быть большой транжиркой, слишком дорого платить за квартиру, отопление включать на 24-27°C и т.д.

Да, я уже была в Париже не раз, с картой знакома. Хотелось бы жить в 17-18 районах, так как от них и до работы, и до центра недалеко. И не в крошечной студии 20 м, что нормальное явление для Парижа как я понимаю, а хотя бы 35 (в идеале 40), не знаю насколько это возможно
rada13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 02:20     Последний раз редактировалось vorobichek; 09.07.2017 в 02:33..
Мэтр

Да, я уже была в Париже не раз, с картой знакома. Хотелось бы жить в 17-18 районах, так как от них и до работы, и до центра недалеко. И не в крошечной студии 20 м, что нормальное явление для Парижа как я понимаю, а хотя бы 35 (в идеале 40), не знаю насколько это возможно
Смотрите квартиры на сайте boncoin. Цена 1000-1500 в месяц. Если через агентство, то столько же в качестве гонорара. А ещё месячный залог. Если ваша фирма большая, то спросите помогают ли они с жильём. В моей последней фирме давали 600 евро если люди переезжали в Иль де Франс.

20 метров это не крошечная студия, а очень большая.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 10:35
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Смотрите квартиры на сайте boncoin. Цена 1000-1500 в месяц. Если через агентство, то столько же в качестве гонорара. А ещё месячный залог. Если ваша фирма большая, то спросите помогают ли они с жильём. В моей последней фирме давали 600 евро если люди переезжали в Иль де Франс.

За 1000-1500е можно снять уже довольно приличную квартиру (с.40-45 м2) в хорошем районе. На севере 17 и 18е студия 35м2 будет стоить где то в районе 950е, можно найти и дешевле. Но проблема у автора в том, что у неё отсутствуют гаранты и налоговые декларации, поэтому очень может быть что будут отказывать
inconnue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 16:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеinconnue пишет:
За 1000-1500е можно снять уже довольно приличную квартиру (с.40-45 м2) в хорошем районе. На севере 17 и 18е студия 35м2 будет стоить где то в районе 950е, можно найти и дешевле. Но проблема у автора в том, что у неё отсутствуют гаранты и налоговые декларации, поэтому очень может быть что будут отказывать
Гарантом выступит мой работодатель по идее, они же предоставляют агента для поиска жилья
rada13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 17:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.07.2017 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
rada13, помимо Вашего опыта и compétences, "вилка" з/п для определённой должности часто зависит и от сектора и работодателя, особенно если работодатель - фр компания (=консерваторы). Посмотрите высшую планку вилки для предлагаемой должности, иногда можно и "поторговаться"
Ну, а по теме вашего вопроса , иногда работодатель оплачивает жильё (или его часть), перелёт "на Родину" раз в год и так далее, что существенно может облегчить Ваши траты (и выгоднее, чем поднять з/п, для работодателя). Тогда озвученная з/п смотрится немного по-другому...
Старое 09.07.2017, 17:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
rada13, помимо Вашего опыта и compétences, "вилка" з/п для определённой должности часто зависит и от сектора и работодателя, особенно если работодатель - фр компания (=консерваторы). Посмотрите высшую планку вилки для предлагаемой должности, иногда можно и "поторговаться"
Спасибо) я уже поторговалась, это финальное предложение, было меньше изначально :/
rada13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 17:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Ну, а по теме вашего вопроса , иногда работодатель оплачивает жильё (или его часть), перелёт "на Родину" раз в год и так далее, что существенно может облегчить Ваши траты (и выгоднее, чем поднять з/п, для работодателя). Тогда озвученная з/п смотрится немного по-другому...
Если бы они оплачивали жильё, я бы не сомневалась) но они не оплачивают, а жильё тут дорогое
rada13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 19:15     Последний раз редактировалось maman N; 09.07.2017 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Гарантом выступит мой работодатель по идее, они же предоставляют агента для поиска жилья
Тогда одной проблемой меньше. Жильё работодатели оплачивают редко. Вы и так будете жить лучше многих французов.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 10:36
Дебютант

Может по французским меркам она очень большая. А по человеческим - крошечная !
rada13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 12:01     Последний раз редактировалось maman N; 09.07.2017 в 12:15..
Мэтр

Так Вам тут и толкуют о том, что если Вам хочется в Париж, то сами знаете, что условия будут "не человеческие". Многие дома в Париже имеют отвратительную звукоизоляцию кроме крошечного метража. Можно и в 17 округе попасть в недешёвую студию и постоянно "жить с соседями". Ещё один аспект, который не обсуждался: чтобы снять квартиру, надо иметь постоянный контракт и не быть на испытательном сроке, что просто невозможно для тех, кто только что прибыл. Потому нужна или гарантия или мебелировнную студию снимать. В 17 округе моя знакомая снимала за 1200 в месяц + залог, который ей "забыли" вернуть. Она уехала за границу, домой и не смогла вернуть залог.
Зарплата для Франции более, чем хорошая, у меньшинства такая и на неё Вы сможете себе позволить больше, чем многие тут, но меньше, чем в Москве. Налоги и стоимость жизни высокие. Так или Вам хочется в Париж, тогда терпите или не соглашайтесь, если придётся ради этого во всём ужиматься.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
rada13, а вы смотрите в перспективе, а не на ближайшие два года.
ЛУчше зарплату вам вряд ли предложат, вот такие вот зарплаты, что есть то есть. Нужно ли вам это в перспективе или нет? Вы уже вычеркнули одну перспективу - желание устроить личную жизнь. А какие плюсы для вас остаются, какие перспективы? Какие перспективы в Москве? Что вам даст ну скажем краткосрочная работа в Париже года два три для последующей карьеры и вообще жизни в принципе ,в том числе личной? Может и действительно нет смысла?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 16:33     Последний раз редактировалось rada13; 09.07.2017 в 16:37..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
rada13, а вы смотрите в перспективе, а не на ближайшие два года.
ЛУчше зарплату вам вряд ли предложат, вот такие вот зарплаты, что есть то есть. Нужно ли вам это в перспективе или нет? Вы уже вычеркнули одну перспективу - желание устроить личную жизнь. А какие плюсы для вас остаются, какие перспективы? Какие перспективы в Москве? Что вам даст ну скажем краткосрочная работа в Париже года два три для последующей карьеры и вообще жизни в принципе ,в том числе личной? Может и действительно нет смысла?
Почему это лучше не предложат?)
И почему я перспективу личной жизни вычеркнула?) просто я спрашиваю на форуме об уровне жизни, а не о перспективе личной жизни)
rada13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 17:16
Мэтр

И почему я перспективу личной жизни вычеркнула?)
Простите, я так поняла из вашего ответа на мой пост про бОльшие шансы в личном плане, и про встречу судьбы, что вас это не интересует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 12:42
Мэтр

Ну это вы хотите жить в 17-18 округе. И правильно maman N сказала - качество жилья будет очень плохое и соседи могут быть те еще.
Говорю вам, смотрите ближний пригород: юг, запад или восток. Такие города как Венсен - практически Париж.

Ptu, ну некоторые вещи в Париже сильно дешевле. Шмотки, всякие развлечения, и особенно поездки по ЕС и Франции. Можно взять карту скидку у SNCF на выходные и покупать билеты со скидкой 25-50%.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 12:55
Мэтр

vorobichek, а мне-то вы это зачем пишете? Я в Париж не переезжаю, это рада13 решает, еи и смотреть что выгоднее. Пока не так уж выгодно. Но все зависит от ее целей. ТАк как на первом этапе можно поступиться немного и снижением уровня жизни, но для этого нужна соответствующая цель. Пожить в парижской клетушке с миникабинкой с туалетом и душем в одном флаконе за негуманные цены после московской просторной квартиры, платить налоги тоже негуманные и пр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2017, 14:13
Мэтр

Такие города как Венсен
Там менее безопасно, чем в 17. Плюс транспорт, который сам по себе неприятен.

Шмотки, всякие развлечения
Смотря, какие. Мы в Москве находим всё это намного дешевле, но такие, которые подходят нам и выбор там более широкий, а также сервис лучше.

Преимущество - пожить и поработать за границей, практика языка. В конце концов за то, чтобы пожить и попрактиковать язык порой платят немалые деньги, а тут ещё и приплачивать будут и не просто приплачивать, а очень хорошую для Франции зарплату.
А пожить в стране предполагает пожить так, как её жители, для которых крошечные квартирки с отсутствием звукоизоляции являются нормальными для Парижа. Часы работы магазинов, сервисов и приёма у врачей тоже. Со своим самоваром никак не получится.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2017, 16:07     Последний раз редактировалось KristinochKa; 11.07.2017 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Да нет, зарплата-то совсем не средняя, а вот условия средние относительно ситуации автора сейчас. Ведь автор и сейчас зарплату "несреднюю" получает.

Я плохо теперь знаю московкие реалии, но зарплата у автора мягко скажем неплохая, я посмотрела только что официально средняя зарплата около 70 тыс рублей по Москве сейчас. То есть автор получает где-то 1,7 раз среднюю зарплату. Про среднюю зарплату по Парижу я не нашла свежих данных, но вот в этой статье http://www.journaldunet.com/business...departement-75
написано, что в 2010 году средняя зарплата по Парижу была 3000 тысячи чистыми. То есть автору предлагают как раз такую среднюю зарплату по городу, может, чуть меньше.

Вот люди и пишут, что жить можно по французским меркам вполне себе неплохо, но относительно ситуации автора сейчас условия "средние".
Так что плюшки нужно искать в нематериальном. Если в Париж хочется, то почему бы нет? Ехали тут многие, и не имея никакой работы, а иногда и надежд найти оную в перспективе. У меня вообще был пропеллер в 20 лет, мне было всё равно куда ехать, лишь бы мчаться, на месте мне не сиделось, а сейчас меня даже за лучшую зарплату будет сложно куда-то сдвинуть постоянно. На эти деньги ВПОЛНЕ можно НОРМАЛЬНО жить одному человеку без детей (есть, одеваться, путешествовать и не только по Европе, заниматься спортом, и не только бегом по ближайшему парку, ходить читать книжки в Люксембургский сад и т.д.), а сам факт наличия постоянного контракта с первого дня во Франции уже почти подарок. А если переезд - это в некотором смысле жертва и отказ от привычной обстановки ради зарплаты, то оно того не стоит определенно, потому что на 120 тысяч в Москве можно жить ХОРОШО.

Когда тут девушка другая писала, что работает в туберкулезном диспансере и получает 13 тысяч рублей, ей совсем в другом ключе писали о Парижской жизни, в ключе "хуже точно не будет".
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
supermarché