Вот, тоже хотела написать свои ощущения. Я не воспринимаю море как пляж для загара. Мне лично очень нравится жилище с видом на море. Это не надоедает, море все время разное. Оно успакаивает и вдохновляет. А так я практически не загораю, только зимой. Но здорово, когда оно в шаговой доступности, чтоб поплавать утром или вечером летом, когда никого нет, зимой когда захочешь. Детей закалять хорошо- круглый год босиком, или даже немного плавать, как сейчас при 15-16 градусах. Они потом не болеют и ещё никогда не съели ни одного антибиотика. Утром классно сделать кофе в термос и бутер и пойти на море с книжкой часиков в семь - лепота, необыкновенная атмосфера и освещение. И вечером с собакой полежать на лежачке, звезды посчитать. Подруга пишет, блин, холодно, противно, сидим дома с детьми, что ты делаешь - как всегда на море? И да, отдаёшь себе отчёт, что ты не дома, а на улице, дышишь морским воздухом. С подружками тоже классно пикник устроить вечером. То есть, есть море рядом - есть чем заняться. Мне почти за двадцать лет не надоело, а нравится все больше и больше.