|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2017
|
[QUOTE=Рыжая;1061294297]Ничего странного, это нормальное мужское поведение. ]
Мы на тот момент жили в Нью-Йорке, вот "по месту жительства" так сказать и поженились. Вот-вот, это же мужчины. Мусор выкинуть ито сколько просить нужно, а подать куда-то бумаги, это вообще из разряда фантастики. Я просила его почитать, что да как про паспорт. Сказал, поедем во Францию летом, ему как раз паспорт менять нужно и мне типа сделаем за одно. а тут выходит, что вон сколько всего учесть нужно, да и три недели оказывается срок нереальный)) в общем, хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, делай сама ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MaraDM, а почему только в личку? Если знаете что-то конкретное на этот счёт, другим ведь это тоже может быть важно, эта ситуация всплывает здесь регулярно, таких мужей сколько угодно. По-моему кто-то даже писал об обращении в консульство и о результатах этого обращения. Это был не Ваш опыт? И так ведь понятно, что туда придётся обратиться и даже не просто написать, а представить оригиналы документов о браке или даже возможно прийти туда вместе с супругой (чтобы консульский служащий сам мог убедиться в выполнении ряда необходимых для брака условий). Но интересна любая конкретная информация, а то смысл форума пропадает, если все будут писать в личку что-нибудь в стиле: "не слушайте тех, кто тут пишет, а обращайтесь в консульство, там помогут" )) Собственно, в консульство обратиться всё равно придётся, других вариантов нет. Но по поводу результатов этого обращения возможны варианты. Например интересны сроки между обращением и составлением гражданского состояния в Нанте и появлением этой информации на св-ве о рождении супруга. С возможностью подачи запроса на французское гражданство эти сроки связаны напрямую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В личку, потому что эта тема про получение гражданство. Написала же я вещи не относящиеся именно к получению французского гражданства. И здесь отписалась автору вопроса просто чтоб прочла личное сообщение. Зная, что начнут обсуждать случай, о котором ей написала, и тема зайдёт не туда.. Ок, если кому поможет, продублирую. Случай друзей, поженившихся в Ливане и родивших за семь лет брака двоих детей, она- ливанка, он француз с бизнесом в Ливвне. Поженились по местным правилам, через семь лет решили вернуться во Францию. В итоге- жена въехала как мать детей французов по папе. Потом что перед французским государством брака не было. Им посоветовали развестись в Ливане по местным законам и пожениться заново по законам Франции. Я их знаю лично, на эту тему ни с кем спорить не буду. А вот развестись им в Ливане не судьба оказалась, потому что она христианка и там свои заморочки с церковным браком ( это я уже не знаю и дело не в этом). Ребята нанимали адвокатов во Франции, чтоб каким-то образом решить вопрос, через год поняли, что надо ехать так, как могут. Так и живут до сих пор, здесь уже пять лет, собственность и т.п. Но везде они как партнёры. Мой личный опыт регистрации за рубежом в третьей стране говорит то же самое- совершенно случайно все сделала правильно, зашла в посольство за переводом свидетельства о рождении будущего мужа ( этого потребовали местные клерки ) и сама консул была на приеме, она знала моего мужа и спросила случайно, а зачем и почему. После чего пришла в отчаяние, так как у нас дата регистрации была ровно через 21 день и она боялась, что не успеет вовремя. Если бы были местные клерки как всегда- то сделали б перевод и все. И у меня была бы та же головная боль, что и у автора вопроса. Так что по моему мнению, у автор и её муж на территории Франции свободные люди. И поэтому им надо писать в своё консульство и получать какие-то инструкции, может, за пять лет что-то изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |