#1561
20.04.2017, 15:44
Последний раз редактировалось Бармалесик; 20.04.2017 в 19:53..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Сардинки открыть "книжечкой", обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить
|
|
|
#1562
20.04.2017, 16:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.933
|
ЛУчше на террасе , а то весь дом пропахнет. Пусть лучше соседи порадуются за вас!
|
|
|
#1563
20.04.2017, 17:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
__________________
Мои фото |
|
|
#1564
20.04.2017, 17:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.933
|
Sasa, самое некалорийное это барбекю, вы жарите рыбу без ничего, просто на огне.
|
|
|
#1565
20.04.2017, 17:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Sardines à l'escabèche
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. |
|
|
#1566
20.04.2017, 18:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
Рецептик вкусненький,но увы,их все же предварительно надо пожарить.
А я тут вычитала рецепт где их в духовке запекают.Вот не знаю,будет ли вкусно..Все же эта рыба вкусна именно когда жарят.Эх,зря я ,наверно,соблазнилась...
__________________
Мои фото |
|
|
#1567
20.04.2017, 18:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
Спасибо!Нашла похожий рецепт и без барбекюшницы,которой у меня нет.
Пожарить рыбу на ребристой сковородке без масла. Теперь осталось решить как будет вкуснее :на сковородке без масла или все же в духовке в панировке с каплей масла и лимоном полить сверху.
__________________
Мои фото |
|
|
#1568
20.04.2017, 19:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
||
|
#1569
20.04.2017, 19:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
||
|
#1570
20.04.2017, 20:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
А вам как такой способ?
__________________
Мои фото |
|
|
#1571
20.04.2017, 20:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Когда будешь на оливковом масле чеснок обжаривать для соуса, можно добавить изюм и орешки pinoli, потом добавить помидорки, очищенныее от кожицы и семечек. Когда паста будет почти готова, добавить в соус сардинки. Потом добавить в соус пасту. |
|
|
#1572
20.04.2017, 22:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.586
|
Sasa, слушайтесь советов Бармалесика, она охренительно вкусно абсолютно все готовит
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1573
20.04.2017, 23:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Azzaz, вы меня прям в краску вогнали
|
|
|
#1574
20.04.2017, 23:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Я недавно их замариновала. Идея не новая ( мы уже в теме ее обсуждали), но сейчас у меня это получилось случайно: многовато купила. И вот часть обжарила, а оставшееся решила на потом сохранить и залила маринадом ( на лимонном соке с перцем горошком и травами), и они у меня пару дней в холодильнике простояли в таком виде. Так вкусно получилось! Я потом просто оторваться от них не могла.
|
|
|
#1575
21.04.2017, 08:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
Я купила достаточно крупных и жирных рыбешек.Первый раз такие увидела тут .
__________________
Мои фото |
|
|
#1576
21.04.2017, 08:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
__________________
Мои фото |
|
|
#1577
21.04.2017, 19:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
|
|
|
#1578
22.04.2017, 12:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Silky, я по наитию залила сардинки тем, что под руку попалось. Попалось: vinaigre blanc, потом подумала, что лучше лимонный сок, его и долила, перец горошком, перец молотый, травы провансальские, мелкие красные сухие ягодки baie rose https://ileauxepices.com/poivres/84-baies-roses.html , очень мелко порубленный лук и пара ложек оливкового масла. Вообще в маринаде главное - кислота, которая "сварит" рыбу, а дальше можно добавить любой мелко порезанный овощ, который вам нравится, ягоды, травы, почему бы и не фрукты. К сардинкам, мне показалось, хорошо бы добавить сладкое что-нибудь. Кладут обычно сахар, но мне идея с сахаром не нравится. Яблоко?..
Гляньте вот тут идеи маринада для рыбы: http://www.marmiton.org/magazine/ten...rinades_4.aspx |
|
|
#1579
10.05.2017, 16:40
Последний раз редактировалось dada; 10.05.2017 в 16:52..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Люлют, я , наконец-то, спросила рыбную тетушку про тартар из тунца! Она сказала, что залог успеха - в том, как его порезать: малюсенькими кубиками, но чтобы не было на фарш похоже.
Маринад - перемешать сок желтого и зеленого лимона, лук-шалот, перец, оливк.масло. Можно добавить травы. Мариновать час в комнатной температуре или 2 в холодильнике ( типа, в комнатной температуре рыба быстрее пропитается и промаринуется, а в холодильнике дольше , но "мягче" доходит). Маленькие кусочки моментально маринуются, прямо на глазах. Вообще ее рецепт похож на вот этот ( но без чеснока и без сои): http://foodjee.fr/tartare-de-thon-au...-et-coriandre/ Я сделала ( она сама мне порезала), есть было , как бы это точнее описать..., приятно, вкусно, но не могу сказать, что это было безумно, бесподобно, необыкновенно... Но идея маринада для рыбы мне нравится ( ем с салатами, например, тонко наструганный эндивий подходит), буду экспериментировать. |
|
|
#1580
11.05.2017, 19:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
Тут вроде кто-то писал по несовместимость рыбы и чеснока и тп... Но я как-ко от большой лени и нежелания что либо серьёзное готовить, отварила спагетти. В кастрюльке с толстым дном разогрела оливковое масло, добавила чуточку перца белого, консерву из тунца, предварительно размяв его на небольшие куски, зубчик чеснока, потом добавила спагетти все перемешала и, как говорится, приятного апппетита. Очень вкусно получилось. Муж теперь периодически просит повторить. Если кто-захочет попробовать приготовить, советую купить тунец в Grand Frais. Я покупала в Auchan, Leclerc, Carrefour. В Grand Frais тунец самый вкусный. |
|
|
#1581
11.05.2017, 20:32
Последний раз редактировалось dada; 11.05.2017 в 20:35..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Вот мне кажется, что секрет рецепта - в самом тунце. Сколько раз я замечала, что рыба с одним и тем же названием в разные моменты может быть то обыкновенной, то бесподобной.
А я на дары моря подсела крепко, каждый день мечтаю то об устрицах и разных ракушках, то о лангустах, то о крабах с омарами, и крохотные серые креветки тоже прикольные.... В Эльзасском море такое нечасто встречается... |
|
|
#1582
11.05.2017, 20:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
Морепродукты это -да!!! Вкусно и полезно. Завидую вам, если есть возможность хорошего выбора. Мне до моря далеко, к сожалению. На рынке покупаем у проверенного "морского" человека устрицы и мидии. А вот с рыбой сложнее выбрать и купить хорошую. |
|
|
#1583
12.05.2017, 01:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.957
|
Spaghetti alle vongole При этом в ресторанах меня это блюдо обычно не прельщает почему-то... А тут нас знакомые позвали с ними "ловить" этих ракушек, по-русски они венерки (многие знают как кламсов, с английского). Я отмазалась, а маман моя поехала, поплыла то есть Ловля на самом деле больше похожа на сбор, вернулась с полным ведерком этих тварей и рецептом от знакомых, как их готовить (просто до неприличия). Поскольку в тот вечер уже сил на готовку не было, тварям поменяли водичку на чистую морскую и оставили на кухне в кастрюле. На следующее утро половина кухни была залита водой))) Они приоткрывают ракушку, высовывают между створок две то ли конечности, то еще чего, и плюются через них водой, причем метра на полтора легко После такого готовили мы их уже без всяких угрызений совести))) Рецепт по памяти сейчас точно не скажу, но он классический и очень простой. А вкусно было - божественно!
Самые мелкие, я, кстати, в супчик отправила - рыбный бульон, сухие травки для него же + венерки, вкуснота!!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём |
|
|
#1584
12.05.2017, 01:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.957
|
И вдогонку про венерок. Побаловали меня подруги подарком в виде похода к Дюкассу в школу (с припиской - пора уже и Дюкассу научиться готовить, сходи, поможешь))), и там мы, среди прочего, готовили бара, а в соус тоже шли эти ракушки. Боже, как мы над ними издевались - они были отварены (в вине? Наверное, не помню...), моллюски выковырены из ракушек, а потом мы с ними производили действия, после которых приличный человек был бы обязан на них жениться - надо было достать "язычок" (кажется, это так называлось, хотя у меня возник совсем иной ассоциативный ряд), отделить его от остального моллюска, и именно эти язычки шли в соус, целыми (уваренная мелочь на 5 мм), в то время как остатки молюска перемалывались с другими ингридиентами в основу соуса.
В общем, было крайне познавательно, но я этого извращения не оценила, мне показалось, что вкуса palourdes совершенно в готовом блюде не было. Зато бар был шикарный, но тут Дюкасс-не Дюкасс, испортить сложно.
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём |
|
|
#1585
12.05.2017, 02:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Boulogne, про плевки венерок и про "достать язычок"- очень кинематографично . Но с готовкой я бы, наверно, тоже предпочла рецепт проще: мне кажется, что с морепродуктами лучше не химичить. Хотя с ними такое дело: либо ковыряешься, пока готовишь, либо - когда ешь.
|
|
|
#1586
12.05.2017, 02:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
||
|
#1587
12.05.2017, 23:25
Последний раз редактировалось Лииля; 12.05.2017 в 23:31..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.149
|
Опять же как вы готовили его? Я один раз пробовала. Получился суховат.... Эххх, а как хочется -то поближе к морю))))) Сегодня на ужин был морской угорь. Первый раз. Я осталась довольна. Буду покупать еще. |
|
|
#1588
12.05.2017, 23:57
Последний раз редактировалось Boulogne; 13.05.2017 в 00:01..
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.957
|
) А потом главное - не передержать в духовке. Минут 40, не больше, на 180°, для достаточно большой рыбы (гиганта можно чуть подольше). До духовки просто солю и сбрызгиваю оливковым маслом.
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём |
||
|
#1589
12.05.2017, 23:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.632
|
Вы его значит передержали в духовке.
Бар я готовлю только в духовке. Чуть соли, перец, веточку розмарина в животик, немного воды в форму для запекания и на 20 мин при 180 градусах для небольшого бара, или 30 мин. -покрупнее (но до 1 кг). Если сомневаетесь в готовности - вытащите из духовки и надрежте чуть или по хребту или "по шее". Попробуйте отделить ножом мясо от кости. Если отходит - значит готов. И еще по глазам (если вы готовите с головой) проверяют готовность. Глаза становятся мутными. |
|
|
#1590
13.05.2017, 00:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Можно я уточню? Вы имеете ввиду что лучше vinaigre blanc полностью заменить лимонным соком? |
|
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой солью засолить рыбу? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 186 | 16.06.2019 22:13 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |