![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Добрый день.
Делюсь своим опытом прохождения OFII в Montrouge. Ничего особо нового, чтобы отличалось от опыта других форумчан. Наверное кроме "приятных девушек", которые проводили собеседование. Но это чисто субъективный момент и мы его упустим. И так, 10 декабря 2016 я отправила заказным письмом заполненную анкету и копию своего паспорта + копия визы жены категории D + штамп о вьезде во Францию. 12 декабря получила AR (avis de reception) от почты о получение моего письма офисом OFII. 17 февраля мне пришло письмо с OFII, что мне назначена встреча на 3 марта 2017. В письме написано какие документы вам положено принести, но я на всякий случай продублирую: 1. Ваш паспорт 2. 1 фото как на визу 3. Подтверждение о том, что вы проживаете по определенному адресу во Франции, где указано ваше имя (квитанция от EDF - на воду - на газ; квитанция за телефон). Я принесла quittance de loyer с моим именем. Она подошла. 4. Выписки ваших прививок (не обязательно) 5. Фискальные марки (в письме указана стоимость марок - 250 евро) В 13.00 была назначена встреча. Сначала женщина отметила наше присутствие, спросила принесли ли мы марки. Потом мы прошли в класс, где женщина рассказала нам наш план действий, а так же спросила кто имеет цветные сертификаты и кто учился в любом учебном заведении во Франции. Те кто поднял руки, вышел из класса беседовать со секретарями. Фильма про Францию у нас не было. Дальше мы проходили тест. Он не сложный для тех, кто имеет выше А1. Но если у вас совсем начальный уровень, не переживайте! Вас просто отправят на бесплатные обязательные курсы и все будет хорошо. После написания теста мы спустились на первый этаж пройти медосмотр. Доктор заполняет вашу анкету, задавая вопросы по типу замужем/женаты ли вы и есть ли Securite sociale. Дальше все просто: рост, вес, проверка зрения, флюорография, измеряют давление, спрашивают не было ли операций и прочего. Дальше мы снова поднялись на 2 этаж и ждали когда нас вызовут для личной беседы. Меня спросили имя, фамилию, мою дату рождения, хочу ли я работать или учиться, мое образование и опыт работы. Подписали контракт по интеграции и прочие формальности. Показала результаты тестов и сказала, что меня от курсов освобождают. Мне выдали необходимые документы, назначили 2 обязательные встречи по культуре в Poissy. Поставили виньетку. Фини. Ничего сложного в прохождении нет. Не волнуйтесь и желаю всем удачи. P.S Правда все пишут про цветные сертификаты, мне в OFII дали только документы на обычных листах и ничего больше. Так нужно или я что-то пропустила? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |