|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Подскажите, насколько порода собаки важна для новичков-собачатников?
Если мы надумаемся брать собаку, то я бы хотела взять собаку из приюта и не оч большую. Муж против, т к считает, что там оч высокий риск попасть на психологически травмированую собаку и, во-первых, новичкам сложнее будет с такой собакой и во-вторых, у нас маленькие, довольно шумные дети и муж думает, что психически травмированную собаку это будет стрессировать и нервировать. У нас был оч печальный опыт с нашей Бирманской кошкой. Мы ее купили у «горе-заводчицы», которая позволяла своим детям тоскать котят как угодно ( мы это выяснили, когда уже забирали и думали, что справимся). В итоге, кошка ласковой никогда не была, а с появлением детей одичала окончательно и перебралась жить под диван. С появлением 2го сына и в его периода просто безабидного ползания, она стала ему прыгать в глаза. Т.о. нам пришлось пристраивать в хорошие руки взрослую 9ти летнюю кошку ( одинокая дама с большим домом). К даме кошка привыкла, но детей так и не любит(((( Когда к даме приходят внуки, кошка исчезает. Понятно, что такой опыт с животными отбивает желание брать на себя еще ответственность, но дети ну оч уж мечтают о собаке (в данном случае в категории дети, папа - главное детя, мечтающее о бульдоге). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Vary, бульдог однозначно не подходит для новичков. Тем более с детьми. Они немного брутальны, могут в порыве любви травмировать детей, да и взрослого тоже. Плюс ко всему надо в среднем 150€ в месяц только на вет услуги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это относится и к кадебо? Вроде они из бульдожьей расы мужу нравятся. Мы к вопросу подходить будем долго и основательно, так что это только пока первые мысли. Я тут тему почитала - у меня вопросов стало еще больше, чем ответов....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ну... не в качестве первой собаки.
Из больших "бульдожьих" в качестве первой собаки возможен боксер, при условии ходить на площадку, конечно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
И это какие именно бульдоги такие чахоточные?))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Vary, очень, очень важна! Муж ваш, прав. Я сама зная, что порода важна, не ожидала такой большой разницы во всем. (сейчас буду хвалить свою) мы завели пуделя из за аллергии, знала, что это легкая порода, но плюшек не ждала. Тфу-тфу очень гибкая порода. Для тех, кто не ищет challenge, накосячили приучили-переучивать реально для новичка, играет когда у хозяев желание играть. Не играет-когда его нет. Очень орриетнирована на хозяев.аддаптируется легко ко всему. Не агрессивна. Короче говоря, очень комфортная порода. Я вижу кучу людей, которые не смогли выдрессировать и прогулки, разные внештатные ситуации несут димкомфорт. Эту собаку даже ленивый сможет приучить к важным для него моментам. К тому же бонусом, отсуствие запаха и не лезет шерсть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Vary, отлично понимаю. И собак в приюте мне жалко. Муж из собак знал и жаждал немецкую овчарку, мальчикам моим пудель казался девчаче-диснеевской собакой. Я реалист,знала кто будет заниматся всем поэтому и настояла, а так мои хотели покрупнее, лабродудла или обамы собаку... Совет, выбираите под ваши и только ваши силы, то, с чем справитесь точно, болея, в стрессе и пр. По темпераменту тоже,расчитывайте по худшему сценарию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь я не работаю и сын на дом обучении, муж хочет, чтобы я и дальше продолжала быть дома ,или наша работу по-душе (но желательно дома, чтоб завести собакевича))). Если летом вернусь на бывшую работу, то вопрос сам отпадет. Мне тут сказали, что можно дать объявление, что мы готовы выгуливать чужих собак. Ну хоть потренироваться , как оно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за мнение. Выгуливать животное муж готов и вообще он у меня человек, оч организованный и ответственный.
Он планирует брать коуча для дрессировки и вообще подходить к вопросу более, чем серьезно. Если быть уж совсем откровенной, то он мне это все про коуча, дрессировку и все объяснял,но я слушала часто в пол уха. Теперь попрошу его набросать приблизительный бюджет и вообще, ваши слова оч отрезвляют. Спасибо! Таки надо брать маленькую собачку, типа пуделя, и не создавать МНЕ головной боли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Ирочка, привет! Да, все знаю, не было там криминала. У нее был инсульт, до этого было 2. Пошла кормить собак и там же упала. Никаких следов насилия и покусов. Собаки ни при чем."
![]() |
|
Мэтр
|
Читала этот вариант.и очень хочется верить...но как-то все странно..совершенно другие показания соседей и мужа владелицы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это моя заводчица бордосов, подруга, написала.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, я понимаю.читала телку на песике, там совершенно другое озвучено, скрины с фб. Поймите, очень хочется верить что собака не виновата, но.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
Добрый день. Возможно, что кто-то поможет советом. В России у подруги собака породы шицу родила 5 замечательных щенят. Супруг настаивает, что хочет в семью такую собаку. Он хочет, чтобы мы забрали одного из щеночков моей подруги. Я его убеждаю, что проще и дешевле, без заморочек, найти щенка во Франции...или это не так???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
La Risa а я до сих пор тоскую по своему коту,который остался в России...Наверное с щенками не так...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|