Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2017, 00:37     Последний раз редактировалось kika78; 21.02.2017 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Valena, да какой тут патриотизм? Не в этом же дело.
В субботу видела знакомого. Стал известным художником. 7 или 8 лет мытарств в Париже без документов. Из Львова. Легализовался, уехал в Ниццу, женился. Но 7 лет негде толком жить и нет работы. Ладно, молодой, без обязательств и детей.

Знаю и 4-5 семей "беженцев", по 5-6 лет без документов.

Сейчас стайками молодежь с Украины по Парижу бродит. Никто им документы и жилье давать не спешит.

При всей моей благоустроенной жизни во Франции (относительно). Если бы я реально представляла себе жизнь здесь, я бы сюда не переезжала. Я всегда была с документами, крышей над головой и работой. И всё равно. Просто возвращаться сейчас сложнее. Жила бы сейчас дома, работала инженером...

Круг друзей набрала. По ним тоски больше нет. Общения хватает.
Старое 21.02.2017, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
kika78, я с Вами не спорю. Сама знаю немало подобных семей. Но так наброситься на человека.......
Valena вне форумов  
Старое 21.02.2017, 02:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
судя по вопросу "как уехать из оккупированного крыма желательно в ниццу"
зря время потратят люди. но никто не против же, кто то разве неправду сказал? получить статус беженца почти невозможно даже когда оснований хватает.
А тут...украина одесса киев, никакой оккупации, евроассоциация подписанна. шансов вообще мало.
плюс люди должны понимать что не рай здесь и беженство уже не то..нафига оно нужно такое
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 21.02.2017, 12:49
Кандидат в мэтры

Возможно еще так: приезжаете, отдаете детей в школу, их возьмут и документы не спросят, после сможете получить внж как родитель d'enfant scolarise, и этот внж будет пока дети в школе. за это время устроитесь сами, работу найдете и будете жить дальше.

большинство африканских мигрантов так приезжают, переходят границу, сдают ребенка в школу, получают на этом основании внж, затем рожают еще и еще, а после 3го ребенка они еще и от налогов освобождаются некоторых, и им пложено жилье hlm (соцжилье)

поэтому у них семья по 10 детей и живут на пособия.

Сам таких видел в OFFI когда за контрактом ходил. Это реально.
Я то думал откуда у них внж у всех....??

Но! имейте ввиду что на все про все уйдет время, и нужно поначалу где то жить и на что то. да и потом тоже все от вас зависит. на пособия не надейтесь.

Если беженство, то готовьтесь хорошо, шансов мало. Почему то черти-кого принимают охотнее чем обычных людей.

А вообще франция не лучший вариант. Хоть и хочется переехать с минимальными неудобствами, чтоб и климат подходил...)) Майами рассмотрите..
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
большинство африканских мигрантов так приезжают, переходят границу, сдают ребенка в школу, получают на этом основании внж
Не дают вид на жительство просто потому, что дети в школе. Ну ходят дети годами в школу, а у родителей годами нет и не будет вида на жительство. Им уже много раз отказали. НА что-то надеются.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 13:27
Кандидат в мэтры

"Подскажите пожалуйста, как можно украинцам из оккупированного Крыма получить статус беженцев во Франции на Лазурном берегу? "

А кем вы думаете "оккупирован" Лазурный берег? ))) кем то другим?
даже разницу не почувствуете...)
hARRY POTTER вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки