Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2017, 19:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.04.2017 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
А с этим теперь что будет? Потребуют вернуть деньги, потому что рецепт выписан другим врачем?
Это не мешает возмещению. У дочери будет числиться её врач, у вас - ваш.
Главное, чтоб вы продолжали ходить к "своим".
У нас похожая ситуация, я по ней сужу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Small_birdie, так он нас обоих к своей дочери приписал. Не знаю зачем он так сделал
Дочь к нему ходит шестой год, чаще всего попадает к нему на прием.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не знаю зачем он так сделал
У молодых врачей не такая клиентура, как у старых, это он "помогает".

У меня тоже молодая женщина-врач, это не показатель некомпетентности.
Но если вы недовольны, можно его снова задекларировать.
Или спросить в страховке, что они думают о ситуации "одного кабинета".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 19:28
Мэтр

У молодых врачей не такая клиентура, как у старых, это он "помогает".

У меня тоже молодая женщина-врач, это не показатель некомпетентности.
Но если вы недовольны, можно его снова задекларировать.
Или спросить в страховке, что они думают о ситуации "одного кабинета".
Не, он клевый дядька, у них с дочерью взаимная симпатия. И дочь его мне тоже нравится. Я же стараюсь к ней на прием попадать, мне как-то к женщине врачу привычней.
Просто не хотелось бы заморочек с secu иметь, и с mutuelle тоже (я сейчас как раз в процессе выбора), carte vitale нет - плачу наличными.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
спросить в страховке, что они думают о ситуации "одного кабинета"
У них такая беда с персоналом, что лично я спрашиваю у них что-либо только в случае крайней необходимости, а потом долго трачу нервы из-за того, что ответ был вообще не о том и не в ту степь, что они вообще не поняли вопрос.

На сайте написано:
Цитата:
Un cabinet de groupe peut-il être choisi comme médecin traitant ?
La déclaration du médecin traitant est nominative. Même dans le cas de médecins exerçant dans un cabinet de groupe, l'assuré doit désigner un médecin précisément en tant que médecin traitant. Toutefois, notamment en cas d'absence de ce médecin désigné, l'assuré peut consulter l'ensemble des médecins du groupe sans pénalisation (respect du parcours de soins ). En effet, dans cette situation , vous devez saisir le code « MTR » sur la feuille de soins électronique (FSE) ou cochez la case « Médecin traitant remplacé » sur la feuille de soins papier.
У меня однажды было, что возместили не всё, а часть. Я тут же им написала, что это врач из того же кабинета, они тут же возместили остаток. Правда, тогда их messagerie работала не так отвратительно, ещё можно было попасть на людей, которые не в первый день там работают и хоть в чём-то разбираются.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 19:37
Мэтр

Сейчас ведь все эти feuilles de soin электронные. Даже если врач ошибётся и не поставит нужную галочку о том, что он заменяет задекларированного, можно всегда к нему вернуться и попросить, чтобы он оформил этот листок заново как rectificatif. Ведь ошибки случаются постоянно, для Sécu это привычно, главное вовремя замечать и просить исправить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 19:44     Последний раз редактировалось Silky; 03.04.2017 в 20:10..
Мэтр

elfine, поняла, спасибо большое!

Вы ничего не знаете про эту SANDIA? (мой пост N 1788)
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2017, 18:12
Мэтр

Хотелось бы вернуться к вопросу задекларированных врачей.
Мне посоветовали одного generaliste, и хотела бы попасть к ней на прием и попросить много анализов и УЗИ. Вот как поступить? Отказаться от услуг врача и задекларировать новую еще до визита к ней? А если она не очень понравится, опять к старой возвращаться уже неудобно будет
А если остаться "приписанной" к старому врачу, а к новой сходить на прием, тогда SS вернет деньги за визит? А анализы?
А как анализы возмещаются SS (mutuelle у меня пока нет)? Очень интересуют анализы на гормоны щитовидной железы и прочие гормоны, на витамины Д и группы Б, кальций.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2017, 18:33
Мэтр

Отказаться от услуг врача и задекларировать новую еще до визита к ней?
Официально отказываться нигде не надо. Если новая врач Вам подпишет новый формуляр, который Вы отправите в кассу, она просто заменит того врача, который был, станет новым лечащим врачом вместо предыдущего.

Если пока не хотите отказываться, можете просто попросить, чтобы она оформила визит так, как будто она заменяет Вашего врача. Как здесь объясняют:
http://www.ameli.fr/professionnels-d...ticulieres.php
Цитата:
Dans cette situation en effet, le médecin consulté à la place du médecin traitant, en son absence, saisit le code « MTR » sur une feuille de soins électronique (FSE) ou coche la case « Médecin traitant remplacé » sur une feuille de soins papier.
А кто выписывал направления на анализы по-моему вообще не смотрят. Есть направление - их возместят. Анализы обычно возмещаются стандартно, какую-то часть придётся заплатить, если нет mutuelle. Например 30%.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2017, 18:57
Мэтр

elfine, спасибо большое за ответ!
А старая врач узнает что я от нее отписалась, ее SS как-то уведомит?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2017, 19:03     Последний раз редактировалось elfine; 03.05.2017 в 19:20..
Мэтр

Silky, не знаю, узнает или нет, что честно говоря, не думаю, что их об этом специально уведомляют.

Вот, нашла ответ врача - администратора медицинского форума, ссылку давать не буду:
Цитата:
L'ancien médecin traitant n'est pas informé directement de ce changement, mais il peut s'en rendre compte en consultant la liste de ses "abonnés" que lui envoie la SS tous les ans.
То есть случайно старая врач может обнаружить, что Вы не у неё. Но Вы свободны выбирать кого хотите и не обязаны объяснять причину. Ну только если Вам надо, что она Вам передала какое-то медицинское досье, там в ответе у доктора тоже об этом сказано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2017, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
elfine, спасибо большое за ответ!
А старая врач узнает что я от нее отписалась, ее SS как-то уведомит?
Если ваш врач отказалась принимать новых пациентов, то Вы можете больше к ней не попасть.
Я думаю что лучше просто сходить к другому врачу под предлогом что ваш врач в отпуске, например.
Старое 03.05.2017, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Очень интересуют анализы на гормоны щитовидной железы и прочие гормоны, на витамины Д и группы Б, кальций.
В нашей лаборатории долго висел,может и сейчас висит листик с информацией о том, что анализ на витамин Д - не возмещается с такого-то числа, такого-то года.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки