![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По свежим следам :-) напишу впечатления о фильме Je danserai si je veux.
Истории трёх женщин, волею судеб оказавшихся в одной квартире (colocation). Действие развивается довольно безмятежно и неторопливо, но до определённого момента, как обычно и бываeт в фильмах :-). Не буду говорить, что за момент, но после всё меняется, наш взгляд на их жизнь уже не такой безмятежный. Видно, что они не подчиняются веками устоявшимся традициям, стремятся к свободе, самовыражению, любви по любви, а не по сговору. Действие происходит в Тель-Авиве в наши дни. Фильм с титрами на французском. Музыка очень энергичная и зажигательная. Дающая надежду на счaстливое будущее этих женщин. В общем, феминистический такой фильм, но без особого надрыва, жизненный. Mommy - фильм о "трудном", больном психически сыне. Звуковой ряд мне было достаточно сложно понимать, но на канале Arte фильм показали с титрами, так было немного легче продраться сквозь канадско-английско-французскую ядерную смесь :-). Что касается видеоряда, то было гораздо проще. Актёр, что парня играл, очень талантливо сыграл, я считаю. Конец предсказуемый в таких ситуациях. Жаль мать, жаль сына, система несовершенна. Зачем фильм? Ну, наверное, чтоб "благополучные" семьи знали, что такое бывает, не шарахались, как от чумных. Потому что мать там любила сына, а сын любил мать. Такие простые и совсем непростые базовые чувства, что делают нас людьми. Музыка там тоже классная. Ну и на "десерт" - Un Profil Pour Deux. Романтическая комедия с Пьером Ришаром (да, да, он ещё снимается :-)), которого я узнала с трудом. И который задал романтический, немного грустный тон всему фильму. Да, есть смешные моменты, есть грустные, есть немного "про любовь". Приятно было посмотреть на старичка :-). |
![]() |
|
Закладки |