07.04.2017, 17:32
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2017
|
Daria_microb пишет:
насчет трехмесячных курсов, я думаю, сложно будет что-то продлить, надо, чтобы это все подольше было (учебный год) + не меньше 20 часов в неделю, но за курсы ведь тоже надо платить (и как правило, дороже чем в университет). Что касается продления в принципе, связанное с курсами языка, я бы сказала, что тут шансов вообще нет, но, учитывая то, что вы не говорите по-французски, может, шанс у вас микроскопический есть . Все на усмотрение префектуры...
Вы имеете право работать и параллельно с курсами и параллельно с учебой (так делают многие), вопрос только в том, чтобы продлить вид на жительство
Что касается работы в сфере обслуживания (вы имеете в виду, например, продавец или официант?), я не знаю из какой вы страны, конечно, но по нынешним законам сменить статус со студенческого на рабочий с такой работой нереально. Чтобы сменить статус надо, по возможности успешно закончить учебу, найти работодателя, который будет заниматься вами, желательно по специальности, близкой к диплому...
Так что, кроме того, чтобы доучиваться всеми силами, у меня идей больше нет, но есть один конкретный совет:
если у вас долгосрочная французская виза D + виньетка из OFII, то эта виза квалифицируется как вид на жительство. По вопросам его продления вам нужно обращаться не в консульство в вашей стране, а в префектуру по месту вашего жительства во Франции. Если вы понятия не имеете, отдел по работе с иностранцами вашего вуза должен вам помочь с адресом. В некоторых префектурах есть возможность проконсультироваться по поводу продления/смены статуса и т п. Вам нужно только для этого вооружиться франкоговорящим знакомым, кто бы смог вам помочь задать все интересующие вас вопросы.
Удачи
|
Я с Казахстана. Ура! У меня как раз такая виза: D + виньетка OFII. В этом случае я могу получить рабочую визу? Или продлить через полугодовые/годовые курсы?
Да, работа не по диплому, для начала няней, официанткой или дом работницей, чтобы было на что жить  Я не думаю что здесь кто-то захочет взять меня на работу с Казахстанским дипломом, ещё в сфере нефтегаза.
Ещё один финансовый вопрос: нужен ли мне гарант для продления визы?
Спасибо, Daria! 
|
|
|