|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Народ, помогите, пожалуйста, у нас BIG BIG Problem
![]() Малышу моему 10мес. он решил метить дома! Там, где он это совершил в наше отсутствие, я просто удрала все. А в тот момент, когда он решил поднять лапку при мне, то получил естесственно и был проигнорирован в течении нескольких минут. так что реально понял за что и почему. На следующий день все ок. Через день, уходя на работу, я решила ему оставить еще и террасу открытой (чтоб ребенок воздухом мог дышать), а он решил и там пометить! Когда я вернулась, то нашла следы его преступлений. Как быть? Значит ли это, что надо будет кастрировать или могут быть другие варианты? Я нашла информацию о hyperratachement secondaire. Похоже на нашу ситуацию. После нашего недельного отсутствия собак ну совсем не отходит от меня ни на секунду! когда я дома. Может ли это послужить толчком к тому, что он стал метить? или метки -это все же другое? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
leonarda, по теме сказать ничего не могу, к сожалению, у меня кобели этим не страдали. Но хочу вам посочувствовать от души, это очень неприятно. А вы не пробовали посмотреть инфу на собачьих форумах типа песик.ру? Держитесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
leonarda, прежде чем кастрировать, попробуйте с ним позаниматься изучением разных команд. Неважно какие команды, лишь бы пес почувствовал себя полезным, как будто он делает что-то нужное для вас. Для вас он "малыш", а сам он хочет доказать вам, что он никакой не малыш, а настоящий пес. Вот пусть и поработает как взрослый. Например, научить его спрятанные предметы искать - и ему ощущение собственной важности, и вам может быть полезно (ключи искать
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Люлюточка, спасибо за сочувствие. Я не смотрела на этом форуме, походила немного по французским. Гляну. Спасибо.
Майна, мы не хотим кастрировать. Пока. Пытаемся понять откуда ноги у этой проблемы растут. Он ходит рядом, знает сидеть, лежать, лапу... Базовые вещи. Не доминантный. На спинку без проблем и все позволяет с ним делать. С другими собаками не агрессивен. Но вот что то пошло не так... Не думала о поиске предметов. Он в мяч с удовольствием играет, но как только потеряет, то заставить найти ... Надо приложить усилия. Примитив он ![]() |
![]() |
|
Закладки |