Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2017, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Спасибо. Намного ли дороже септика встанет подключение к центральной?
Это зависит от расстояния от дома до канализационного узла. Если честно, я не смогу ответить по цене. Если тут пишут, что септик стоит 10 тыс. евро, то подключение всё такие дешевле выйдет. 1-3 тысячи, я полагаю.
liina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Если честно, я не смогу ответить по цене. Если тут пишут, что септик стоит 10 тыс. евро, то подключение всё такие дешевле выйдет. 1-3 тысячи, я полагаю.
Я по памяти цену назвала. Просто продавец вообще-то делал ремонт для себя, но от него ушла жена,и дом ему перестал быть нужным - он из Нормандии,туда и вернулся. То есть он два года делал ремонт,проделал огромную работу, поставил и септик тоже, приложил к договору все чертежи и квитанции.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 18:46
Мэтр

Про счётчик написала и стёрла в сообщении выше. Дело в том, что когда устанавливается счётчик на воду, инспектор проверяет, подключена ли центральная канализация. Поэтому без подключения, счётчик не поставят.
liina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Спасибо всем за ответы. Я правильно поняла, что если есть нарисованный план, то архитектор обойдется почти даром? А если уже есть готовый проект, утвержденный в другой стране ( Латвия ) можно ли им воспользоваться?
Миледи55 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 18:50
Мэтр

Это зависит от расстояния от дома до канализационного узла. Если честно, я не смогу ответить по цене. Если тут пишут, что септик стоит 10 тыс. евро, то подключение всё такие дешевле выйдет. 1-3 тысячи, я полагаю.
Спасибо. У нас все наоборот в Латвии.
Миледи55 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я правильно поняла, что если есть нарисованный план, то архитектор обойдется почти даром?
да

А если уже есть готовый проект, утвержденный в другой стране ( Латвия ) можно ли им воспользоваться?
не знаю

Дело в том, что когда устанавливается счётчик на воду, инспектор проверяет, подключена ли центральная канализация. Поэтому без подключения, счётчик не поставят.
+100
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Так он живет даже не в деревне, а в lieu-dit.
Мы тоже, но как бы получается, что дом стоит на деревенской улице, только в самом конце. Снега у нас не бывает. Дорога, да не освещенная. Но меня это не пугает, как раз. Освещена только в деревне, а это вверх по улице метров 500.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
КУЗЯ, как раз ваша позиция понятна - вы предпочитаете город деревне.
Просто тут в теме Липу упрекают, что она не учитывает, что за удовольствия жизни в деревне надо платить. Да, надо! Поэтому это обязательно нужно учитывать и опираться на уже имеющуюся работу, а не наоборот.
Liina, только не большой город, где нужно передвигаться в метро, где никого не знаешь. А чтоб в спокойном месте, но при этом в пешей доступности до цивилизации. Вот.
Старое 05.05.2017, 18:56
Мэтр

тут в теме Липу упрекают, что она не учитывает, что за удовольствия жизни в деревне надо платить. Да, надо! Поэтому это обязательно нужно учитывать и опираться на уже имеющуюся работу, а не наоборот.
Именно. А так, получается, что я с неба упала и не представляю, что почем). Не говоря уж о том, что я своими руками часть работ делаю.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мы тоже, но как бы получается, что дом стоит на деревенской улице, только в самом конце. Снега у нас не бывает. Дорога, да не освещенная. Но меня это не пугает, как раз. Освещена только в деревне, а это вверх по улице метров 500.
У Вас идеальное место в моем понятии. А что вокруг дома у Вас?
Миледи55 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 19:08
Мэтр

Lipa1, ой, у них по сути хутор. Но к Вам какие претензии? Вы живете по средствам, не работаете, дом у Вас очень красивый.
Может, мне тоже захочется на пенсии дом в глуши?
Старое 05.05.2017, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Поэтому это обязательно нужно учитывать и опираться на уже имеющуюся работу, а не наоборот.
Не скажите, у меня коллега из-под Парижа купила дом в деревне под Шатору где-то. Типичная фр. деревня, 100 домов, тишина, лисы, зайки.
НО-работы нет, она живет с мужем у родителей пока под Парижем, ищет год уже работу возле своей деревни. В дом ездит только на выходные, сами ремонт делают, пока сделали кухню-зал и одну спальню. Дом огромный, 18 окон , комнат не помню, 5? 6? Да, детей у них нет и не будет.
Я вообще ей удивляюсь-природа, птички, хорошо, но ехать в глухую деревню, где нет никого и ничего знакомого! Вся семья в IDF, и они еще арабы чиcтокровные .
Старое 05.05.2017, 19:15
Мэтр

А что вокруг дома у Вас?
Дом стоит на этой деревенской улице, по которой в нашу строну машины едут редко, там уже другой департамент. Ну, иногда по несколько часов может не быть ни одной машины. Напротив, через дорогу соседский дом, где постоянно живут.

Это с западной стороны. С Восточной и северной стороны дом огибает ручей, пото как это старая мельница (а дом соседа - это хлебопечка при этой мельнице была). Ручей - местная любовь и сюда ходят на прогулки, но не к нам на участок, а к мосту через него, на дороге.
За ручьем с востока - ели, сосны, туи, можжевеловые деревья и дальше 1,5 га леса и кустарников. Это мы докупили и расчистили от бурелома, там костер у нас бывает и просто погулять. С севера - пустошь с ежевикой, которая раньше была лугом, но заросла. Этот участок мы докупили недавно и наверное расчистим.
С юга - газон, прудик, опять деревья огромные по периметру и участки еще двух соседей, живущих в Париже, но приезжающих на лето и каникулы.
В общем, если про ландшафт, то это так называемые Черные бретонские горы. Мы - у подножья одной из таких "гор", хотя подняться на нее и тяжело, но похожа на холм заросший вереском. А так вокруг лес - смешанный, холмы и вереск, местами горные породы выходят на поверхность и очень живописно.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 19:22
Мэтр

Может, мне тоже захочется на пенсии дом в глуши?
Вполне возможно. Если Вам около сорока, то, поверьте, не заметите, как это время настанет. Ну, Вы потом поймете, что это понятие "на пенсии" идет от рабской зависимости от работы, а так - жизнь она не делится на "до пенсии" и "на пенсии". Я уже говорила, мне с юности нравилась другая модель жизни - "старосветсткие помещики". И не богатые, и свободные, относительно, конечно).
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 19:32
Мэтр

lipa1, я знаю, все в жизни возможно, и случаи бывают разные. Но у меня пока море главный критерий, который с годами только усиливается.
Старое 05.05.2017, 19:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
А в деревнях во Франции бывает центральная канализация?
бывает
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не скажите, у меня коллега из-под Парижа купила дом в деревне под Шатору где-то. Типичная фр. деревня, 100 домов, тишина, лисы, зайки.
НО-работы нет, она живет с мужем у родителей пока под Парижем, ищет год уже работу возле своей деревни. В дом ездит только на выходные, сами ремонт делают, пока сделали кухню-зал и одну спальню. Дом огромный, 18 окон , комнат не помню, 5? 6? Да, детей у них нет и не будет.
Я вообще ей удивляюсь-природа, птички, хорошо, но ехать в глухую деревню, где нет никого и ничего знакомого! Вся семья в IDF, и они еще арабы чиcтокровные .
Понимаете, это я могла такое учудить в 25 лет, так я вообще безбашенная была (не в смысле, смелая и отчаянная, а в смысле - без царя в голове). Когда такие поступки совершают зрелые люди, я подозреваю, что либо они знают, что делают, либо сложилась действительно безвыходная ситуация, когда жизнь заставляет выбирать, либо им уже ничего не поможет, а тогда и жалеть их нечего.
liina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Муж вон в прошлый свой приезд соорудил домик для ёжика, так им гордится, будто пятизвёздочный отель в Дубаи своими руками воздвиг.
ну, Вы же его похвалили? Домик для ежика-здорово!
Старое 05.05.2017, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот, тоже хотела написать свои ощущения. Я не воспринимаю море как пляж для загара. Мне лично очень нравится жилище с видом на море. Это не надоедает, море все время разное. Оно успакаивает и вдохновляет. А так я практически не загораю, только зимой. Но здорово, когда оно в шаговой доступности, чтоб поплавать утром или вечером летом, когда никого нет, зимой когда захочешь. Детей закалять хорошо- круглый год босиком, или даже немного плавать, как сейчас при 15-16 градусах. Они потом не болеют и ещё никогда не съели ни одного антибиотика. Утром классно сделать кофе в термос и бутер и пойти на море с книжкой часиков в семь - лепота, необыкновенная атмосфера и освещение. И вечером с собакой полежать на лежачке, звезды посчитать. Подруга пишет, блин, холодно, противно, сидим дома с детьми, что ты делаешь - как всегда на море? И да, отдаёшь себе отчёт, что ты не дома, а на улице, дышишь морским воздухом. С подружками тоже классно пикник устроить вечером. То есть, есть море рядом - есть чем заняться. Мне почти за двадцать лет не надоело, а нравится все больше и больше.
Это именно ваши ощущения. Для меня зимой море - это головная боль. Не дай бог там дом иметь, селитра разъест всю краску. На улицу носу не высунешь зимой, в воздухе противно влажная селитра. И работающему когда пойти на море книжку почитать? Мы недалеко от моря, и за год ни муж, ни мое младшее ни разу моря не видят. Не затащишь ни за какие коврижки. Я летом. Или после сильных штормов, посмотреть, что море интересненького выбросило. Была бы богатой - был бы дом на море, но только в качестве дома для отдыха.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 20:02
Мэтр

Но у меня пока море главный критерий, который с годами только усиливается.
Ясно, я тоже люблю море, как оказалось. Смотрю периодически маленькую квартирку в каком-нибудь городке, типа Auray. Там еще узел жд, так что рукой подать до Карнака и Киберона. Опять же Ванн совсем рядом. Правда, пока не уверены, что нам это нужно. Потому как есть еще критерии, кроме близости моря, не менее важные. Хотелось бы совместить их в одной квартирке.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Да, люди считали, что сосед мог бы найти работу без труда и осуждали его. Просто они не хотели принимать во внимание и его резоны (да и он чужак тут, из соседней коммуны).
простите, вы же вроде с французским языком пока еще не дружите. Как вам удалось понять,что соседи считали и осуждали кого-то? Вы уверены,что все правильно поняли? И кто отчитывается перед соседями почему работает/не работает? И соседи (уж не знаю ваши ли или дядечкины) вам-иностранке рассказали о том,что думают о французе,пусть даже не из этой деревне? Т.е. он-чужой,а вы-своя? Какая-то сюрреалистическая ситуация,тем более для французской деревни.
Старое 05.05.2017, 20:08
Мэтр

Понимаете, это я могла такое учудить в 25 лет, так я вообще безбашенная была (не в смысле, смелая и отчаянная, а в смысле - без царя в голове). Когда такие поступки совершают зрелые люди, я подозреваю, что либо они знают, что делают, либо сложилась действительно безвыходная ситуация, когда жизнь заставляет выбирать, либо им уже ничего не поможет, а тогда и жалеть их нечего.
45 лет обоим ))) Выбирали сами, долго и тщательно, никакой срочности не было, искали тишины и покоя. С одной стороны вроде понятно-после пригородных HЛМ-ов свой дом -это счастье. Но место выбора! Да, в деревне этой двери у всех на улицу, ее это не устраивает, собирается бетонный забор строить !
Старое 05.05.2017, 20:09
Мэтр

Дом стоит на этой деревенской улице, по которой в нашу строну машины едут редко, там уже другой департамент. Ну, иногда по несколько часов может не быть ни одной машины. Напротив, через дорогу соседский дом, где постоянно живут.

Это с западной стороны. С Восточной и северной стороны дом огибает ручей, пото как это старая мельница (а дом соседа - это хлебопечка при этой мельнице была). Ручей - местная любовь и сюда ходят на прогулки, но не к нам на участок, а к мосту через него, на дороге.
За ручьем с востока - ели, сосны, туи, можжевеловые деревья и дальше 1,5 га леса и кустарников. Это мы докупили и расчистили от бурелома, там костер у нас бывает и просто погулять. С севера - пустошь с ежевикой, которая раньше была лугом, но заросла. Этот участок мы докупили недавно и наверное расчистим.
С юга - газон, прудик, опять деревья огромные по периметру и участки еще двух соседей, живущих в Париже, но приезжающих на лето и каникулы.
В общем, если про ландшафт, то это так называемые Черные бретонские горы. Мы - у подножья одной из таких "гор", хотя подняться на нее и тяжело, но похожа на холм заросший вереском. А так вокруг лес - смешанный, холмы и вереск, местами горные породы выходят на поверхность и очень живописно.
Красота! Что то похожее нам бы подошло. Работа и соцпособия не интересуют. Надо думать. Еще раз спасибо.
Миледи55 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 20:09
Мэтр

отдаёшь себе отчёт, что ты не дома, а на улице, дышишь морским воздухом. С подружками тоже классно пикник устроить вечером. То есть, есть море рядом - есть чем заняться.
lipa1, я знаю, все в жизни возможно, и случаи бывают разные. Но у меня пока море главный критерий, который с годами только усиливается.
Да, мне это понятно - про море. Но очень близкие ощущения и просто от жизни у леса, практически в лесу, шум ручья. Ветер люблю, движение воздуха. Шум деревьев, звезды. Ну, в общем, стихия любая природная мне по душе.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 20:17
Мэтр

Что то похожее нам бы подошло. Работа и соцпособия не интересуют. Надо думать. Еще раз спасибо.
Да не за что. Напоминаю, мы - в Бретани. То есть я про пресловутые дожди. И море тут холодное довольно. Зато жара бывает редко и воздух морской, даже за 50 км от океана он особый. А еще осенью и весной ранней бывают туманы, как в Англии. Жаль, я не умею их фотографировать.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 20:18
Мэтр

А, ещё вспомнила про горожан в деревне. Приедут такие мечтатели в поисках тишины и покоя, уставшие такие от запаха бензина и шума машин, а потом в мэрию строчат жалобы, мол, утомили соседские коровы - мычат, или соседские утки - крякают, петух нарушает наш сон - кукарекает. Или ещё лучше - колокольня громко колоколит, шумно. Примите, мол, меры, мы хотим тишины.
Наша мэрия читала, читала такие жалобы, а потом вывесила объявление, типа, уважаемые травмированные шумами приезжающие, вы - в деревне, а в деревне коровы мычат, гуси гагакают, ослы орут. И точка!
liina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
простите, вы же вроде с французским языком пока еще не дружите. Как вам удалось понять,что соседи считали и осуждали кого-то? Вы уверены,что все правильно поняли? И кто отчитывается перед соседями почему работает/не работает? И соседи (уж не знаю ваши ли или дядечкины) вам-иностранке рассказали о том,что думают о французе,пусть даже не из этой деревне? Т.е. он-чужой,а вы-своя? Какая-то сюрреалистическая ситуация,тем более для французской деревни.
У нас дочь и зять дружат с французским). Сами мы вполне способны общаться - где-то на французском, где-то на английском. Все из одной деревни, но мы приехали на два года раньше, чем сосед, и как-то так сложилось, что установились хорошие отношения с четырьмя семьями. Причем, с каждой по отдельностью, но они между собой родня, кроме одной. Ну, вот так и получается. И, да, соседка как раз постоянно нас поругивает за плохой французский. Но есть прогресс. Мы же только в этом году остались надолго, а так раз в три месяца где-то приезжали - на недели две, максимум месяц. Дочь с мужем и детьми два года ездили часто, пока в Рене жили. Думаю, именно благодаря им и установились такие отношения доверительные. Сосед говорит по-английски свободно, муж - тоже, я понимаю. Но, да, язык слабое место пока.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 20:27
Мэтр

Я к морю равнодушна. Мне наше море вонючее надоело. Были на ЛБ в Каннах для меня очень людно, решили подальше отъехать, чтоб людей не было, остановились в каком-то маленьком городке, пришли на берег, там несколько рыбаков сидели, там так воняло, еле 10 мин выдержали. Зато окончательно убедилась, что море - это не мое. Вот озера и реки!!! Лес!!! И зеленые холмы!!! На вкус и цвет - товарищей нет.
Миледи55 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 20:28
Мэтр

liinа, вот! Моя тоже уже начала, они же в деревне свой только на выходные-так к соседям напротив (они всю жизнь в этой деревне) в выходные в гости народ приезжает-на мото, на машинах, с собаками и детьми, шум-гам, барбекю и терраса- здоровая большая семья в собре. Ее уже напрягают. От них она забором-то и отгородится хочет )))
Старое 05.05.2017, 20:31
Мэтр

Да не за что. Напоминаю, мы - в Бретани. То есть я про пресловутые дожди. И море тут холодное довольно. Зато жара бывает редко и воздух морской, даже за 50 км от океана он особый. А еще осенью и весной ранней бывают туманы, как в Англии. Жаль, я не умею их фотографировать.
Зато снега нету, если я правильно поняла?
Миледи55 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки