#1531
28.03.2017, 20:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.587
|
Как же я люблю тунца! Обожаю котлетки из него, Тартар и разными другими способами ... соус обычный натуральный греческий йогурт с майонезом и зеленью смешать. Про вымачивания и соль , конечно сказки. Жаль, что меня рядом не было, когда их рассказывали
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1532
28.03.2017, 22:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.753
|
|
|
|
#1533
28.03.2017, 22:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.958
|
Azzaz, а что бы Вы конкретно сделали/сказали официантке? Я ведь тоже понимаю, что сказки, но мне как-то неприятно в эту игру с ними играть, кто кого. Ну или я говорить правильным тоном не умею, так чтобы желание играть у другой стороны пропадало на корню.
Хотите, адресок дам? Сходите, закажете тунца... ну и дальше по плану
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём |
|
|
#1534
28.03.2017, 22:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.958
|
Видимо, не любой живот и не любого тунца Если вы целого покупали, то это, скорее всего, был bonite, я не знаю, как у них с животом дела обстоят А от разделанного тунца эти ventrèches до прилавков часто не доходят.
Вот тут немножко информации: https://fr.wikipedia.org/wiki/Thon_gras И тут еще.
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём |
|
|
#1535
28.03.2017, 22:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.587
|
Boulogne, спасибо за адрес, но что- то мне нет охоты специально ходить развлекаться на плохую рыбу
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1536
28.03.2017, 22:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.958
|
Azzaz, понимаю
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём |
|
|
#1537
31.03.2017, 22:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.587
|
Дамы, а пикшу уже обсуждали в теме? У меня 6 маленьких филе. Котлетки будет хоорошо из неё или просто фиде на пару делать?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1538
31.03.2017, 23:45
Последний раз редактировалось Roupy; 31.03.2017 в 23:51..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Флора Ф., одно время я покупала часто у рыбаков маленьких тунцов. После долгих эксперементов готовила их так- просто запекала целиком вместе со сладким перцем. " Пузико " у него и впрямь самое вкусное. Хоть и запекала не сильно, " без фанатизму" , но спинка все же суховата и " скучновата" получалась. Я делала просто- готовила сама маринад и заливала оставшееся испеченное " мясо" тунца им. Ночь настоится, а уж потом по всякому эти своеобразные " консервы" Использовала. И с рисом и яйцами, или по -португальски, с красной фасолью, или по- мароккански, с оливками и хлебом.
Да, запекать лучше с головой, чтоб было сочнее. Конечно тут таких маленьких не найти, тогда в " рукаве" , наверное или в фольге. Или прямо в маленьких силиконовых формочках- " кастрюлечках", сейчас продают такие специально для рыбы. Мне говорили марокканки, что при простой обжарке, при соприкосновением с горячим маслом, свежий тунец может горчить. Как и скумбрия, впрочем. Может поэтому его вымачивают в соленой воде? ( впрочем почему вымачивают, я не знаю, это только предположение).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1539
01.04.2017, 11:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.913
|
Оксана, наверно! Я никогда не пробовала карпаччо из тунца, хотя просто обожаю тартары и карпаччо. Я уже посмотрела рецепты в интернете. |
|
|
#1540
01.04.2017, 11:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.913
|
|
|
|
#1541
01.04.2017, 11:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Я делаю карпаччо из тунца так:
очень тонко нарезаю подмороженный тунец,оставляю его полностью разморозиться,сливаю выделившуюся при разморозке воду. Даю рыбе чуть обсохнуть. Делаю соус:соевый соус,лимонный сок,оливковое масло,чуть перчу. Рыбу ставлю в холодильник ненадолго,чтобы только хорошо охладилась. Уже в тарелке поливаю тунец соусом,добавляю свежий кориандр(на любителя) и пармезан.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#1542
01.04.2017, 12:05
Последний раз редактировалось Флора Ф.; 01.04.2017 в 12:11..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.913
|
Iryna13, СПАСИБО! Обязательно приготовлю.
Хотела задаться вопросом о полном доверии своему продавцу рыбой. Все-таки это будет термически необработанный продукт, но сама же себе и отвечаю: часто делаю тартар из лосося, никогда инцидентов не было, да и лимон и в данном случае соевый соус в карпаччо сделают свое дело. |
|
|
#1543
01.04.2017, 12:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
И три самых любимых рецепта тартара из тунца:
-порезать тунец на маленькие кубики; -заправка: 1)лимонный сок,оливковое масло,мелко нарезанный лук-сибулет,соль,перец и пару ложек тарамы(беру с добавлением икры). 2)сок лайма, зернышки сезама слегка поджаренные,масло сезама,соевый соус. Оставляю мариноваться мин 5-10. 3)сок лайма, оливковое масло,капелька "velours de vinaigre balsamique de Modène" (белый), мелко нарезанные каперсы(совсем чуть-чуть),соль,перец,петрушка свежая.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#1544
01.04.2017, 12:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.913
|
Iryna13, какие у Вас всегда замечательные рецепты. Тартар из тунца тоже будет мною исполнен в ближайшее время. Я делаю почти такой же как первый Ваш рецепт из семги, только вместо тарамы кладу каперсы.
