Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2017, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
YuliyaV, не хватает места чтобы выравнять нижние 4 зуба. А их надо выравнять иначе не выравнишь верхние. Сначала врач которого выбрала сказал что можно и без удаления обойтись, но не получается (( План лечения 3 Д сделал . А вам брекеты ставили или капы? Детям может проще : они растут , я уж не вырасту
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Btwin, челюсти можно расширить и во взрослом возрасте (в разумных пределах).
я бы сказала, что инвизалайн подходит для более простых случаев, по сравнению с брекетами.

YuliyaV, а какой срок изготовления кап после считывания аппаратом 3Д?
Старое 06.06.2017, 12:31     Последний раз редактировалось YuliyaV; 06.06.2017 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
YuliyaV, не хватает места чтобы выравнять нижние 4 зуба. А их надо выравнять иначе не выравнишь верхние. Сначала врач которого выбрала сказал что можно и без удаления обойтись, но не получается (( План лечения 3 Д сделал . А вам брекеты ставили или капы? Детям может проще : они растут , я уж не вырасту
У меня брекеты были. И поверьте, ситуация была очень непростая. Тоже с нижними 4мя зубами. Но чтобы вырывать один из них...до такого доктор не додумался. У меня совсем не было места. Но потихоньку за 2 года пришли к результату.
Мне до этого дОктора чего только другие не предлагали (у меня передний травмированный зуб. Его как видели, сразу предлагали удалять, с виду как свой. Потом объяснили, что не хотят брать ответственность за то, что они его испорят. При этом их не волновало как мне быть потом без переднего зуба, типа имплант вставите). И цены выше были, и пыжились, а потом...отказывались. А один сказал, если вам будут предлагать удалять, то лучше к этому доктору не ходить. Я совсем было отчаялась, а потом нашла своего доктора, который не побоялся ответственности.
У детей конечно все быстрее двигается, они в процессе роста. У взрослых все медленнее, потому что зубы надо сдвигать с их привычных мест, где они хорошо закрепились.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
У меня брекеты были. И поверьте, ситуация была очень непростая. Тоже с нижними 4мя зубами. Но чтобы вырывать один из них...до такого доктор не додумался. У меня совсем не было места. Но потихоньку за 2 года пришли к результату.
Мне до этого дОктора чего только другие не предлагали (у меня передний травмированный зуб. Его как видели, сразу предлагали удалять, с виду как свой. Потом объяснили, что не хотят брать ответственность за то, что они его испорят. При этом их не волновало как мне быть потом без переднего зуба, типа имплант вставите). И цены выше были, и пыжились, а потом...отказывались. А один сказал, если вам будут предлагать удалять, то лучше к этому доктору не ходить. Я совсем было отчаялась, а потом нашла своего доктора, который не побоялся ответственности.
У детей конечно все быстрее двигается, они в процессе роста. У взрослых все медленнее, потому что зубы надо сдвигать с их привычных мест, где они хорошо закрепились.
У меня зубы очень быстро двигались, в 36 лет Разница была видна в несколько часов!

Зубы легче двигать все одновременно (ну, если пользоваться брекетами, про инвалайн ничего не знаю). А вот если нужно например передвинуть/развернуть только один зуб, оставив при этом другие на месте - это гораздо сложнее. На нижние зубы, которые у меня находили друг на друга (просто ужас был), нам понадобилось всего 4 месяца. А вот на то, чтобы выправить всего один верний зуб понадобилось полтора года!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2017, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У меня зубы очень быстро двигались, в 36 лет Разница была видна в несколько часов!

Зубы легче двигать все одновременно (ну, если пользоваться брекетами, про инвалайн ничего не знаю). А вот если нужно например передвинуть/развернуть только один зуб, оставив при этом другие на месте - это гораздо сложнее. На нижние зубы, которые у меня находили друг на друга (просто ужас был), нам понадобилось всего 4 месяца. А вот на то, чтобы выправить всего один верний зуб понадобилось полтора года!
Roudoudouce, вам повезло . У меня (в том же возрасте) совсем не так все было.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 10:56
Мэтр

Roudoudouce, вам повезло . У меня (в том же возрасте) совсем не так все было.
Врач не компетентный попался, скорее всего.

У меня есть много знакомых, которые даже в 40-50 лет зубы двигают свободно. Единственная проблема с возрастом - это коронки, так как на них брекеты поставить нельзя.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 01:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Врач не компетентный попался, скорее всего.

У меня есть много знакомых, которые даже в 40-50 лет зубы двигают свободно. Единственная проблема с возрастом - это коронки, так как на них брекеты поставить нельзя.
Roudoudouce, как раз наоборот компетентный и ставил мне на коронку. Ничего не повредил, хотя я приготовилась потом ее менять. Все чистенько сделал как и было. А результат как я и планировала. Кстати, может он и двигал их аккуратно из-за коронки, потому мне и медленно показалось...
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 14:08
Мэтр

Roudoudouce, как раз наоборот компетентный и ставил мне на коронку. Ничего не повредил, хотя я приготовилась потом ее менять. Все чистенько сделал как и было. А результат как я и планировала. Кстати, может он и двигал их аккуратно из-за коронки, потому мне и медленно показалось...
Зубы с коронкой двигать нельзя. Странно, что Ваш ортодонт пошёл на такой риск. Возможно, потому, что Вы ему сказали, что всё равно собирались коронку менять. Да, и скорее всего поэтому он медленно зубы двигал.

У меня был очень сложный случай, так как зуб, который нужно было выпрямить находится как раз рядом с мостом. И мост я тоже собиралась менять, врач об этом знал. Но всё равно ни в какую не согласился поставить брекет на него - сказал, запрещено, и всё. Пришлось двигать и вращать зуб только с одной стороны, врач даже потом какой-то пластиковой палочкой его "привязал" к восьмёрке, в дополнение к брекетам. И подкручивал брекеты очень сильно каждый раз, до боли.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Роудоудоуце, как раз наоборот компетентный и ставил мне на коронку. Ничего не повредил, хотя я приготовилась потом ее менять. Все чистенько сделал как и было. А результат как я и планировала. Кстати, может он и двигал их аккуратно из-за коронки, потому мне и медленно показалось...
Да у меня тоже все по мм просчитал и проблема что нельзя двигать коронки и как следствие не хватает места чтобы все правильно развернуть впереди ... Аж плакать хочется ... Придется неидеальную улыбку компенсировать стальными мышцами (пойду почитаю в соседнюю тему про идеальное тело и спорт )
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки