|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2014
|
Спасибо! Мы подали жене, Префектура Парижа.
Во Франции с 2011, я получил в 2013 (гражданин Венгрии), но жене надо было ждать 5 лет. Приехала она во Францию в мае 2011, поженились в сентабре того же года, первый ВНЖ в декабре 2011 (виза была действительна до конца ноября), досье отправили в июле 2016, сейчас будет собеседование в декабре. И слышали случаи что после 18 месяцев ожидания получили отказ, что досье ирресевабл... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Ещё же ожидание после собеседования до полугода? Или нет? То есть всего около 2 лет получается? Именно Париж интересует |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Добрый день, а есть ли в теме те, кто подавал на гражданство в префектуру Бобиньи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: я русская, муж француз. Ребёнок родится на территории Франции. Будет ли у него автоматически французское гражданство? Или будет двойное? Если будет только французское, то могу ли я запросить также русское гражданство для него, или нужно ждать совершеннолетия?
Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
да.
Изучайте соответствующую тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109952 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если дождаться совершеннолетия при таких исходных данных, то всё станет намного сложнее. После совершеннолетия чтобы получить российское гражданство, придётся отказаться от французского. До совершеннолетия всё проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fille77, Elfine,
Спасибо. А что, двойное гражданство, российское и французское одновременно, теперь запрещено? Или я неправильно поняла: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Но имея другое, совершеннолетнему нельзя получить русское.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Смотря в каком порядке их получать. Второе российское можно беспроблемно получить до совершеннолетия. Или можно родиться уже с обоими (не ваш случай). Второе французское можно получить в любой момент, не отказываясь от имеющихся гражданств, как это делают все в этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, Эльфин, большое спасибо за разъяснения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Подскажите как можно узнать состояние досье? Отправила все в ноябре, по-моему в апреле получила назад с просьбой доложить Документы. Доложила, отправила. С тех пор тишина....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Первый вариант, самый логичный: написать вашему агенту в префектуру. Его мэйл или телефон должен быть указан на расписке о получении досье. Бывают префектуры, которые отвечают, бывают нет. Кстати, какая у вас префектура, начнем с этого? В Париже и Иль-де-Франс всё немножко проще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Марина2010, Ждите приглашения в префектуру Нанта и в полицию Нанта. Я в прошлом июле отправила последнее письмо, и была тишина до января, в январе без предупреждения приходила полиция проверять совместную жизнь, так же в январе прислали приглашение в префектуру и полицию, нужно было позвонить и назначить встречу на удобное вам время. Никаких расписок не присылали, как у вас отправила и тишина. После собеседований опять тишина, расписку дали на одном из собеседований. В сентябре прислали свидетельство о рождении на проверку.
т.е. ждите в декабре-феврале приглаение в Нант, тенденция такая, что с каждым годом процедура удлинняется, сейчас много очень запросов, так мне в полиции сказали. Готовтесь 2 раза в Нант съездить, один раз с мужем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Те кто за 6 месяцев до меня отправлял документы,гражданство получили ровно через год. А у меня уже считай полтора года прошло. Я в начале мая впервый раз отправляла досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы живёте в Les Sables d'Olonne?... Класс. Вам нравится? Я была неподалеку, офигенно красиво.
Второй вариант: если агент не отвечает, можно написать в министерство внутренних дел по адресу dpm-nat-bsg-decret@social.gouv.fr. В заголовке письма указать номер досье, фамилию, имя, дату рождения. Они вам ответят нечто невразумительное, но в их ответе будет номер досье в министерстве, если досье уже передано в министерство. Этот номер выглядит как 2017X0SSNNN, где SS - это серия, которая примерно означает, на какой неделе ваше досье попало в министерство. Какие серии натурализованы на сегодняшний день можно посмотреть здесь: https://sites.google.com/site/natura...es-2016x-2017x По горизонтали в таблице указаны номера и даты вышедших декретов, а по вертикали - серии досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про сабль долго писать) и нравится и нет) город богатых пенсионеров))) а летом город ошалевших туристов)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Добрый день, скажите, пожалуйста, соглашение между родителями, что ребёнок живет с мамой, все решения о школе, месте проживании и тп, принимаются мамой - стандартный документ с которым мы живём уже 4 года, оформленный нотариусом и переведённый переводчиком, не нуждается же в апостиль для подачи на гражданство ? Юридически - нет вроде, а на практике? Спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если документ переведен во Франции и у присяжного переводчика, обычно на него апостиль не просят.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |