Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2017, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2005
Я никогда, никогда в жизни не имела такую низкую самооценку, никогда не чувствовала себя настолько ничтожной, глупой, ну вот прямо дура дурой.

о боже как мне это знакомо....я тоже адаптировала тактику Москва слезам не верит и русские не сдаются меня мои 17 и 14 лет поддерживают ,я также как и вы Геленка подрабатываю в доме престарелых по выходным и в некоторые каникулы это помогает но я до этого работала в яслях где тоже коллектив не дай бог но одно дело коллеги другое стажеры...Но порой тяжело промолчать когда вас козявка 20 летняя санитарка которая бросила учебу медсестры на 2 курсе и теперь работает в отделении вас унижает,я конечно не ругаюсь но в листах иногда пишут осторожно мол вы не умеете общаться....
просто даже на практике толком научится чему то надо ведь много практиковать в спокойной обстановке попробовать и тренироваться а меня например после домов престарелых закинули сразу в реанимацию а я ни кровь не умею брать ни катетер еще не ставила а уж про лекарства и всякие приборы вообще молчу,все самой искать приходится самому читать выискивать благо интернет и ютюб существуют.У меня жуткое разочарование не в профессии и работе а в том как учат да и об этом мои подруги французские на курсе тоже говорят...Совет как выжить на стажах запастись терпением не быть гордыми помогать показывать им ох какие вы распрекрасные они это любят короче то что не идет с понятием знания компетентность а скорее какое то приспособничество.Удачи и мужества всем нам.
ikra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2017, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеikra пишет:
не быть гордыми помогать показывать им ох какие вы распрекрасные они это любят
У меня был один случай, одна коллега, как-то сразу начала ко мне придираться и гадости при мнеговорила, а я как-то она сказала другому коллеги гадость обо мне, а мы тут сидим обедаем, я сделала вид что не слышала, вздохнула-выдохнула-проглатила и с улыбкой и спокойствием (это важно) начинаю "Как хорошо с вами работать, у вас такой добрый коллектив, вы никогда не сплетничаете и т.д. а вы такая вся умная ", она аж расцвела, а коллега которому она про меня гадость говорила аж поперхнулся... это так смешно выглядела, на следующий день то же самое, она делает глупость, я ей "как вы хорошо придумали"....в общем она первая за меня начальству хорошести разные побежала рассказывать.
А "метод мытья стен" как они на него реагируют, когда вдруг видишь грязное пятно на стене, берешь тряпку и со словами, "ой запачканно, надо помыть" сразу бежишь вытирать, на них действует завараживающе, особенно на кадров, если спрашивают, говоришь "проходила мимо, руки свободны, почему бы не вытереть", главное не переборщить, а то в твои обязанности это впишут, и потом все коллеги начнут выть.
Проявлять инициативу важно, но не перебощить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеikra пишет:
Совет как выжить на стажах запастись терпением не быть гордыми помогать показывать им ох какие вы распрекрасные они это любят короче то что не идет с понятием знания компетентность а скорее какое то приспособничество.
ННаблюдала за одной стажеркой АС, женщина лет 50, одна молодая АС к ней вечно придиралась и так и эдок, женщина спокойная как слон, все слушала, а потом начала у нее советы спрашиать, как она оценивает ее работу, в итоге та молодуха о ней же и много хрошего рассказала на заключительном оценивающем собрании, но я уж было думала, что срежут женщине этот стаж, хотя она ничего плохого не делала, просто придирки какие-то были "то кровать не так заправила, то не тем шагом покоридру шла", и обе француженки.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки