|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В каком городе? ребята, спрашиваете про гражданство - всегда пишите в каком городе... иначе нет смысла в вопросе... в Париже год нормально, а в провинции 6 месяцев много...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Печкин, ну да, я полагала, что уже как не новичок, и не один раз тут писала, ну и в профиле стоит, откуда
![]() Нет, мне не нужно мое свидетельство, просто уже как-то долго.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Добрый день!
Кто нибудь недавно отправлял Досье в префектуру Рона-Альпс ? Мое досье возвращают, у них очередь на обработку других досье. Это нормальная процедура? Сказали, что позвонят, как моя очередь подойдет и примут заново документы, но уже ближе к концу года. Никто не слышал, может новый закон будут принимать и они всегда отодвигают, а потом будут новые основания. Я что-то переживаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я тоже из этого региона, но не все департаменты подают в Лионе. Ардеш - да. А Изер и несколько других подает в Гренобле.
Поэтому у нас может существенно отличаться процедура. Я в пятницу подаю в ПИММС, они проверяют и запечатывают конверт, который я тут же сама и высылаю. У вас так же? И после этого конверт вернулся? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я в шоке и в печали...
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, четко указано совсем другое. Вот этот документ откройте, и посмотрите вверху третьей страницы:
https://www.formulaires.modernisatio...laire=12753*02 Документ найден по ссылке из нантеровской префектуры. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Странно, присвоили гражданство в январе, церемония в апреле, от Нанта никаких вестей не было. Подала на карту в мае в мэрии без СОР, приняли.
Когда сделают неизвестно. У меня билеты в россию. Как возвращаться непонятно. В мэрии сказали, что могут дать аттестацию о запросе карты вроде бы с фото, но не знают, годна ли она для границы. Где запрашивать возвратную визу не знаю. Что делать? спасибо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
СОР запрашивали в нанте в марте, ничего не пришло. Остался номер запроса, как по нему можно выяснить, почему не пришел акт?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Беда: сходила в префектуру - ещё больше запуталась. Завтра cнова пойду, но может кто подскажет:
подаю на гражданство в сентябре, визу надо какую то иметь пока ответ жду? Или дадут récépissé avec droit de travail (j'ai titre de séjour étudiant et CDI de 25h/sem). On m'a dit hier qu’il faut envoyer une lettre recommandé au préfet avec la demande de changement de statu et mon contrat de travail, mais... ça me parait trop simple... J'ai un impression qu'il faut lancer la procédure de naturalisation et au même temps faire la demande de titre - salarie/travailleur... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chu, конечно же, ваш вид на жительство действующий обязательно должен быть в вашем досье на гражданство.
Нюансы возможны только если вид истекает в момент, когда гражданство получено и в зависшем состоянии. НУ то есть когда дата окончания совпадает очень приблизительно с переходом в состояние "гражданина", которое может быть по факту несколько расплывчатым.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Беда: сходила в префектуру - ещё больше запуталась. Завтра cнова пойду, но может кто подскажет:
подаю на гражданство в сентябре, визу надо какую то иметь пока ответ жду? Или дадут récépissé avec droit de travail (j'ai titre de séjour étudiant et CDI de 25h/sem). On m'a dit hier qu’il faut envoyer une lettre recommandé au préfet avec la demande de changement de statu et mon contrat de travail, mais... ça me parait trop simple... J'ai un impression qu'il faut lancer la procédure de naturalisation et au même temps faire la demande de titre - salarie/travailleur... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Daria_microb,
А вы во сколько в префектуру приходили? За час до назначенного времени? И ещё вопрос всем - стоит ли спрашивать у агента во время проверки досье про смену работы во время процесса? Или это может привлечь ненужное и нежелательное внимание? Просто обстановка становится очень уж так себе и не уверен что продержусь долго в компании. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2018
|
Вот такой еще вопрос касательно документов о родителях!
-Мама была дважды замужем и оба раза меняла фамилию(получается надо два свидетельства о браке и одно о разводе и ее свидетельство о рождении? -Отец(второй муж) мертв уже 10 лет как, значит только свидетельство о смерти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Им нужны данные о фамилии, имени, отчестве, дате рождения. Всё остальное их не интересует. Я подавала свидетельство о рождении отца, которого давно нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Сегодня проходила собеседование в префектуре (79) на гражданство по замужеству. До ночи учила министров и про выборы, а также историю из книжки гражданина. В начале беседы, когда мы были вдвоем в кабинете с мужем, дама задала след. вопросы: как познакомились? приезжали ли мои родственники на свадьбу? чья была инициатива заключения брака? (тут я впала в ступор), где живут мои родственники, где я работаю (вскользь) и в какую школу ходят дети. Потом с мужем отдельно: кто занимается домашними обязанностями? кто занимается административными делами, бумагами? кто занимается контактами со школой (собрания, отвести детей)? какие виды досуга у нас общие? Предвидится ли что-то крупное вместе, типа покупки дома, в ближайшее время?
Потом отдельно беседа со мной: те же вопросы, что и мужу. Теперь я в панике, т.к. судя по ответам, только я готовлю-убираю-слежу за детьми и всеми документами и т.п. Хорошо, хоть муж уточнил, что уходит на работу в 6 и приходит самое раннее в 20. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Modianonet, а почему в панике?
То есть вас только про совместню жизнь спрашивали? В принципе это и требуется, ведь основание гражданства это только совместная жизнь, и выполнять другие критерии не обязательно. А то тут по браку нектороые пишут, что задавали и вопросы по "истории КПСС" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Modianonet, а почему в панике?
То есть вас только про совместню жизнь спрашивали? В принципе это и требуется, ведь основание гражданства это только совместная жизнь, и выполнять другие критерии не обязательно. А то тут по браку нектороые пишут, что задавали и вопросы по "истории КПСС" |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |