Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2017, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Поход в OFII в г. Annecy (Haute Savoie - 74)

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом походом в OFII (регион Haute-Savoie, OFII в городе Annecy). Я приехала во Францию 21 октября 2016 года, на следующий день отправила документы и через 4 дня мне пришло подтверждение, что документы приняты. 17 января 2017 (т.е. почти ровно спустя 3 месяца) я получила приглашение в OFII на 7 февраля. Говоря о процедуре там - в Annecy OFII напоминает обычный офис, совсем крохотные помещения, припарковаться можно на платном паркинге возле железнодорожного вокзала, пускают с мужьями или любыми другими сопровождающими. На время теста их просят выйти. Тест был на уровень А1, хотя мне показался он больше тестом на адекватность: 1 задание - посмотреть на выписку из службы социального страхования и ответить на 3 вопроса теста -кто застрахован, дата рождения, дата годности этого документа, еще парочку похожих заданий. Далее начерчен план переноса помещения во время ремонтных работ в мэрии и требуется ответить на вопросы "как можно подняться на второй этаж, где получить информацию о школах, о культуре и.т.д.". Следующее задание - тупо переписать текст. Далее - найти и обвести слово "maison". И самое последнее - подписать открытку на заданную тематику.
Через 2 дня после меня в том же OFII была подруга и тест был посложнее (было больше заданий с требованием развернутого ответа). Нас было всего 7 человек. Я проходила все самой последней - прием у врача (показала переведенную самостоятельно таблицу прививок, померили давление, проверили зрение в очках, посмотрели флюорографию). На счет флюорографии - с приглашением в OFII был приложен листок с адресом больницы в Annecy, где ее можно сделать бесплатно, но мне так было неудобно и я сделала платно рядом с домом (эти деньги по страховке потом все равно вернутся) - в OFII все всех устроило. После пригласили в кабинет для индивидуального собеседования (для тех, кто совсем не говорил по-французски разрешалось присутствие сопровождающего). В кабинете спросили какой университет я закончила, где собираюсь работать, взяли документы (1 фото/ фактура на электричество EDF с именем моим и мужа, заявление от мужа о том, что я проживаю с ним и копия его Id-карты/распечатка о покупке timbres OFII на сумму 250 евро/ загранпаспорт), я подписала контракт, назначили даты обязательных formation на 23 февраля и 8 марта, выдали медицинский сертификат и сертификат о том, что я не нуждаюсь в курсах французского от OFII, вклеили виньетку (в виньетке только девичья фамилия) и сказали за 2 месяца до окончания визы (!!) обращаться в префектуру за продлением.
Все были предельно милы. Вся процедура заняла 3 часа с учетом того, что я была последняя) Всем удачи)
elenarozhkova93 вне форумов  

Закладки

Метки
formation civique, ofii