|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2022
|
Спасибо большое за ответ, ваш опыт дает надежду. Скажите, а как долго ждали визу после подачи и какой пакет документов предоставляли? Просто после заполнения анкеты там совсем немного документов пишут в списке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2022
|
Визу очень быстро получила, дней, наверное, 10, все вместе с отправкой в Москву и обратно мне в Питер. Да, я тоже очень сильно сомневалась насчет документов, в итоге принесла все, что можно было))) В ВЦ мне сказали, что все, что нужно, это св-во о браке и контракт мужа. Я в дополнение прикладывала контракт на аренду квартиры, квитанцию на коммунальные платежи, его документы ВНЖ действующий и документ, что ему одобрили паспорт талант, контракт на работу, на всякий случай выписку со своего банковского счета... У меня был новый паспорт, еще прикладывала копии виз со старого паспорта. Это конечно, возможно, все лишнее, но я очень паниковала и поэтому приложила все эти документы. Но как мне кажется, контракт на квартиру вполне лишним не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2022
|
Проблема запроса titre de séjour для жены.
Добрый день,
хотел бы узнать никто не сталкивался с такой ситуацией : я получил визу passeport-talent chercheur, жена соответственно passeport-talent famille, обе визы на 3 месяца, запрос titre de séjour в первые два месяца после прилета. Я сделал запрос для себя онлайн, а вот в случае жены проблемы, говорят что нельзя запрос сделать пока я сам не имею numéro étranger. Кто-то сталкивалася? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
раньше это был номер виньетки сейчас он присваивается после валидации визы, поскольку виньетки больше не клеят https://www.var.gouv.fr/IMG/pdf/faq_...20_10_2021.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aleinikov, вот тут почитайте про ваш номер иностранца, где его найти,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В законе все указано
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Litvinenish, ну если второй раз прилететь сочтут за особые обстоятельства, то совет да любовь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2022
|
Напишу свой опыт по получению passeport talent renommée internationale а то информации мало, кому-нибудь поможет
Дано: я самозанятый художник без образования, наград и выставок. Имею доход продавая свои работы по миру + есть крупный аккаунт в Instagram Предоставленные документы: - фото своих работ - презентация о том кто я и что собираюсь делать во Франции - 5 рекомендательных писем от зарубежных коллег (3 из них от Французских) - 22 распечатанных письма от французских подписчиков о моём творчестве и как сильно они хотят видеть меня во Франции - справка об остатке на карте - отчёт о продажах с PayPal - скриншот с зарубежного сайта где была статья обо мне - документ подтверждающий что мне есть где проживать во Франции (в моём случае предоставила что буду жить у друга, дав его адрес + подписанный Attestation d'hébergement + скан его карты резидента + счета за электричество) Выдали Паспорт Таланта за 7 дней, дальше поездка получать титр во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И пометка: Только вы получили визу Д, сам Титр будете уже на месте оформлять. Вы на творческий ведь подавали, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2022
|
Я делаю небольшие фигуры в своей стилистике, также планирую давать мастер классы и участвовать в фестивалях по европе. Да, как и написала, дальше поездка во Францию за титром ![]() Я подавалась на международную или гос. известность, на artiste побоялась что могут запросить рабочий контракт или выставки с наградами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2022
|
- нужно ли ставить апостиль на свидетельство о рождении, паспорт гражданина РФ, загран паспорт, справку о несудимости? Если да, то апостиль на орининал или на копию? - документы на английком (дипломы из других стран) нужно будет перевести на французский и заверить в соответствующих консульствах? - документы на русском у меня уже заверены переводчиком в Росиии. Нужен ли это также сделать во Франции уже акредитованным переводчиком? - у меня большое портфолио художника. Нужно ли предостваить его в полном обьеме как и при подаче на визу в Москве? Много интервью, публикаций, статей, рекомендательных, писем все на англисйком или других языках, а также мотивационное письмо. Нужно ли это тоже все перевести на франзуский? Спасибо, Марта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Апостиль ставится только на ваши личные документы типа ссва о рождении, на паспорт и дипломы не нужно. про справку о несудимости не уверена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день,
Я нашла несколько вариантов colocation в Париже, но все владельцы недвижимости могут предложить только attestation d'hébergement, чтобы не платить налоги. Кто-нибудь в курсе, если этот тип документа подходит для подачи в префектуру для получения первого titre de sejour? Bonsoir Marta Non une attestation d'hébergement est juste une attestation sur papier qui dit que vous logez chez moi pendant la période ...et un bail c'est un contrat de location qui stipule le montant du loyer et qui est régi par des règles strictes! Voilà moi je ne pourrai vous faire que l'attestation d'hébergement et je ne sais pas si cela vous suffira. В префектуре вот такие требования: Justificatif de domicile datant de moins de 6 mois : Veuillez joindre un des justificatifs de domicile suivant : - Une facture d’électricité, gaz, eau, internet, fixe ou mobile ; - ou une copie du bail de location ; - ou une copie d’une quittance de loyer ou de taxe d’habitation. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
к нему надо копию ид владельца + что-то из вашего списка (платежка за електрику лучше всего) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
Добрый день! Буду очень благодарна, если кто-нибудь знает ответ на мой вопрос. Муж получил позицию в научном институте и мы с ним приехали во Францию в этом году по визе паспорт-талант. Может ли наш 18-летний сын приехать сейчас к нам и получить ВНЖ? Если да, то может ли он въехать по туристической визе, а на ВНЖ подавать уже отсюда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тур визы в ВНЖ не переделываются.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здраствуйте всем!
Приехала во Францию по визе D Pass. Talent Famille F14 VLS (виза на 3 месяца). Насколько я поняла, валидация не нужна для визы VLS? Она только для VLS TS? В любом случае, подтвердить не вышло на сайте и из тех поддержки ответили, что, вроде, не нужно... Следовательно, следующий шаг - сделать запрос в префекуре на titre de séjour, верно? Может что-то еще необходимо сделать? OFFI?... Буду благодарна советам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OlgaGo, вам нужно подавать в префектуру досье на вид на жительство, и ждать его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Уже подала. Меня смутила бумажулька, которую мне в паспорт с визой из консульства вложили, там и написано было про валидацию визы... Но, видимо, это стандартная информация. То есть просто ждать, в OFII ничего делать не нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OlgaGo, валидировать нужно годовую визу, так как это одновременно и вид на жительство. А у вас трехмесячная виза, вид нажительство нужно запрашивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно, как долго это процесс займет. Ведь через 3 месяца виза закончится, наверное, должны récépissé выдать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Получила только что в Москве Passeport talent personne renommée, сроком на 3 месяца с дальниейшим получением внж. Кто-нибудь знает, если возможно, что первой страной вьезда будет Италия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С собой желательно документы взять, подтверждающие куда едете, у меня проверяли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
- документы на английком можно будет не переводить и не заверять? - документы на русском у меня уже заверены переводчиком в Росиии с апостилем. Нужен ли акредитованный переводчик для префектуры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я точно не знаю, но, мне кажется, они не будут принимать документы на англ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если вы планируете просто ехать во Францию через Италию, это одно, тем более, сейчас нормального пути толком нет. Но запрашивать ВНЖ разумеется, вы должны во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Добрый вечер!
Если кто-то недавно получал во Франции passeport talent или продлевал его, подскажите, пожалуйста, сколько по времени ждали? Я подалась на продление 9го сентября, рассмотрение начали 20го. Мой действующий документ до 30 сентября. Что нужно предпринять, чтобы с 30го не остаться без действующего документа? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
passeport talent |