CLEA пишет:
Я про Францию говорю. Как он обоснует, что какой то посторонний человек ему деньги перевел, за что и почему... А он потом эти деньги какому то другому постороннему человеку в России переслал
|
Ну если речь не идет об астрономических суммах, то обосновывать ничего не нужно. Никто ничего у француза спрашивать не будет - проверено

Но нужно уточнить в российском банке, как там будет с зачислением перевода из-за границы не от родственника. Я знаю, что раньше от совсем посторонних просто так даже довольно скромные суммы (типа 500 евро) не зачисляли..... - но эта информация старая, возможно все давно поменялось.
Я бы сделала перевод "другу" через Paypal; а уж друг сможет со своего счета Paypal перебросить деньги на свой банковский евровый счет. Стоить ничего не будет.
Есть нюанс - если желательно получить евро и без умопомрачительных курсов перевода в рубли и обратно, то получателю нужно обязательно иметь в качестве своей основной валюты Paypal евро. Просто так прицепить карту или счет в евро + перевод в евро, к сожалению, недостаточно. Деньги по умолчанию упадут на счет в рублях по не самому сказочному курсу. Нужно предварительно дозвониться в российский Paypal и попросить, что бы они сделали евро основной валютой счета: т.е. все приходящие суммы остаются в евро и не конвертируются в рубли ни в момент прихода, ни в момент перевода на банковский счет. Насколько я поняла, самостоятельно это сделать невозможно, а звонок займет пару минут (счетов Paypal друг может наоткрывать сколько угодно, например, один в евро, а другой в рублях)