Тартар из тунца, с небольшим количеством сливочного масла на поджареных тостах и бокалом холодного розового вина, это то, что надо с наступлением теплых солнечных дней! |
|
|
#1545
02.04.2017, 22:43
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
|
По радио в машине слушала репортаж , в котором рекомендавали употреблять тунец не чаще, чем один раз в месяц из-за высокого содержания в нем ртути. Очень жаль т.к для меня это идеальный ужин для жаркого лета и хронического диетчика, как уже подметили ,с бокальчиком розового само то.
|
|
|
#1546
02.04.2017, 23:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
А я сделала филе дорады Себаст с яблоком, по простейшему рецепту моей рыбной тетушки. Очень тонкими пластами / на терке с щелью в 1 мм\ нарезала кисловатые яблоки reinette /на кисловатости настаивала тетушка\ , положила яблоки на филе и все засунула в печь. Тетушка велела завернуть каждое филе в фольгу, но я люблю посуше , а в фольге все получается очень мягким и все в соке, потому заворачивать не стала. Слоев яблок положила намеренно много. Вид у запеченной в яблоках рыбы был очень аппетитный! На гарнир - амарант, очень его люблю.
|
|
|
#1547
03.04.2017, 07:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.707
|
Флора Ф., Все на глаз. Воду кипятила со всякими специями ( лавруша, гвоздика, разные перцы горошком ну и еще что любите. Потом добавляла оливкового масла немного и уксуса или сока лимона. Вобще в маринаде полная импровизация была. Дело было в Марокко, там со специями раздолье, сейчас уже всех и не упомню.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1548
09.04.2017, 13:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.753
|
Моя рыбная тетушка подтвердила, что иногда тунец подсаливают для лучшей консервации, так что все сходится. Теперь, прежде чем купить, я прошу ее попробовать- если соленый, то не беру.
Взяла шикарную Saint-Pierre, запекла в духовке с шалотом, красным перцем, цукини, помидорами, просыпанными специями. Очень вкусно и просто! |
|
|
#1549
10.04.2017, 01:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.958
|
Primavera, спасибо, как я и подозревала. Вот как им самим в ресторане не стыдно такую пургу нести?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём |
|
|
#1550
11.04.2017, 00:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.753
|
Еще рискнула взять крылья ската, обычно ела их только в ресторане. Дома поджарила на слабом огне, предварительно обваляв в муке и сверху полив сливочным соусом с каперсами - почти как в ресто получилось. Мне нравится скат. |
|
|
#1551
14.04.2017, 17:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.933
|
А я задумала испечь пирог со свежей рыбой, сто лет не ела, и почему-то тут никогда не готовила, сижу на работе, думаю о нем, и уже слюной истекаю...
|
|
|
#1552
14.04.2017, 20:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.587
|
Ptu, а это не противоречит вашей системе питания?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1553
15.04.2017, 12:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.933
|
Azzaz, а в чем?
|
|
|
#1554
15.04.2017, 17:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.587
|
Ptu, ну не знаю, все же тесто. Вы едите тесто? Я делала недавно рыбный пирог с палтусом, вкусно , но с французскими привычками не знаешь как его подавать. Я бы просто с чаем его навернула вместо ужина, но пришлось давать на закуску.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1555
15.04.2017, 19:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.933
|
Azzaz, я не ем дрожжевое вообще, не люблю, да и не полезно. Но если делаю пирог с мясом (а в данном случае с рыбой) - то с 3 мм pâte brisée из муки полбы complète, на 4 см начинки.
При этом я это делаю только тогда, когда мы уходим на целый день в поход в горы. И поэтому кусок такого пирога, плюс зеленый салат, яблоко и термос с чаем с лимоном - это весь наш обед. А после обеда мы продолжаем поход в горах. Просто пирог удобно с собой носить в качестве обеда. И он значительно вкуснее на природе. |
|
|
#1556
15.04.2017, 19:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.587
|
Ptu, понятно. Да так вкусно есть Все хочу спросить у вас, из какой полбы? Я как ни куплю, так всегда тесто горчит с мукой из полбы.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1557
15.04.2017, 19:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.933
|
Я практически все время использую только farine petit épautre T 150. Не горчит. Это ведь по сути прородитель пшеницы, более дикий ее вариант без изменений селекцией. Вкус несколько более насышенный, но горечи нет.
|
|
|
#1558
15.04.2017, 19:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.587
|
Кстати, смешала с люпиновой мукой( чуток совсем) . Пирог со свежей рыбой вкусно, конечно. Моя бабушка делала расстегаи с визигой, так где ж Ее теперь взять тут
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1559
20.04.2017, 14:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.919
|
Первый раз у нас в магазине увидела хорошенькие и жирные сардины.Не удержалась и купила.А теперь думаю,чтобы из них приготовить. Я кроме засолки и не знаю с этой рыбой ничего...
__________________
Мои фото |
|
|
#1560
20.04.2017, 14:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.913
|
Sasa, на барбекю их еще делают
|
|
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой солью засолить рыбу? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 186 | 16.06.2019 22:13 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |